Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 12th, 2017
3 272 ЗКО

Прокурор ЗКО: Люди не зря критикуют все правоохранительные органы

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции раскритиковал работу правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции областной прокуратуры. Уральск 11.01.2016 года.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов на пресс конференции областной прокуратуры. Уральск 11.01.2016 года.

Прокуратура области после рассмотрения обращений граждан сделала предварительный анализ работы правоохранительных органов . Сапарбек Нурпеисов отметил: в основном граждане жалуются не столько на нарушение их прав, сколько на отношение государственных служащих к ним.

— Ответы на обращения даются на государственном языке, а не на языке обращения. Чиновники не вникают в суть, не отвечают на конкретно поставленные вопросы. Отсутствие единой и достоверной регистрации обращений.  Ответы на обращения неграмотные, формальные ответы, — сказал Нурпеисов.

Прокурор города также отметил несоответствующую работу правоохранительных органов.

— Большие проблемы в сфере расследований, бездействие следователей при расследовании дел. Органы сами анализ жалоб не проводят, причины жалоб не изучают, по ним (жалобам) должной меры не принимают, — продолжает прокурор. — Много жалоб на кражи из дач, которые не раскрываются, много жертв мошенников. Мы рекомендовали ДВД установить причины этих проблем и повысить качество рассмотрения обращений, наладить порядок, — рассказал Нурпеисов.

Также прокурор области остановился на земельной проблеме, по его словам, многие крестьянские хозяйства, получив большие площади участков, не используют их в должной мере.

По данным прокуратуры, всего в 2016 году в ЗКО были нарушены права свыше 28 тысяч граждан.

Азамат Муханов

9 комментариев
  1. Гражданин РК says:

    А где они будут соответствовать?, я вот уже год жду когда же справедливость наступит. Год назад обратился в УВД г.Уральска о мошенничестве в особо крупном размере,есть заявление,есть свидетели,а следователь даже очную ставку не провел!!! Это нормально??? Просто дело испарилось!!! Также обратился по факту грабежа в УВД г.Уральска,а дело передали тому-же следователю и оно также исчезло. Мне может на кран залезть или поджечь себя и в акимат забежал? ??

    0
    0
    • марго says:

      я 8 лет!!!!!!!!! давилась ихними тупыми отписками-готова была передушить их всех там! готовьтесь- у вас все впереди!!! не пробъешь- не сдвинешь! но неврастению заработаешь!

      0
      0
  2. Бее says:

    В 2016 году в ЗКО были нарушены права свыше 28 тысяч граждан — это что палицаи вообще ничего не делают. Гнать всю эту свору кровососов. Вот штрафы и денежные поборы со старушек продающих семечки или овощи выращенные своими силами, эти палиционеры, точно не упустят.

    0
    0
  3. 123 says:

    По данным прокуратуры всего в 2016 году в ЗКО были нарушены права свыше 28 тысяч граждан.
    ========================
    Прокуратура или отдельный, пусть и самый главный прокурор области уже не справятся.
    Слишком большая массовость. Интересно, сколько времени рабочего и внерабочего пришлось затратить бедолагам, сотрудникам прокуратуры, чтобы только сосчитать эту массу?
    Короче, «систему надо менять», а не критикой заниматься посредством пресс конференции.
    Еще одна такая прессуха и прокуратура, во главе с ее начальником станут героями анекдотов и сатиры.
    А такому сурьезному органу никак нельзя быть смешным. Каким угодно, только не смешным.
    Иначе, это будет крах, подобный эсэсэсэри.

    0
    0
  4. 77 says:

    Пришло время менять кадры в ОВД, систему менять надо, 80% сотрудников не соответствуют своим должностям, не образованные, потому что набирают по блату, по знакомству, а сможет работать-никого не волнует. Так же в учебных заведениях МВД бардак, все на взятках построено, на вымогательстве с курсантов денег, отсюда и вывод…..

    0
    0
  5. Раке says:

    Уважаемый прокурор начните пжл со своего ведомства. Почему ваши машины в нерабочее время и в праздничные дни ездиют , в частности камри 50 с номерами 014, 030 PK , так 7 января молодой парень с девушкой приежали на ней в ювелирный салон на Достыке. Ведь эти машины содержаться и покупается бензин на деньги налогоплатильщиков. Да и еще пусть наклейки «Ш» приклеют на заднее стекло

    0
    0
  6. Валерия Неизвестная says:

    И правильно что раскритиковал.Вот мой пример что правоохранительные органы работают не в интересах потерпевшего,а в интересах обвиняемого.Было открыто дело по факту нанесения телесных повреждений и попытки износилования.Дело вел лейтенант Шуюншалиев,были сняты побои,доказательства были на лицо.следыватель сказал что закон на моей стороне.Обвиняемый в этот же день сбежал из машины полиции и пол года он типа скрывался,через пол года меня вызвали на очную ставку и оказалось что следователь сменился.теперь дело вела капитан Мулдашева.на вопрос почему поменяли следователя,она ответила что у него нет опыта.наверное нужен большой опыт чтобы дело закрыли за неимением состава преступления.дело перевели в админестративный суд.перед судом ко мне домой ночью приезжала следователь Мулдашева и просила забрать заявление,когда я сказала что не собираюсь забирать,то она попросила меня не говорить в суде что она приезжала ко мне с такой просьбой,иначе ее уволят.я не рассказала,но зря.всетаки надо было.она меня не пожалела,а я пожалела эту продажную

    0
    0
  7. Алехан says:

    Наша полиция обезумила в погоне за гражданами и наложение на них штрафов ,в месте с судьями по команде с верху все дала их с сто процентным исходом в пользу государства! и врят ли что прокуратура что то может по мешать в этом экономическом экстазе , а лишь только помогает им, все вы за одно! Все против народа , начиная с извергателей законов, кончая помощником помощника участкового

    0
    0
  8. Возмущенный says:

    Вот всеми уважаемый и любимый прокурор говорит о том что он возмущен и что много фактов нарушения и бла-бла-бла. Почему такая подача информации? Он что, проснулся вчера или с отпуска приехал не давно? Мы, народ, и так знаем о всех выше упомянутых нарушениях.

    Почему он (прокурор) сразу не говорит о том что они «наказали» тех то, тех то, того то, того то. Вот это я понимаю, взялись за дело. А то что, «вот я не доволен работой»! И что? Все полицаи сразу заплакали и начали признаваться в своих грехах?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с