Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Янв 15th, 2017

Как называется микрорайон — Конаев или Кунаево?

Пользователь Айболат Букенов:

В мкр.6, который сейчас называется мкр. Конаев, в некоторых местах написано Кунаево.

Зачем и для кого местные власти  подписали «Кунаево»?  Или там много иностранцев проживает?

IMG-20170114-WA0048 IMG-20170114-WA0047

 

28 комментариев
  1. Житель says:

    Блин как бесит это. Искажают как могут. Он вообще первым секретарем был. Сталина на них нет.
    Больше всего бесит, у нас же в стране свои же фамилии искажают.
    Позор!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  2. Neo says:

    информация на данных табличках идет в разрез с законом о языках. Когда спонсоры предлагали эскизные проекты, были использованы два языка. Но акимат утвердил использование только казахского языка. Это касается всех идентификационных табличек: название улиц, бирки, вывечки. Как я понял, казахоязычная власть категорично настроена против использования русского языка, ограничив в первую очередь использование в документообороте, хотя около 95% казахстанцев знают русский язык, вместо 68% знающих казахский язык.

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Это желтым рынок АлтынАлма наклеил наверное, не хожу в этот рынок.

    0
    0
    • Хороший says:

      У кого машин нет туда не едит. Хочу сказать слово спасибо этому базару Алтын алма за таблички в наших домах. Всегда путали название дома и гости терялись в другом краю района. Но написать Конаево можно только украинцу. У них фамилия на о всегда. Наверно заказывали украинский типография. У нас тоже делали буклеты, много ошибок было.

      0
      0
      • Аристарх says:

        кроме украинских фамилий, на «О» заканчиваются названия большинства деревень и сёл, если чтО

        0
        0
  4. Уральский says:

    Надо сделать все таблицы в соответствии с нормами закона на двух языках и нет проблем.

    0
    0
  5. zema says:

    Позор вообще.

    0
    0
  6. дима says:

    прежде чем переименовали хотябы соглосовали бы как писать например улица хусайнова или кусайнова в не которых документах так пишут а вне которых так а в итоге чехарда получится

    0
    0
  7. казах says:

    Это наша КаЗаШа…(*!*)

    0
    0
  8. Местный says:

    Не понял, причём тут иностранцы??? Вообще и в частности Динмухамед Ахмедович Кунаев советский партийный и государственный деятель, первый секретарь ЦК Компартии Казахской ССР. В казахском варианте написания фамилии Дінмұхамед Ахмедұлы Қонаев. Кунаево это название микрорайона в русском варианте и ни о каких иностранцах здесь слова нет.

    0
    0
  9. Бибигуль says:

    Динмухамед Ахмедовыич Кунаев первый секретарь ЦК Компартии Каз ССР. С благодарностью вспоминают Д.А. Кунаева все Алматинцы, да и я в том числе, когда бываю в Алматы, за шикарнейшую баню дворец «Арасан» в центре южной столицы, которая всегда была и есть доступна для всех горожан и гостей столицы. Такого уровня бани нет ни в одном другом государстве, даже за границей.

    0
    0
  10. Орал says:

    хотя около 95% казахстанцев знают русский язык, вместо 68% знающих казахский язык.Откуда такая статистика? Все казахи знают свой язык, кроме не желающих этого нации.Казахский язык государственный язык и все казахстанцы живущие в ней не разделяясь на нацию должны знать и уважать казахский язык

    0
    0
  11. макс says:

    да никто не знает кто это что вы так переживаете

    0
    0
  12. Такi молодi says:

    Все правильно!!! 6 мкр это село!

    0
    0
  13. 123 says:

    На углу улиц Ихсанова и улицы Мухита в частном доме хозяин оторвал табличку ул Мухита и прибил старую табличку октябрьская и так она у него висит уже несколько лет!Никому до этого дела нет?Видимо в городе такой бардак и безвластие.

    0
    0
  14. Абеке says:

    Несколько раз, у меня спрашивали приезжие, о названии нашей улицы, я всегда отвечал всем, что улица названа в честь героя ВОВ, погибшего на полях сражений, но однажды копнув в интернете, я узнал что К Мусин, это не герой, а обычный музыкант, композитор и дирижер оркестра… И вот думаю, у нас уже что, нет героев, которым можно было присвоить имя нашей улицы, почему улицы, называют в честь тех людей, которые работали на должности, получая заработную плату за свою работу…Сейчас, многие садоводческие общества, превратились в жилой массив, люди построили дома и отапливая живут там, но почему то там нет названий улиц и проулков, все идет как в старые времена, по номерам участков…

    0
    0
  15. Дотошный says:

