Погода -3oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Ср, Янв 11th, 2017

«Ничего кроме проблем законопослушным гражданам поправки в законе о регистрации не дадут» — Павел Кочетков

Image_110-660x440

Павел Кочетков, директор уральского филиала Бюро по правам человека:

— Этот закон несовершенен и ничего кроме проблем законопослушным гражданам не даст. Все это тотальная слежка и сбор штрафов. Кроме того, он не позволит противостоять терроризму и экстремизму, как это было заявлено. Не понятно, как правоохранительные органы будут отслеживать незарегистрированных граждан и перемещающихся по стране. Например, приехавший в гости гражданин может сказать, что прибыл только что, а на самом деле гостит уже вторую неделю…

Если правительство таким образом хочет привлечь к порядку собственников арендного жилья, то и нужно принимать закон для них. Но никак не ограничивать свободу передвижения казахстанцев.

Считаю, что выявлять «нарушителей» это работа участковых полицейских. А народ, в свою очередь, должен доверять правоохранительным органам, чего у нас, к сожалению, нет. Да, государство должно обеспечить безопасность своих граждан, но не такими способами.

Правозащитник советует:

— Если к Вам пришел участковый полицейский или сотрудник миграционной полиции, Вы должны открыть ему дверь. Но впускать его в свой дом вы не обязаны (Неприкосновенность жилища – ст. 149 УК РК).

— Проверяющий должен внятно представиться, предъявить служебное удостоверение и озвучить цель визита.

— По запросу о зарегистрированных жильцах в вашем доме, Вы можете дать устную информацию, не предоставляя документов. Подтверждение ваших слов полицейские могут получить в ЦОНе.

 

Екатерина Литвякова

4 комментария
  1. малой:

    Почему на против акимата стоит односторонний знак на светофоре, а на Евразии рядом с 8 школой стоит пешеходный знак, потом знак стоп, а затем светофор?

    0
    -1
    • 555:

      )))))))))ха знак да поставили деб…Посредине пешеходного перехода воткнули знак стоп)))))
      Только это боюсь не в тему сообщение)

      0
      0
  2. Гизат:

    Этот закон несовершенен и ничего кроме проблем законопослушным гражданам не даст. Все это тотальная слежка и сбор штрафов. Кроме того, он не позволит противостоять терроризму и экстремизму, как это было заявлено.
    =========================================================================АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ! Можно лишь добавить «Этот закон несовершенен», как все другие, принимаемые Парламентом! Все законы принимаются с большой помпой и тут-же начинают вносить изменения и дополнения. И так все эти 25 лет. Нет стабильности ни в чем! Реформа за реформой, не доведя одну до конца снова реформа……….а в итоге, а в итоге то, что имеем…………..

    0
    0
  3. Селекционная:

    «В Казахстане выявили 18 тыс незаконных съемных квартир.По инициативе МВД на территории республики с 1 сентября и до конца 2016 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Участок».С 1 сентября до конца 2016 года полицией проверено 56 тысяч съемных квартир, где выявлено 19 917 фактов предоставления жилья в наем, по которым в налоговые органы направлено 18 088 представлений, то есть выявлено 18 тысяч сдаваемых квартир, не оформленных в налоговых органах Разыскано 608 уголовных преступников и 499 без вести пропавших лиц. Из незаконного оборота изъято 390 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 нарезного «. Похоже, Деркул это оперативно-профилактическое мероприятие не коснулось. Снять квартиру на Селекционной дешевле, чем в любом другом районе города. Поэтому, кто только не снимает жилье О том, как живется с такими соседями — отдельная тема. Я думаю, что регистрировать квартирантов просто необходимо. Возможно, это хоть как-то повлияет на тех, кто сдает квартиры нелегально, будет какая-то ответственность за тех, кому они предоставляют свое жилье. А вот насчет студентов и гостей — невнятно и непонятно, слишком мудрено.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-2.96 ℃
Ночью-4.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1017.77
Скорость ветра5.81 м/с
2017-01-25
Утром-5.28 ℃
Днем-4.85 ℃
Вечером-5.95 ℃
Ночью-6.45 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1017.41
Скорость ветра2.51 м/с