Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 16th, 2017

Депутат Жамалов: Меня на ровном месте сделали людоедом

Депутат Мажилиса Аманжан Жамалов прокомментировал реакцию пользователей соцсетей на свое высказывание о смертях в ЦОНах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

IMG_0772

По словам Жамалова, он должен был прокомментировать журналистам вопросы правительственного часа — таможенное и налоговое администрирование, и не ожидал вопросов о задержании Бишимбаева, уголовном деле в ЕНПФ и временной регистрации.

«Вдруг журналист задает мне вопрос: «Сегодня умер человек в ЦОНе, считаете ли вы себя виновным за смерть умирающих в ЦОНах людей?». Я понял, что вопрос явно провокационный. Я растерялся. Я логически мыслящий человек. И для меня было трудно проблему временной регистрации связать со смертью человека в ЦОНе. Я был не в курсе этого случая», — признается депутат.

«Единственная моя ошибка в том, что я употребил не то слово. Я же не в том смысле употребил слово «успех», что это достижение. Ясно, что смерть людей невозможно назвать успехом. Нормальному человеку, который это прочтет, ему будет понятно, что я имел в виду. Я хотел сказать, что вероятность смерти человека — она везде одинакова. С такой вероятностью человек мог умереть в другом общественном месте. Один Аллах может знать, где тебя настигнет смерть. И сказать, что человек умер и я виноват в его смерти, потому что я один из тех депутатов, которые принимали этот закон, это по крайней мере настолько натянуто, настолько некорректно, честное слово», — говорит Жамалов.

По словам мажилисмена, временную регистрацию можно сравнить с мерами безопасности в аэропортах. Проверки, досмотр багажа и идентификация личности пассажиров создают скопления людей в здании аэропорта и очереди, однако никто не станет осуждать принятые меры, поскольку это касается безопасности людей, их здоровья и жизни. Введение нормы временной регистрации, отмечает депутат, имеет такую же цель, и все имеющиеся на сегодня административные трудности решаются на уровне правительства.

«Я навел справки, узнал, что это не два трагических случая. Такие случаи имели место по Казахстану и раньше, потому что ЦОНы всегда были местом большого скопления людей. Здесь каждый день много людей проходят. Десятки случаев по стране есть и они не связаны с введением временной регистрации. Не только в ЦОНах и в других общественных местах люди, к сожалению, умирают. Всякие есть болезни, предугадать судьбу невозможно. Нельзя привязывать одно к другому. В данном случае, я считаю, что отдельные факты вырываются заинтересованными людьми, чтобы это все расшатать. Проблема решается на уровне правительства, до людей довели, должны принять необходимые меры, и кто-то собирает эти случайные совпадения, то значит это кому-то нужно», — считает Аманжан Жамалов.

«А вот так взять и связать смерть человека с моей деятельностью, почему я должен испытывать это чувство вины? Меня на ровном месте сделали людоедом, человеконенавистником. Я всю жизнь честно трудился, я доктор экономических наук, тружусь в Парламенте, специализируюсь по вопросам экономического блока и немало пользы приношу. Я горжусь своей работой, тем, что я знаю, что я делаю», — отметил в заключение депутат.

Напомним, 16 января 2017 года в ЦОНе Алатауского района города Алматы скончался гражданин Кунтаков Жарас Нуркибаевич 1964 года рождения, который обратился в ЦОН за услугой «Регистрация граждан по месту жительства». В госкорпорации «Правительство для граждан» уверяют, что загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось. Еще один случай смерти в ЦОНе произошел 11 января.

10 комментариев
  1. homo says:

    Меня на ровном месте сделали людоедом, человеконенавистником.
    ===========================
    гы-гы-гы, бедолага, наверное не подумал, что эти его слова прочтут здесь, в ЗКО, где знают его как облупленного!!!!
    Поди забыл 90-ые, когда пальцы в растопырку и где тусовался, как «боролся» за щастье народное ломбардом своим…, ну ладно, не будем перечислять более впечатляющие сюжеты прошлой (пошлой) жизни.

    «я доктор экономических наук»
    ==========================
    Млин, не зря говорят, нет ничего хужее недоучки.
    Походу думает, что докторская у него железобетонная, наслушался тостов во время обмывки.
    Иначе бы знал, что лучше не трогать эту тему.
    Диплом доктора, само по себе просто корочка, ничего особого.
    Но ведь неровень час, могут и поинтересоваться «подробностями» диссера.

    0
    0
  2. 123 says:

    Не далеки от истины журналисты.В 90 мутил что то в уральске.

    0
    0
  3. самат says:

    Не надо из себя святошу строить. Все мы знаем как ты прошел в депутаты. Комерц хренов

    0
    0
  4. NVP says:

    «По словам Жамалова, он должен был прокомментировать журналистам вопросы правительственного часа — таможенное и налоговое администрирование, и не ожидал вопросов о задержании Бишимбаева, уголовном деле в ЕНПФ и временной регистрации».
    Странно, доктор экономических наук, «логически-мыслящий человек», готов ответить только на на вопросы в строго очерченных рамках. Шаг в сторону, и он «растерялся». Это уровень доктора наук?

    0
    0
  5. Fox says:

    Тебе уже домой пора-отдохнуть. Заработался смотрю. Стыдно, что у меня такой земляк

    0
    0
  6. real desperado says:

    позорник! стыдно,что он земляк….
    зы. за десятилетие,которое он просиживает в тёплом кресле депутата,что он сделал полезного для своего народа?

    0
    0
  7. набухался в выходные says:

    Хорошо, что там у нас так много докторов наук. А то бы ваще хуже афганистана жили. Всё на наших депутатов держится. Надо им в благодарность разрешить передачу депутатского кресла по наследству. Так как у нас в стране уже доказано, что у дохтара дети будут все дохторами наук и очень умными

    0
    0
  8. ауыл баласы says:

    Встреча с этими депутатами со своими избирателями проводят как встречу с террористами.Только с строго ограниченными лицами из числа «районного,городского актива». Простому народу туда не попасться.
    Недавно в Жангале приезжали аж два сенатора-пожизниника ( т.е. уже много лет числятся сенаторами) якобы для встречи с народом.Но народ про это не знал.Провели встречу в двумя десятками госслужащих и н. дали справку что была встреча с народа числом три тыща и отбыли в орду.
    Вот такие у нас избранников то бишь депутатом думается власть ставит находят из числа худших и никакой народ их не избирают. А как получить доктора экономики это всем известно.

    0
    0
  9. golos says:

    Центризбирком проведет проверку в отношении депутата Мажилиса парламента РК Аманжана Жамалова, передает Казинформ со ссылкой на сайт ЦИК РК.

    «18 января 2017 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан: по фактам статьи «Успешный» депутат Жамалов может покинуть Парламент Казахстана», опубликованной 17 января т.г. на интернет-портале 365info.kz.

    Заслушаны сообщение члена ЦИК РК Сарсембаева М.А. и пояснения депутата Мажилиса парламента РК Жамалова А.М. В соответствии с пунктом 6 статьи 52 Конституции Республики Казахстан членам ЦИК РК Сарсембаеву М.А. и Сулеймен Л.Ж. поручено осуществить проверку и доложить о результатах к 24 января т.г.

    Принято постановление ЦИК РК по данному вопросу», — говорится в сообщении ЦИК.
    http://www.ratel.kz/kaz/tsik_rk_osuschestvit_proverku_v_otnoshenii_deputata_mazhilisa_zhamalova
    =====================
    не долго музыка играла, недолго фраер танцевал

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с