Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Янв 12th, 2017
2 080 ЗКО

Прокуратура ЗКО: Мы не допустим вмешательства правоохранительных органов в бизнес

11 декабря на пресс конференции в областной прокуратуре Сапарбек Нурпеисов заявил о давлении со стороны правоохранительных органов на бизнес.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции областной прокуратуры. Уральск 11.01.2016 года.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции областной прокуратуры. Уральск 11.01.2016 года.\

— Наша главная задача сейчас не допустить вмешательства в бизнес контрольных и правоохранительных органов, — сказал Нурпеисов.

Со слов прокурора области, отныне прокуратура начнет пресекать давление на бизнес. Кроме того, прокуратура категорически запрещает, особенно правоохранительным органам, также прокуратуре, проводить проверки хозяйственных субъектов.

— Снижение давления контрольных органов, защита прав предпринимателей в административных и уголовных процессах, устранение административных барьеров для развития бизнеса. Я заявляю, вмешательства в деятельность бизнеса не будет, мы будем пресекать попытки прокуратуры и других правоохранительных органов. Мы  готовы оказать бизнесу всяческое содействие, — заявил прокурор области.

Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции также выразил уверенность в том, что сотрудники прокуратуры справятся с поставленными задачами.

— Есть поручение генерального прокурора. Массовое развитие бизнеса. Я думаю с этими задачами органы прокуратуры справятся достойно.  У нас неплохой кадровый потенциал, наши коллеги, считаю, готовы, мы переходим в программу перемен, — подытожил Нурпеисов.

Азамат Муханов

7 комментариев
  1. Максим says:

    Когда обращающейся к прокуратуре по заявлению, они ответ не дают. ИП пишет заявление в прокуратуру,2016г.осенью,до сих пор нет ответа! Где защита -бизнеса?

    0
    0
  2. 123 says:

    Прокуратура ЗКО – Мы не допустим вмешательства правоохранительных органов в бизнес
    ====================================
    Первое собрание только что поступивших в универ первокурсников.
    Выступает ректор, говорит, что у нас нельзя пропускать занятия, нужно учится только на пятерки…
    Один из наивных первокурсников задает вопрос: а если вдруг случится, что кто-нибудь из нас пропустит занятия или получит двойку?
    Седовласый ректор со снисходительной улыбкой отвечает: не беспокойтесь, мы не допустим этого.

    0
    0
  3. Alma says:

    Мне прокуратура и акимат помогли в предпринимательстве, когда налоговая начала свое давление… Помощь есть реальная. Это при том, что я не подавала заявление в прокуратуру.

    0
    0
  4. «— Есть поручение генерального прокурора. Массовое развитие бизнеса. Я думаю с этими задачами органы прокуратуры справятся достойно. У нас неплохой кадровый потенциал, наши коллеги, считаю, что они готовы, мы переходим в программу перемен,- подытожил Нурпеисов.»

    так я не понял: теперь прокурорские выйдут «из тени», то бишь легализуют свои фирмы, рестораны, ТЦ, магазины и будут теперь официально раскручивать свой бизнес?)))
    если да, то кто бы сомневался, что у вас неплохой кадровый потенциал, я бы даже сказал Замечательный потенциал у прокурорских!

    0
    0
  5. Александр says:

    Господин прокурор, а на сколько законно требования заместителя акима города Кайсагалиева Алтынбека Кенесовича по отношению к предпринимателям города? Требования по установке видеонаблюдения за свои кровные видеонаблюдения на остановочных торговых павильонов. Еще и фирму проталкивают свою, чтобы она ставила камеры. Уже не знает как бизнесменов задушить и вымотать.

    0
    0
  6. Нурлан says:

    Каким образом вы не допустите вмешательства в бизнес. Когда у вас под носом вмешиваются в деятельность бизнеса. Недавно зам акима Акжаикского района вмешался в бизнес ИП Кубашевой С. Не имя права вмешиваться, каждый день вызывал ее и посылал проверки чтобы проверили ее товар.

    0
    0
  7. Гизат says:

    Да ужжжжжжжжжж………….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с