Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 18th, 2017

ЦИК РК назначила проверку в отношении депутата Жамалова

Результаты проверки станут известны к 24 января

IMG_0772
Центральная избирательная комиссия РК назначила проверку в отношении депутата Аманжана Жамалова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт ЦИК.

«18 января 2017 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан по фактам статьи «Успешный» депутат Жамалов может покинуть Парламент Казахстана», опубликованной 17 января т.г. на интернет-портале 365info.kz. Заслушаны сообщение члена ЦИК РК Сарсембаева М.А. и пояснения депутата Мажилиса Парламента РК Жамалова А.М.», — говорится в сообщении.

Членам ЦИК РК Сарсенбаеву М.А. и Сулеймен Л.Ж. было поручено осуществить проверку и доложить о результатах к 24 января.

Напомним, депутата раскритиковали пользователи Казнета после высказывания о смерти человека в ЦОНе. «C таким же успехом он мог умереть и дома», — ответил на вопрос журналиста депутат. Позже Жамалов извинился перед родными умерших. Мажилисмен пояснил, что на момент интервью с журналистами он был не в курсе второго случая смерти в очереди в ЦОНе, а вопрос насчет того, «чувствует ли он свою вину за смерть граждан», для него был непонятным, так как трудно было связать проблему временной регистрации со смертью человека в ЦОНе.

16 комментариев
  1. Кердерi says:

    Неожиданно их цинизм иногда вырывается наружу и тогда мы видим их истинное лицо

    0
    0
    • 123 says:

      Рулас!Ты правильное дал определение аманжановского косяка.Помнится одна особа очень высокого полета могла вот также запросто обозвать мамбетами мамбетизм или о детях сказать дебилы.

      0
      0
  2. Nur says:

    Da!!! Odno nevernoe slovo i vse naperekosyak! Nado za yazykom sledit’! Vsem!
    A tak deputat zemlyak vrode!

    0
    0
  3. избиратель Giuseppe says:

    уважаемый Аманжан Макаримович ! если вас вдруг турнут под ж…у ,то я вам этого не прощу ,так как я свой единственный золотой голос отдал за вас

    0
    0
  4. ПомошникДепутата says:

    Я не пойму одного, он высказал свое мнение и теперь когда люди осудили его одумался?
    Суть вопроса журналиста думаю сводилась к тому, что он как депутат голосовал за этот закон и нормы его воплощения и тем самым косвенно является виновником того что произошло в ЦОНе. Или он не голосовал за этот закон?

    Вопрос: Почему он себя считает невиновным если отдал свой голос? Или он не голосовал против? Или не читал за что голосует, ведь он не разбирается в этом вопросе? Или не думал как этот закон повлияет на население и его здоровье?

    Когда его готовили стать депутатом он имел личных советников и тексты писали профессиональные писаки. Думаю он до сих пор ими пользуется. Виноваты писаки. Они не подготовили своего депутата к таким вопросам, вот он как думал в «курилке» — так и сказал. Зато правду сказал.

    0
    0
  5. Alma says:

    Выразился человек не корректно, но ведь он невиноват в смерти в ЦОНе!!! Будут теперь ковырять это дело, раздувать из мухи слона!!! В ЦОНе всегда много народа, и персонал бывает разждраженный, и люди разные, порой тупят. Этот всеобщий хаос и не выдержал мужчина.

    0
    0
  6. kommunist says:

    Чем он отличается от Божена Рынска, которая «не корректно» выразилась по поводу погибших в авиакатастрофе ТУ 154?
    Когда человеку сообщают о смерти другого человека, то «в нашем монастыре» принято сначала соболезнование сказать, а не про то с каким «успехом» мог умереть покойный в другом месте… окромя ЦОНа. В чужой монастырь со своим жамаловским уставом не ходют, так что извольте покинуть сие территорию, уважаемый депутат Мажилиса!!!
    P.S.
    Млин, Тенекеев придерживая за чуб отхлыстал «некорректно» беззащитного пощечинами в пьяном угаре, теперь другой мажилисмен в угаре от своих «успехов» изволит публично свой гнилой цинизм выставлять напоказ….
    Ну что, запасаемся поп-корном?

    0
    0
  7. для Alma: says:

    Alma не сочтите за попытку вступить в спор. Я думаю всем в принципе понятна причина раздраженности населения. Тут причина в другом. Люди его уровня, как и все госслужащие, да и простые люди, просто ОБЯЗАНЫ следить за корректностью своих выражений. Его слова просто были высказаны без учета чувств родственников умерших и рядового населения. Здесь просто необходима корректность, тактичность и грамотность речи, тем более таким людям которые были избраны для служения народу. Они должны быть образцы во всем. Но к сожалению это зачастую не так. И мы рядовые граждане от каждого дяденьки со службы привыкли слышать хамоватую речь господ. Но будем надеяться, что все-таки они исправятся. Надеемся.

    0
    0
  8. Александр says:

    Действительно нашим депутатам уже надоедает ходить в маске благопристойности. Истинное лицо вырывается наружу. Что это? Усталость, «выгорание», а может ослабление контроля по тем же причинам. Принятые меры покажут слабое звено. Я думаю слабым звеньям нужно ослабить нагрузку.

    0
    0
  9. Актобе says:

    Проверка касается незаконной предпринимательской деятельности депутата. При назначении, а в нашем случае так и было, депутата, местный департамент КНБ проводит спецпроверку его бизнеса , подлинность диплома , политлояльности и прочее. И здесь возникает вопрос-объективно была проведена проверка или просто тупо списали старые объективки? Тогда отвечать должна и контора. Лукпан обращался с вопросом как можно проверить подлинность кандидатской. Можно просто от имени редакции обратиться с запросом в местный КНБ и они обязаны дать исчерпывающий ответ.

    0
    0
    • 123 says:

      В деле убийства спортсмена Оралбека фамилия Жамалова фигурирует.Ясно что он там на десятых ролях но ведь это было до депутатства.

      0
      0
  10. Add says:

    Так он же не только кандидат ,он же ПРОФЕССОР ,ДОКТОР НАУК .Пусть проверят его кандидатскую и докторскую диссертацию на плагиат .

    0
    0
  11. sabyr says:

    Add:
    19 Январь 2017 в 18:25
    Так он же не только кандидат ,он же ПРОФЕССОР ,ДОКТОР НАУК .Пусть проверят его кандидатскую и докторскую диссертацию на плагиат
    ===========================
    Уже нет смысла тратить время, средства и силы на проверку.

    0
    0
  12. Молодой says:

    Кто нам расскажет, Жамалов агай кем был в конце 80-х и в первой половине 90-х в ЗКО. Я в прошлой неделе мылся в общественной бане в 6 мкр-не, там один неприятный тип говорил не хорошие вещи про его дела. Человек 8-10 слушали внимательно, я половину не уяснил, потому что казахша говорили.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с