Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 13th, 2017

В ЗКО не хватает техники, чтобы очищать трассы от снежных заносов

Заместитель руководителя ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов на совещании в областном акимате заявил, что на содержание в порядке дорог республиканского значения необходимы 85 единиц техники, из которых спецтехники – 49 машин. А обеспеченность снегоуборочной техникой на данный момент составляет всего 42% от требуемой нормы.

На официальном сайте акимата ЗКО значится, что на совещании под председательством первого заместителя акима области Армана Утегулова была озвучена информация о том, что особые опасения руководства области вызывает дорожное сообщение с Казталовским районом.

Исполняющий обязанности руководителя областного управления сельского хозяйства Серик Нурмаганбетов отметил, что в случае обильных снегопадов возможно ухудшение сообщения с 54 отделениями сёл Болашак, Жанажол, Талдыкудук, Карасу, Коктерек, Талдыапан Казталовского района, соответственно, могут возникнуть трудности с доставкой туда корма для скота.

Руководитель областного управления образования Айгуль Мынбаева сообщила, что из-за снегопадов уже имеются трудности с подвозом детей в данном районе – дороги заметены и не очищены.

Арман Утегулов дал задание ответственным лицам подготовить подробную информацию по состоянию дорожного сообщения в каждом районе, особенно по Казталовскому,  составить список подрядных организаций, занимающихся содержанием дорог, информировать об их оснащенности техникой, горючим, рабочими и держать на контроле ситуацию с дорогами по области.

Кстати, на этом же совещании директор «Зап.-Каз. РЭК» Куат Мусин сообщил о том, что с начала зимнего сезона по ЗКО произошло 47 перебоев с электроэнергией. Все они связаны с повреждениями проводов из-за обледенения и сильного ветра.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

3 комментария
  1. Макс says:

    Каждый год одно и тоже

    0
    0
  2. 75 says:

    Во время подготовки к зиме определенные лица уверяют всех что все готово к зимнему периоду, закуплено на «хорошие» суммы денег песчаной смеси, техника вся готова и т.д. А когда приходит зима, начинается снегопад, сразу техники не хватает, не успеваем, из года в год одно и тоже, наверное надо уже делать хоть какие-то выводы, проводить анализ.

    0
    0
  3. Техника says:

    Может стоит подумать компетентным людям о том, что вместо дорогих иномарок чиновозок, взять авто немного поскромнее, а на оставшиеся средства приобрести каждому акимату района, сельского округа и т.д. хотя бы по одному трактору, и в пик снегопадов и дождей обслуживать в первую очередь социальные объекты, больницы, школы, детские сады, магазины. А то иногда смотришь на веб портале госзакупок и удивляешься на какие авто покупают автозапчасти даже районные гос учреждения.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с