Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Янв 12th, 2017

Акимат, остановите бойню!

Юлия:

Сейчас к нам попало видео, где чётко видно, как сотрудники городской ветстанции исполняют свою «работу». Сегодня, около часа дня, в р-не автопарка была ЗАСТРЕЛЕНА собака, а не ОТЛОВЛЕНА. На видео видно, как МЕРТВОЕ тело четвероногого друга закидывают в кузов УАЗа. Во многих ресурсах была информация, что отлов собак ведётся с помощью миорелаксантов (снотворное), после чего животное приходит в себя и трое суток находится в питомнике временного содержания, но это далеко не так: ЖИВОТНЫХ УБИВАЮТ НА МЕСТЕ!!!

 

45 комментариев
  1. Олег says:

    Публикация в фэйсбуке: «В Англии наезд на собак наказывается строже чем наезд на человека. Считается, что животное беззащитно перед автотранспортом, так как не может знать правил уличного движения.»

    +1
    -2
    • Александр says:

      Нам нужно научиться хорошо относится к людям. Будут люди жить как в Англии, тогда очередь дойдёт до собак. Каждое утро вижу собачников возле акимата ЗКО, как их собачки гадят в центре города и никто из этих «гуманистов» не подбирает за ними. Почему жители города должны страдать от этой любви к животным? Любители животных научитесь любить своих питомцев без ущерба для окружающих, тогда общество изменит своё отношение. Начните с себя.

      0
      -1
      • Абай says:

        ЖЕСТЬ логика! Александр, не знаю сколько вы уже прожили на этой земле и сколько вам еще нужно чтобы понять простые вещи! П-Р-О-С-Т-Ы-Е

        пока не научимся отностися к животным с уважением, НИКОГДА не будет нормальных отношений между людьми.. это %:%?ть как 2х2….

        0
        0
  2. Pensioner says:

    Это такая больная проблема для нашего общества. Как ни крути, как не обсуждай, но бродячих животных приходится уничтожать. Если на весах стоит здоровье и жизнь человека, то, конечно, это важнее! Я тоже вспоминаю историю девочки, которй собака откусила ухо. Это очень страшно! Надеюсь, что ребенок смог оправиться от этого ужаса. А каково родителям этой девочки? Но проблему нужно решать гуманными методами: стерилизацией животных, чтобы уменьшить их численность. И конечно отлов с применением усыпляющих веществ.

    0
    0
  3. Карласон says:

    Хорошо ! Пусть будет по Вашему. Собаку снотворным колят, потом стерелизуют и как там пишет комментатор выше, отпускают в естественную среду. В естественную среду это куда по вашему ? Опять на улицу ? Вот спасибо ! Вот порадовали прям. Она конечно еще штук 10 не родит, но и сама то возможность кусать людей не потеряет.

    0
    0
  4. Ar2r says:

    В прошлом году по ул. Сурова стая собак напало на безащитную пожилую женщину, он не могла от них отбиваться в силу своего возраста, а собаки реально прыгали на нее и цеплялись за сумку которой она отбивались. Ехал я на машине и когда увидел такую картину, я на скорости влетел в эту стаю(двух собак протащил на бампере) и они разбежались. А если бы моя мать так шла и на нее набросились, вообще стрелять и убивать их без какой либо гуманности. А защитников этих помойек Заберите их к себе!

    0
    0
  5. регион 07 says:

    До нашего общества еще не скоро дойдет цивилизация. Мы собак давим, как тараканов. Нет гуманных приютов для бездомных животных. Мы плюемся на улице, грызем семечки у подъездов, оставляем мусорные пакеты за углом или вообще в подъезде. Мы не учим своих детей, что нельзя сорить на улице. За то, как мы восхищаемся заграницей. Как же там уютно и красиво.
    Какие же вы злые и не гуманные. И на проблему смотрите с краю. Хотя надо рыть на много глубже.

