Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 12th, 2017
1 148 Мир

Рублю предсказали обвал по сценарию 2014 года

Российскую валюту ожидает девальвация по сценарию конца 2014 года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

«Нас ждет девальвация типа конца 2014 года», — сказал экономист. По его словам, нефть в 2017 году в среднем будет стоить около 45 долларов. При этом он допустил стремительное снижение котировок.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев, в свою очередь, отметил, что для экономики России полезнее слабый рубль и низкие цены на нефть, поскольку иначе российские власти «не будут шевелиться». «Лучше пусть нефть стоит 30 долларов, тогда жизнь не сразу, но постепенно, наладится», — подчеркнул он.

11 января Банк России установил официальный курс доллара на уровне 60,16 рубля, что на 21 копейку выше значения предыдущего дня. Доллар немного укрепился на фоне падения цен на нефть.

12 декабря 2016 года аналитик Sberbank CIB Том Левинсон заявил, что российский рубль выглядит наиболее устойчивым среди валют других развивающихся рынков, и эта тенденция сохранится в 2017 году.

В тот же день Национальное рейтинговое агентство опубликовало макроэкономический прогноз, согласно которому в 2017 году рубль ждет 10-процентная девальвация, нефть при этом будет стоить 50-60 долларов за баррель.

Россия перешла на плавающий курс рубля в конце 2014 года на фоне резкого падения цен на нефть. Затем Банк России повысил ключевую ставку до 17 процентов.

В ходе биржевых торгов 16 декабря 2014 года сразу после соответствующего решения евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку. Ее текущий уровень — 10 процентов.

m.lenta.ru

24 комментария
  1. Fox says:

    А насчёт тенге там ничего не предсказали ‘эксперты’?

    0
    0
    • Alex says:

      Если они предскажут такое про тенге то их посадят за распостроние ложной информации, так как в РК всегда все лучше чем в мире

      0
      0
    • Валютчик says:

      Главный эксперт Степан Демура уже предсказал 200рублей за 1 доллар — http://www.uralskweek.kz/2014/12/06/rubl-poshel-v-poslednij-put/
      Я скупил все доллары и продал все рубли. Сижу и жду еще с 2014 года. Хорошо что они как капитал просто лежат и не мешают мне.
      Теперь вы заявляете что не 200, а всего 80? Или всперва будет 200, а потом 80? Тогда хорошо разбогатеть можно.
      Подскажите как лучше продать доллары в какой момент. Мне в обменнике знакомый советует продавать валюту и покупать тенге. Говорит что доллар и рубль сейчас искусственно завышен и нужно пользоваться моментом. По слухам ктото из верха не ожидал падения валюты и сливает свои вложени по высокой цене чтобы не обеднеть.
      Хочу стать финансовым экспертом. Думаю часто об этом. Пока все мои прогнозы сбывались наоборот. Но это от плохого опыта. Может кто посоветует других экспертов? Ато я тока Степу и Русю знаю. От души спасибо заранее ребятки!

      0
      0
  2. дима says:

    блин как беспокоит рубль мне лично по баробану что будет с рублем мне интересно знать что будет с теньгой

    0
    0
  3. Барыс says:

    Тенге прицепом поедет.

    0
    0
  4. КОМОСА says:

    Да эти предсказатели сами не знают толком — но как говорил Винипух:»это, не спроста!» Думаю повода для паники пока нет.

    0
    0
  5. Alma says:

    Кому нужен наш тенге?

    0
    0
  6. Baldinini says:

    Шо, опять? В Самару за трусами на кировский рынок)))) или в икею за дешевой китайской мебелью)))

    0
    -1
  7. 50 оттенков ватного says:

    Благодаря Пут Ину россияне станут нищее, беднее…

    А мы почти на халяву скупим то, что не могут позволить себе высокодуховноскрепнутые…

    Насчет трусов или мебели не уверен, но тачки, которые не смогут позволить себе даже на заправку роиссяне, скупим.

    0
    -1
  8. скептик says:

    Тенге будет дорогое, т.к. в наличии его к тому времени уже будет очень мало…в связи стем, что основную часть растащат чиновники, как в вновь созданном ЕНПФ так, что 50 застенков ватному может и на трусы не хватить.. давай уже сейчас копи..а то что халяву вы любите это все знают…

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      Не истери…

      Ватники, не истерите… вы намного беднее нас.

      0
      0
    • Baldinini says:

      Скептик,вы не из Казахстана? Что за негатив? Радоваться надо что у нас будет вторая возможность за 3-4 года купить машины, квартиры в Сочи или с видом на кремль. И вы не упустите шанс. Кто хотел переехать в Россию им очень помогло падение рубля в 2014 или у кого дети учатся в России смогли заплатить за учебы своих чад копейки. Да, я конечно утрирую насчёт трусов, но возможность хорошая. Короче мне не понятна ваша позиция как Уральца. Или вы просто живёте в россии

      0
      0
      • скептик says:

        Да, я против того чтобы мнимое благополучие строилось на колебаниях курса валюты, да сейчас уже и не будет такого как в 2014 году, потому , что в 2014 году в Казахстане рост курса доллара сдерживали вливаниями валюты, а сейчас курс свободный и рынок отыграет свое, посмотрите как бы нефть не прыгала по цене , а соотношение рубля и тенге примерно одно и тоже..исходя из чего я хочу здесь у себя спокойно и по нормальной цене покупать качественный продукт, а не ждать падение курса рубля….для этого нужно производство, а у нас одни корты, катки, музеи и площади….так что надо не сидеть и ждать и мечтать — вот упадет рубль и куплю квартиру с видом на Кремль…не будет такого..кто захотел переехать -тот работает и переезжает..вот так..

        0
        0
  9. Talgat_mechanic says:

    Паритет 1 к 5 должен сохранятся, а то наши полки запонит ресейская продукция, из за таежного союза.

    0
    0
  10. Баке says:

    Ну в этом я -уже глубоко сомневаюсь. …Россия почти одержала верх в Сирииской войне. Газовый и нефтеной проект Катара и режима Сауда закрыть пока наглухо…Что касается тенге ?, то Китайский инвестиции не дадут (ему) провалится это где-то 26- миллиардов баксов

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с