+29oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

В Уральске планируется строительство нового следственного изолятора

Новый следственный изолятор на 1500 мест планируется построить в Зачаганске. Об этом сообщается на сайте акимата города Уральск.

tyrma-268x300

Следственный изолятор в Уральске по ул. Мухита

 

В частности, на сайте акимата Уральска размещено объявление о проведении общественных слушаний по обсуждению проекта СИЗО.

Информацию о том, что Комитет уголовно-исполнительной системы намерен построить в Уральске новый следственный изолятор, нам подтвердил руководитель пресс-службы КУИС РК.

 — В настоящее время решается вопрос о подрядчике, который будет выполнять строительные работы, — сказал руководитель пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Галымжан Хасенов.

Тем временем, областной департамент УИС – заказчик данного объекта, объявил о проведении общественных слушаний по строительству нового следственного изолятора. Слушанья пройдут в середине января этого года.

О том, что будет с нынешним СИЗО, который находится по улице Мухита, пока не известно.

Отметим, что проектировщиком нового СИЗО выступает ТОО «АстанаЖобаКурылыс» (Астана).

 

Екатерина Литвякова

17 комментариев
  1. 123 says:

    Только пусть не ломают все таки памятник истории а то у нас любят все ломать.Там томились в царское время борцы за свободу политические Кырык труба по казахский так как отопление было печным.Гостиницу можно сделать или общежитие или музей.

    0
    -1
  2. АААА says:

    А его разве не начали строить года 3 назад за Зачаганском, недалеко от автохозяйства ДВД?

    +1
    0
  3. скептик says:

    И будет наш уездный город знаменит торговыми центрами, площадями для гуляний, велодорожками, теннисными кортами и тюрьмами с зонами…а производства как не было и нет…просто непонятно почему Уральск наводняют заключенными…

    +1
    -1
  4. Остап says:

    Буду очень удивлён если не сделают парк с фонтанами, детскими и спортивными площадками. Ведь в центре гулять абсолютно негде!!!
    Кому нужен музей из Тюрьмы? Великая глупость! Один негатив в этом!

    +1
    0
  5. За Правду says:

    Если государство не тратит деньги на образование, значит будет тратить на тюрьмы…

    0
    0
  6. со старой тюрьмы музей-ужастик для профиактики

    0
    0
  7. Алехан says:

    его давно уже по строили!!! в этом году сдадут ,как и писал ранее нам государство тюрьмы и зоны строит ,суды и т д

    0
    0
  8. реалист says:

    Государственные чины решили держать уральск изолированным от всей системы и отправлять в уральск как на сибирь. Это видно из того,что первое уральск самый красный город в казахстане. Второе уральск не связали ни с одним международными проектами, например обошли дорога стороной уральск коридор западный китай западная европа. В третьих народ терпеливый ни одного громкого проишествия, граница с дружественной страной рф. Край они помогут.

    0
    0
  9. Зачаганский says:

    Не надо в Зачаганске, там и так есть одна зона.

    0
    0
  10. Нур says:

    Он уже кажется построен в зачаганске!!! Специально в недоступном месте чтобы запустить еще один маршрут или нет.
    Обл дет больница занимает площадь больше двух обл клинич больниц прилегающая территория заросла можна было и гор туда поставить и пользоваться одними коммуникациями не пойму гос власти то знмли нет то она пустует там баран пасут!!@

    0
    0
  11. Оливия says:

    Работу людям дайте и они не пойдут грабить и воровать! Есть, конечно, отдельные элементы, для которых воровство — это жизнь. но очень многие идут на это по нужде…. А то у нас только по телеку рассказывают как «В КЗ жить хорошо»….

    0
    0
  12. Уралец says:

    Лучше вместо сизо на мухита(остановка Евразия) построили бы Аквапарк (как в самаре или казань) для детей и взрослых и туристы потянулись бы и доход хороший,или парк аттракционов типа дисней ленд.
    Для детей и взрослых побольше бы парков.

    0
    0
  13. Очевидец says:

    Следственный изолятор построен в зачаганске по ул. Пятимарская, на 1500 чел. С комплексом для обслуживающего персонала. Сдача объекта в 2017 г. Ген подрядчик ТОО Бура строй. Касаемо данной статьи, по всему речь идет о новой тюрьме, которую планируют строить, или о уже построенном изоляторе. Автору статьи нужно уточнить. Еще один подобный режимный объект нашему городу нужен как собаке пятая нога.

    0
    0
  14. Skeptik says:

    Шунаеву дайте пусть построит!!!! Через лет 10 будет готово!!!

    0
    0
  15. Гизат says:

    скептик: 6 Январь 2017 в 18:09
    И будет наш уездный город знаменит торговыми центрами, площадями для гуляний, велодорожками, теннисными кортами и тюрьмами с зонами…а производства как не было и нет…просто непонятно почему Уральск наводняют заключенными…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Патамушта «а производства как не было и нет…»! Надо же делать вид деятельности государевой………. А может новой будущей власти пригодится?…. И этого мало окажется….

    0
    0
  16. Сосед says:

    А где можно найти историю СИЗО,как строилась,знаменитые сидельцы,побеги и тд.и тп

    0
    0
x
2018-07-21
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером23.66 ℃
Ночью22.67 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1011.55
Скорость ветра6.92 м/с
2018-07-22
Утром22.44 ℃
Днем26.39 ℃
Вечером25.63 ℃
Ночью22.22 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1013.87
Скорость ветра8.38 м/с