    0
    -1
  6. защитник прав животных says:

    Карласон, по поводу естественной среды — вы плохо разбираетесь в вопросе!!!
    СТЕРИЛИЗОВАНОЕ животное — помимо способности к размножению,
    также теряет предрасположенность к АГРЕССИИ.
    Причём в самой агрессии, порой виноваты как и взрослые люди, так и дети.
    Которых НИКТО не учит как нужно обходиться с животными, в том числе и с уличными.

    А культура в обществе начинается ИМЕННО с отношения к животным!!!

    0
    0
  7. kaizer says:

    Деньги на усыпление разворовываются, поэтому на месте убивают. если провести проверку, то там страшный беспредел. государство выделяет серьезные деньги для нормального отлова и дальнейшего усыпления.

    0
    0
  8. Адреналин says:

    «Гуманисты», ваш мозг из-за постоянного контакта с животными, возможно заражен какими-то паразитарными формами живых организмов, которые делают вас рабами животных, чтобы не дать им погибнуть, тем самым давая возможность жить и размножаться этим формам паразитных организмов в этих животных. Я не шучу, это вполне возможно, судя по тому, что вы несете просто бред один.

    Ну, что значит «не научили обходиться с животным» или «культура в обществе начинается с отношения к животным». Что за ересь несусветная? Люди, что должны под хвост, как вы, целовать каждой бросающейся на них с лаем и готовой покусать собаке?

    Или вы стали культурнее меня? Я тоже не плююсь нигде, и не мусорю. Но не умиляюсь в отличие от вас, стаям «безобидных собачек». Они бросались на меня в далеком детстве, когда я был младшеклассником, не давая проходу, хотя я шел обычной, заметьте, людской асфальтовой дорогой, построенной людьми и для людей, и ни в чью собачью территорию не залазил.

    Так, что закройте свои рты пожалуйста или заберите своих собак к себе домой и там их учите культуре общения с людьми.

    0
    0
    • Аристарх says:

      мой совет смотреть поменьше фантастических фильмов, где инопланетные организмы захватывают тела людей, меняя их поведение…

      0
      0
  9. Орал says:

    На стерилизацию из бюджета не выделяют ни одна страна в мире, проводить стерилизацию за свой счет-это законные обязанности граждан за рубежом, если хочет получить дополнительно щенка и кутенка , получает разрешение и выплатят налоги , это около 500-1000 евро. Стерилизация не меняют характер собаки, агрессивная собака останется агрессивной. Государство не обязан за счет налогоплательщиков создать приют собак,приюты должны создаться на добровольные пожертвования граждан.Во всех рынках и торговых домах стоят урны защитников животных «За жизнь», и там немалые средства собираются, куда тратят эти деньги народа защитники животных? На новеньких машинах катаются

    0
    0
  10. Орал says:

    Лучше применить огнестрельное оружие как раньше, это дешевый и самый эффективный метод, а не бежать за собакой сачками или пневматикой с дротиками

    0
    0
    • Аристарх says:

      пожалуйста, а завтра по тротуару рядышком будет идти какой-нибудь очередной Адреналин и получит, если не шальную пулю, так опять же детскую психологическую травму

      0
      0
  11. сергей says:

    Это наш дикий менталитет. До европейцев нам долеко,а точнее НИкогда!!!

    0
    0
  12. Мама я says:

    С тревогой жду наступления весны-в нашем районе возле СОШ 9 постоянно появляются собачьи своры. Рядом теплотрасса и бойлерная, там они обитают. В период «собачьих свадьб» животные сворой бросаются на детей, и прохожих, Причем экземпляры я вам скажу огромные! Прошлой весной с окна видела, как мужчина отбивал девочку лет семи, которая визжала и плакала, может и укушена была. И кого мне в этом случае жалеть- стаю кобелей или детей, идущих со школы???!!!!!

    0
    0
  13. Абеке says:

    Раньше во времена союза, собак было меньше, так как приезжали с юга «плантаторы», которые делали из них себе жаркое, видимо надо их вновь приглашать к нам, на наши земли, тогда и овощи дешевые будут да и собак станет по меньше…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с