    Орал:
    17 Январь 2017 в 17:44

    хотя около 95% казахстанцев знают русский язык, вместо 68% знающих казахский язык.Откуда такая статистика? Все казахи знают свой язык, кроме не желающих этого нации.Казахский язык государственный язык и все казахстанцы живущие в ней не разделяясь на нацию должны знать и уважать казахский язык
    ——————————————————————————————
    Вот оно и видно вполне наглядно как «ВСЕ КАЗАХИ ЗНАЮТ….» свой язык. Или эту табличку не утверждали, не обсуждали, не разрабатывали дизайн, не распечатывали….Кто по вашему всё это делал? Инопланетяне? Или всё таки казахи. Но тогда получается что все те казахи кто ЭТО произвёл — вовсе и НЕ ЗНАЮТ казахский язык — вопреки вашим заявлениям!
    Или ЗНАЮТ …но именно так ЗНАЮТ. И вполне уверены, что правильно ЗНАЮТ. Точно так же как и вы уверены что ЗНАЕТЕ…..НЕ слишком ли велико это разнообразие ЗНАНИЙ И ТРАКТОВОК казахского языка? Не в этом ли причина того, что русские не понимают, НЕ ЗНАЮТ кому из вас верить? Ведь вы даже между собой не можете определиться как правильно ПИСАТЬ. На бытовом уровне вы все знатоки. А заставь вас написать диктант, так вы в ступор впадёте или сами подобное «КУНАЕВО» изобразите.
    Вы южан то на половину не понимаете, что уж говорить о едином правописании.
    Ни один электронный переводчик не может перевести то, что вы , к примеру, тут то и дело пишете. Он просто не распознаёт в том наборе букв который вы пишете СЛОВА….. НЕТ ТАКИХ СЛОВ В КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ в соответствии с заложенным в его память ОФИЦИАЛЬНЫМ СЛОВАРЁМ. Он и выдаёт их обратно НЕ ПЕРЕВЕДЁННЫМИ.
    Английский текст — перевод выдаёт, французский — выдаёт….истальянский, испанский, папуа новой гвинейский — выдаёт …..а казахский- через пень колоду.
    Как вы думаете почему?
    Да потому, что сколько ньюпрофессоров в казахстанской лингвистике — столько и словарей.
    Уже 25 лет они кормятся у кормушки. Всё созидают и развивают. А по сути просто придумывают заново правила правописания.

    0
    0
    • Serik says:

      Да перестаньте Вы наезжать на свой народ. Казахи уже знают 2 языка. Любая Апашка в России всегда уважаемая потому, что знает 2 языка. Развитие народа в этом и заключается , в расширении круга общения. Был в командировке в Москве и обалдел. Оказывается вместе с Кунаевым в Москву перехадо пол Казахстана. В 1989 году Казахская диаспора -1000000 человек,

      0
      0
      • Serik says:

        Я думаю их назад уже не заманишь. А для чего? Люди вернутся тогда когда Казахстан вылезет из проблем

        0
        0
  16. Дотошный says:

    Всё пишут и пишут. Звания, регалии, премии получают. Тонны макулатуры извели с заумным видом. Сотни авторских методик по навыдумывали. Тысячи методичек накропали и завалили ими вузы в которых преподают, обязав студентов покупать эти брошюрки иначе экзамен не сдашь.Десятки учебников для школ понакрапали А что на выходе? Пшик. Воз т ныне там.
    Бытовой язык живёт сам собой — это тот язык который и принято называть казахским и к знанию которого призывают нас русскоязычных. Но это БЫТОВОЙ, разговорный, во многом упрощённый иногда безграмотный вид языка. Такой же как , какой ни будь русский диалект в российской глубинке, достаточный для местного понимания, но совершенно не достаточный для грамотного письма.
    Так что мы должны учить?
    Может быть вы сначала сами договоритесь об едином правописании. Тогда и «КУНАЕВО» исчезнет само собой.

    0
    0
    • Router says:

      Почти всё правильно! Особенно про новых ученых)) Выпускники-отличники казахских школ и университетов не могут правильно писать даже простые заявления, не то что договора переводить. Но, есть одно но…. Точно такой же вопрос можно задать: А сколько Русских знают великий и могучий? Именно знают, а не говорят на нем, ведь это тоже разные вещи) Ведь 80% говорящих на русском (РК,РФ и т.д.) тоже знают его, как вы говорите, на БЫТОВОМ уровне. Ведь даже простое заявление писать не умеют, или тост сказать, не то что мысли изложить на бумаге. Это же можно сказать и про английский язык. Когда я начинал его учить, то учил его по хорошим книжкам, литературе, а когда я был в на его родине, то для меня было шоком услышать как говорят простые соплеменники Шекспира))) И такая картина везде. Разговорный (бытовой) уровень подразумевает использования 30-40% слов от языка в целом, причем появляются термины которые подменяют слова, словосочетания или даже целые предложения. Искажаются окончания, а 10% заменяет мимика и жестикуляция. Ну и конечно надо смотреть на уровень образованности населения в целом. Вы думаете тот кто написал эту вывеску (казах/русский/грек), слышал кто такой Д. Кунаев? Так что картина маслом! А то что мы южан иногда не понимаем, это тоже самое что Питерская бабушка-библиотекарь услышит поволжский говор, и воскликнет: ужас, какой это язык?!
      Как сказал один армянин:-«Русский язык такой богатый, а я человек бедный!»

      0
      0
    • Көрші says:

      То бытовой язык,то методика не та, то учителя плохие уже 26 лет придумываете разные причины чтобы не развивался казахский язык. Просто не хотите казахский язык и разными отговорками оттягиваете время уже 26 лет. Вы правы, зачем Вам уважать казахский язык, если сами казахи не уважают. Это как будто если сын не уважает свою родную мать, от снохи какой уважение можно ждать. Первую очередь русскоязычные казахи должны любить и уважать казахский и знать что некоторые люди радуется что казахи сами не знают свой язык, это им на руку.

      0
      0
  17. Дотошный says:

    О возможности того, что те кто изготавливали эту вывеску не знают кто такой Кунаев я даже и предположить не решался…. Если это действительно так, то картина и вовсе удручающая.
    Полный провал системы образования.
    В таком случае даже страшно предположить, что могут ответить подобные товарищи на вопросы , к примеру, о Великой Отечественной войне. Про Октябрьскую революцию или Первую Мировую даже и заикаться не стоит.

    0
    0
  18. Serik says:

    Динмухамед Ахмедовыич Кунаев первый секретарь ЦК Компартии Каз ССР. С благодарностью вспоминают Д.А. Кунаева все граждане СССР.. А как его называют в транскрипциях, всем всё равно. Великий человек!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с