-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

10.01.2017 4 162 15

Главная тема ЗКО

В Уральске могут подняться цены на съемное жилье

Агентства недвижимости  в Уральске прогнозируют повышение цен на аренду квартир в связи с новым законом о временной регистрации.

64493_900

— Мне звонили арендодатели, я их направлял на регистрацию в ЦОН. Людей уже запугали штрафами, тем более предпринимателей. Поэтому арендодатели сразу же будут регистрировать своих арендаторов, чем платить штрафы, — говорит директор АН «Контакт» Сайлаубек Ескалиев.

По словам Сайлаубека Ескалиева, временная регистрация станет причиной роста цен на аренду жилья.

— Пока рынок не успел еще отреагировать на новый закон. Но месяца через два, если всем арендодателям придется регистрировать своих арендаторов, нужно будет платить налоги. Даже без регистрации ИП придется платить.  Стоимость аренды жилья повысится как минимум на 10 процентов,- прокомментировал Ескалиев.

Напомним, 7 января в Казахстане были приняты поправки в закон о регистрации, согласно которому жители должны проходить регистрацию по месту жительства в течении 10 дней.

Азамат Муханов

 

15 комментариев
  1. матрос says:

    Этого стоило ожидать, сверху заранее знали —- регистрация повлечет оплату налога, вот еще один ручеек в бюджет. Только этот ручеек опять же ударит по низшим незащищенным слоям населения, по тем бедолагам у которых нет жилья и которое станет дороже на съем. Неужели в нашей богатой недрами стране — больше негде взять, как с бедного населения??? Сложно както все это

    0
    0
  2. Серик says:

    Чем больше народа в стране, тем выгоднее трясти его!

    0
    0
  3. real desperado says:

    млин ….снова этот оракул от квадратного метра, начал прогнозы давать? ну с какого реального перепуга,цена вырастит ,если доходы населения упали? арендодатели, должны руками и ногами держаться за своих арендаторов и не терять их, просто нелогично поднимать цену на сегодня. исходя из логики нашего глубокоуважаемого господина-риэлтора, в таком случае многие потенциальные арендаторы, тупо будут искать варианты с общагами,всякими пристроями в частном секторе, да и просто комнаты.

    +1
    0
  4. Исен says:

    Где брать то, наши толстож(мордые распродали все, что можно. Тем более для народа — кому он как сам себе нужен. Главное что бы штрафы больше, да крупнее платили. Это основная гос. задача.

    +1
    0
  5. небезразличен says:

    А студентам как быть

    0
    0
  6. Средний житель says:

    Понимаю что не смешно конечно, но тут как говорится и не до смеха — остается только упасть где нибудь от бесконечных з к что бы тебе и предъявить нечего было. Тогда и обслуживать не кого будит, ходить не к кому будет. Пускай утром проходят временную регистрацию, а после обеда идут по квартирам ))))))))))))

    0
    0
  7. Иван says:

    Классная арифметика однако:
    В Казахстане почти 18 миллионов человек
    если посчитать, что половина живет не в своей квартире — это 9 миллионов
    ~230 тг × 9000000 = 2 070 000000 тг в налоги (это не считая штрафов, а со штрафами капитально возрастает сумма.
    Кстати, интересная надпись на сайте:
    http://www.uralskweek.kz/2017/01/05/chto-nuzhno-znat-o-registracii-propiske-grazhdan-v-kazaxstane/
    Карточка 11
    «Сколько стоит эта госуслуга?
    По данным, предоставленным миграционной полицией, госпошлина за регистрацию составляет 226,9 тенге (меньше доллара).»
    и это государство уходить собралось от доллара! пошлину даже считаем в долларах. печалько ((

    0
    0
  8. 123 says:

    Депутаты вроде хотят отменить свое необдуманное решение.

    0
    0
  9. интересно says:

    а в чем взаимосвязь подъема стоимости аренды и временной регистрации?на сколько повысится, на стоимость временной прописки,сколько она там стоит, 200 с чем то тенге?ой сомневаюсь,в том случае если временная регистрация действительно повлиет на стоимость аренды, то это произойдет по причине сговора арендодателей и всякого рода посредников типа агентств и желание получить побольше бабла на пустом месте, продажи стоят, рынок аренды давноуже устоялся, а тут такой всплеск, чем не повод пополнить свой карман…Сайлаубек Ескалиев, регистрация жильцов,это условие для арендодателя, от государства,иначе ты будешь нарушать закон,не сможешь получать доход, заплатишь штраф к тому же,но на основании чего подьем цены?(а вот еще интересно, все ли сдающиежилье внаем платят налоги за полученный доход, а то ведь как, хотим как лучших домах цивилизованного мира, но вот пожалуйства вот этого нам ненадо и вот налоги я не хочу, а вот то вот пожалуста как во Франциях и Англиях)кстати,наличие времменной регистрации при пребывании на срок более определенного срока это норма для многих стран,сыр бор на пустом месте и повод зашугать народ, мол и цены поднимутся и власть под колпак берет

    0
    0
    • Маори says:

      а в чем взаимосвязь подъема стоимости аренды и временной регистрации?

      А связь в том, что сейчас многие сдают квартиры и не платят налоги. А после введения временной регистрации можно легче выявить квартирантов. Хозяин такой-то, а проживает совсем другой… Ясно, что квартира сдается. И придется хозяевам квартиры платить еще 10% налога в бюджет. Так что стоимость аренды может подняться на эти 10%. А 227 тенге за временную регистрацию — это ерунда, тем более каждый платит за свою регистрацию сам.

      0
      -1
      • Ммм says:

        Патент 2% плата за спокойствие арендодателя сумму можно занизить раз в десять реальные издержки 1% в среднем будут

        0
        0
      • интересно says:

        ну так это бизнес по нашему, ни смотря ни начто хочу много бабла и все издержки за счет клиента и так все,умерь хотелку,получи прибыль не в 2 цены, но нет,всеж хотят не просто заработать, а окупить свои вложения моментально,вот она, морда лица современного коммерсанта, зарплаты мизерные, цены на все растут и я подниму, куда денутся, все равно заплатят, купят, снимут.
        ——Так что стоимость аренды может подняться на эти 10%.——так если повысится, значит на текущий момент не платят,даже этих несчастных 2%, а повысят на 10, а то и на все 20 %, под шумок то чего не сделаешь. И вот так все снежным комом, каждый на своем месте хочет свое иметь, без особых проблем, но с хорошим наваром, какие принципы ценообразования и понимание, что рынок может быть перенасыщен товаром, что у покупателя может не быть средств, все живут по принипу- я, мне, мое, хочу, урву.

        0
        0
  10. 666 says:

    123:
    10 Январь 2017 в 15:43
    Депутаты вроде хотят отменить свое необдуманное решение.
    ==========================
    нет уж, нет уж, померла так померла!!!
    P.S.
    Не надо ничего отменять.
    Больше ада!!!
    Чем скорее достигнем дна, тем быстрее вынырнем.

    0
    0
  11. Налсур says:

    ..17 год

    0
    0
  12. Сраналитик says:

    Да уж риэлторы как всегда, в своем амплуа. Берите быстрей, прока дешево. У народа уже ничего не осталось, на что брать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с