Погода +24oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Янв 11th, 2017

Главного археолога области будут судить за хищения

Прокуратура города передала уголовное дело в отношении главы центра истории и археологии ЗКО Мурата Садыкова в суд. Его обвиняют в присвоении бюджетных денег.

Прокурор города Айдын Рашидов

Прокурор города Айдын Рашидов

Об этом сегодня на пресс конференции в областной прокуратуре сообщил прокурор города Айдын Рашидов.

— Дело в отношении Мурата Сдыкова будет рассматриваться в суде. Мы надеемся что суд вынесет справедливое, объективное решение, учитывая его предыдущие заслуги , — прокомментировал Рашидов.

По словам прокурора города, главный археолог области обвиняется в растрате бюджетных средств, в размере 2,5 миллиона тенге. Изначально археолог области обвинялся в хищении более 7 миллионов тенге.

Сейчас Мурат Сдыков находится под домашним арестом.

Азамат Муханов 

10 комментариев
  1. Муке:

    Тоже мне Пинкертоны! Нашли крайнего, какой он вор, ничего за душой, кроме научных статей и книг. всю жизнь занимался с молодежью, отличный ученый. Может он не силен разбираться в финансовых документах, отчетах, справках, актах. Такое может с каждым случится, где там в полевых условиях разбираться в бумагах, надо работать, людям обустраивать быт, питание, всего забот хватает руководителю. И ещё, он мне ни брат, не сват, и не родственник, но я с ним работал и знаю его.
    Горожане, прошу поддержать его в трудную минуту, хотя бы морально. Все под богом ходим.

    +1
    0
  2. 123:

    Что то мало украл!Засмеют на зоне.

    +1
    0
  3. homo:

    Конечно, какой из него вор. Посмешище.
    Походу пинкертоны чисто ради политкорректности его втиснули в ряды воров и коррупционеров.
    На самом деле, ведь что получается, министры во главе с премьером, акимы разных уровней, главврачи, директора школ…, даже генералы армейские, полицейские, финполовцы, которые созданы чисто для борьбы с воровством, и… вплоть до енералов спецслужб (прости Господи за грех упоминания всуе их!!!) получают сроки!!!
    И почему это вдруг, с какого перепугу, профессора, которые обучают всех этих нонышних и потенциальных сидельцев не должны отсидеть, ну хотя бы на худой конец для приличия условный срок?
    Право, в последнее время, чуялся какой-то дискомфорт, что профессора и академики не сидят.
    Они че, нелюди какие?
    Щас, не быть осужденным как-то даже неприлично: либо дюже хворый, либо дюже велика падлюка

    0
    0
  4. Тектіден тікті туады. Мурат аганың акша алуы момкін емес. Ол дурыс ғалым адам.

    0
    0
  5. Петр:

    Интересная позиция прокурора.(Мы надеемся что суд вынесет справедливое, объективное решение, учитывая его предыдущие заслуги) , С такой позицией вообще дело не надо было направлять в суд а просто замять в черном сундуке органов прокуратуры, как они обычно на практике делают. Предпочтение какое то.

    0
    0
  6. Мер:

    из него вора, как из меня балерина

    0
    0
  7. набухался в выходные:

    А чё ещё на наших налогов и главные археологи в каждом городе есть? В кризис их можно сократить или перевести на хозрасчёт. Нашли ценное, получи 25%. Недавно вычитал десятки лярдов выделяют на науку в сельском хозяйстве. Какой наукой наши фермеры занимаются?

    0
    0
  8. С начало было 7 млн тенге,а потом 2,5 ?Откупится…Бедненький ученый…он хорошо умеет считать денежки.Пусть прокуратура допросит работников,они то скажут как он им не доплачивал командировочные…

    0
    0
  9. Лариса:

    Добрый день! Мурат Наурзгалиевич очень грамотный , интеллигентный, скромный и просто хороший человек! Вряд ли кто то поверит, что он коррупционнер. Лично сама я его очень уважаю и желаю чтобы все закончилось благополучно!

    0
    0
  10. Правда:

    Сколько денег освоено учеными на непонятные проекты, но я и другие жители зко знают за труды только М.Сдыкова, за «золотую принцессу» которую не своровал и не продал зарубеж. Предлагаю жителям города уральск 250 000 человек скинуть по 10 тенге = 2,5 млн, которые вернуть в казну и не позорить нашего Прославленного ученого! Ведь его вклад имеет неоценимое историческое значение для Казахстана, теперь ни одно из соседних государств не сможет претендовать на территорию зко! А своими действиями сотрудники отбивают у него охоту дальше трудится! Когда он восстановится и начнет работать трудно сказать, но я Вам желаю успехов и удачи!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером22.2 ℃
Ночью10.92 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с