Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Янв 6th, 2017

В доме пенсионерки из Уральска обнаружился незаконно прописанный мужчина

Уже несколько лет подряд, пенсионерке Валентине Абитовой  поступают различные штрафы и повестки на имя постороннего мужчины. Как выяснилось, 39-летний мужчина в течение 5 лет и по сегодняшний день прописан в доме пенсионерки.

IMG_5360

 

3 января 2017 года на адрес 80-летней пенсионерки Валентины  Абитовой  поступило уведомление о штрафе за нарушение ПДД , на имя Сергея Ружейникова. Дорожная полиция утверждает, что нарушитель прописан именно по этому адресу, однако сама пенсионерка своего «сожителя» никогда не прописывала у себя.

Валентина Абитова решила разобраться, кто и когда определил ей в сожители постороннего ей человека.

– С 2006 по 2008 год покойная мать Сергея была прописана у меня  дома, потом она выписалась и больше мы  с ней отношения не поддерживали , — рассказывает Валентина Абитова.- Но самого Сергея  я у себя не прописывала, я его в жизни всего три раза видела.

В ЦОНе Валентине Абитовой сообщили, что «хозяин» штрафа прописан в ее квартире с 2012 года. Однако, вплоть до 3 января  ни один сотрудник ЦОНа не упоминал о том, что женщина не единственный жилец своего дома.

— После смерти мужа, в сентябре 2016 года,я пошла в ЦОН, там мужа выписали и сделали мне перерасчет воды и отопления, — вспоминает Валентина. – Никто мне не говорил, что у меня дома еще кто-то прописан. В домовой книге тоже я записана одна

Как оказалось, это не первое уведомление на имя Сергея Ружейникова, которое приходилось получать пенсионерке.

— В 2014 году ко мне на адрес приходила судебная повестка, где говорилось, что Ружейников обвиняется в ограблении своей сожительницы,- рассказывает Валентина Абитова.-   Тогда я не обратила на это внимания, подумала, что суд наверняка что-то перепутал.

По словам пенсионерки, кроме судебной повестки Сергею Ружейникову поступало письменное приглашение на участие  в выборах президента Казахстана.

— Что примечательно, мне такое приглашение не прислали, а ему прислали, — возмущается Абитова.

Штраф от дорожной полиции на имя Сергея Ружейникова, за получение которого курьер навязчиво просил расписаться насторожил Валентину Абитову.

— В первый раз курьер пришел 28 декабря, пытался вручить мне это уведомление с дорожной полиции и просил расписаться за получение, — говорит бабушка. —  Я не стала брать его и расписываться, поскольку ко мне это уведомление никакого отношения не имеет. Во второй раз он пришел 3 января, и тогда меня  эта ситуация начала настораживать .

Сын Валентины Андрей Стариченков уверен, что Сергей Ружейников оказался прописанным в доме его матери благодаря коррупционной схеме.

— Как такое вообще возможно, что без присутствия хозяина прописывают человека, — возмущается Андрей.

Руководитель Западно-Казахстанского филиала ЦОНа Луиза Кусаинова подтвердила, что действительно Сергей Ружейников прописан в доме Валентины Абитовой, однако как случилось так, что жильца вписали без присутствия хозяина она не знает.

— Если Валентина захочет выписать Сергея Ружейникова с дома, то ей обязательно необходимо его личное присутствие, — сообщила Луиза Кусаинова.

Со слов Андрея Стариченкова, начальник миграционной полиции ДВД ЗКО  Канат Муханов также не понимает, как такое могло произойти

— Канат Муратович принял нас корректно, сначала предложил выписать Ружейникова с дома, — говорит Стариченков  Но мы отказались, потому что для нас важно разобраться в этом беззаконии. После чего Канат Муханов помог нам  написать заявление на имя начальника ДВД ЗКО с просьбой разобраться.

Также, со слов Андрея Стариченкова ,в миграционной полиции выяснилось, что Сергей Ружейников был судим за распространение наркотиков.

9 комментариев
  1. АЛИ says:

    Я обращался сотрудникам ЦОНа, хотел проверить сколько у меня прописанных в моей квартире. Ответ получил отрицательный так как я не имею на это полномочий, хоть и являюсь 100 % собственником своей квартиры.

    0
    0
  2. Alma says:

    Я тоже обрашалась в ЦОН узнать, кто у меня прописан. А они не могут дать такую информацию. Мало того, я даже не могу никого выписать как хозяйка квартиры.

    0
    0
  3. Мади says:

    Доброго времени суток. Причем тут Цон опять, не пойму. ЦОны они посредники. Регистрацией и перерегистрацией населения, занимается миграционная служба. Вообще эти журналисты только и ищут крайних. Да я был в цоне хотел узнать сколько у меня людей прописанных, в ответ сотруд.цона не компетентный в этом. Лучше бы оставили домовую книгу. Журналистам советую, чтобы не искать сенсацию, лучше предложить идею по улучшению этих проблем. Вообщем, здесь необходимо дать всем свои предложения депутатам. А журналистам прошу заниматся обоюдными делами а не грязью обливать народ и гос.органов. Опомнитесь те времена, когда стояли в очереди за хлебом, целыми 3-4 часа в пикарньях.

    +1
    0
  4. Ваше имя says:

    А в моем городе несколько дней назад эта статья была. Опять тормозим(

    0
    0
  5. марат салаватов says:

    май 2016 г я тоже поинтересовался насчет жильцов прописанных в мое доме . получил отказ . сегодня ЦОН отдыхает . в рабочие дни постараюсь еще раз узнать, если конечно получиться .

    0
    0
  6. Нур says:

    Я не пойму зачем цон берет расписку о получении адр справки на а 4 лист это сколько расходов гоударству ведь дают только по предъявлению уд личн они их хранит еще должны((( или архив дл частн и еще один доход

    0
    0
  7. ааааа says:

    Она с советских времен занималась пропиской людей в своем доме за деньги, наверное запамятовала.

    0
    0
  8. сарсенбаи says:

    Я узнал что меня автоматически выписовали с центра адаптации теперь что делать правильно будеть подскажите пожалуйста дом купить деньги неть квартиру сниму и то поселках без прописок хозяин не разрешать на юристьов деньги нет

    0
    0
  9. житель says:

    Оказывается что получить справку о том кто прописан в твоей невозможно, даже владельцу
    жилья. Значить вместо домовых книг создали электронную базу данных прописки и доступ к которой имеют только чиновники.Это огромная дыра в законе для коррупции.И при этом Мади говорит- что виноваты журналисты. Задаюсь вопросом — эксперты проверяли этот закон на защиту от коррупции.А что-бы возможность коррупции была наименьшей, как просит тот-же Мади, могу предложить;1.Прописку проводить только с согласия владельца жилья, а документ подтверждающий это в электронном виде хранить в базе данных прописки. 2. Справку о прописанных в жилье выдавать его владельцу должна выдавать организация не ведущая базу данных прописки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с