Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Янв 18th, 2017

Отравившиеся гамбургерами уральцы просят прекратить уголовное дело  в отношении хозяина «Бургер Стрит +»

Нариман Кубикешов – владелец кафе, выплатил пострадавшим моральный и материальный ущерб. Теперь переболевшие сальмонеллезом экс-клиенты  «Бургер Стрит +»  претензий к Кубикешову не имеют.

 

 

20161111_124723.mp4.неподвижное изображение001

Все пациенты » инфекционки » сейчас здоровы

Об этом сегодня, 18 января, сообщила адвокат Кубикешова  Айгуль Орынбекова на гражданском суде.
— Мой подзащитный выплатил 26 из 29 пострадавших моральный и материальный ущерб и теперь люди претензий к нему не имеют, — пояснила адвокат. – Все выплаты  были сделаны еще на этапе досудебного расследования. Согласно Конституции РК, на гражданина  не может быть одновременно заведено уголовное  и гражданское  дело по одному и тому же факту, поэтому я как защитник прошу суд закрыть данное гражданское дело.

IMG_2305

Адвокат владельца «Бургер-Стрита» Айгуль Орынбекова

Сам Нариман Кубикешов от комментарий категорически отказался ( фотографироваться он также не стал).

— Мой клиент сейчас находится в состоянии депрессии, он очень сожалеет о случившемся, и уже принес  извинения  своим клиентам — объяснила поведение своего подзащитного адвокат Орынбекова.

Однако адвокат Департамента по защите прав потребителей Эльмира Киматова была не в курсе того, что ответчик Кубикешов уже выплатил моральный ущерб отравившимся в  кафе.

IMG_2318

Права отравившихся в «Бургер- Стрит +» защищает адвокат Департамента защиты прав потребителей, Эльмира Киматова

 

— Среди потерпевших- одна молодежь, поэтому,  наверное, они не знали, что нужно было меня предупредить, — рассказала Киматова. – Какую сумму оплатил Кубикешов своим бывшим клиентам мы не знаем, однако в своем иске наш Департамент запрашивал по 100 тысяч тенге для каждого  пострадавшего. В эту сумму входит стоимость лекарств и моральный ущерб.

 

Также, Киматова отметила, что двое несовершеннолетних посетителей «Бургер-Стрит +» и  беременная женщины  подавали иск на  300 тысяч тенге, а четверо из 29 пострадавших претензий к Кубикешову не имели.

Кафе. после посещения которого 29 человек заболели сальмонеллезом находится в 6 микрарайоне, в здании ТЦ М-6

Напомним, в ноябре 2016 года 29 уральцев обратились в инфекционную больницу с одинаковыми жалобами.  Позже выяснилось, что все они обедали в кафе «Бургер Стрит+». У больных был диагностирован сальмонеллез. Сейчас все пациенты «инфекционки»  выздоровели. Кафе быстрого питания закрыто.

— Источником заражения клиентов «Бургер Стрит +» стал повар, который скрыл факт своей болезни, — озвучил ранее  причину массового отравления  главный санитарный врач Уральска Мадиниет Танауов.

IMG_2325

По факту отравления уральцев ведется как уголовное так и гражданское дело

17 комментариев
  1. Петр Петрович says:

    А помните я писал коммент в самом начале, что студентики воспользуются ситуацией и будут считать предстоящие барыши, чтобы купить айфочики и закрыть кредитики. Столько критики было на меня тогда…кто прав?

    +1
    -2
  2. Аноним says:

    Ну вы прям экстрасенс ну и что плохого в том что люди получили материальную компенсацию правильно все, в принципе можно было идти до конца и получить больше но не факт что его не отпустили бы в зала суда все таки амнистия.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Взял деньги — готовься в следующий раз отравиться уже насмерть в общепите, или похоронить родного человека. Вопрос в цене, которую ты неизбежно заплатишь за свой выбор и решение.

      0
      -3
      • NVP says:

        А Вы считаете, что было бы лучше, если хозяин этого заведения получил срок, а пострадавшие индейское жилище — «фиг вам»? И кому от этого было бы лучше? Урок, я думаю, владелец получил хороший и следующий случай уже будет расцениваться как рецидив, со всеми вытекающими отсюда последствиями

        +2
        0
        • Tamara Еслямова says:

          Закон должен работать. «Закон суров, но он закон». А не личные предпочтения отдельных субъектов. Для меня лучше, чтобы все граждане страны чтили закон. Тот же хозяин кафе если бы соблюдал неукоснительно закон, у него не было бы проблем. И не пришлось бы ему оказаться в этой ситуации, безусловно болезненной для него.

          0
          -3
          • NVP says:

            А разве мировое соглашение не предусмотрено законом? По-моему, все произошло по закону, к обоюдному удовольствию сторон.

            +2
            0
            • mania says:

              Тоже считаю правильным, что люди, получив компенсацию, претензий не имеют. Закон не нарушен. Тамара жаждет крови?) Понимаю, но в этом случае, так называемый ответчик, вину признал, заплатил, не скрывался, выводы сделал,что еще? Вопросы остаются,но это к службам контроля….

              +3
              0
            • Tamara Еслямова says:

              Да ради бога. Вопрос только задам — теперь, после того, как дело решилось деньгами, у вас повысилось доверие к местному общепиту?

              0
              -2
              • NVP says:

                К Бургер Стрит нет. Да у меня вообще к бургерам доверия нет. 🙂 Я тоже задам Вам вопрос: а если бы дело закончилось сроком, у Вас повысилось бы доверие к местному общепиту?

                +1
                0
                • Tamara Еслямова says:

                  Я о законе, вы же все о сроке для предпринимателя твердите. Во-первых, там ведь гражданский иск. Во-вторых, каким будет наказание, это дело судьи. Ещё раз — я о том, что точки над «i» должен расставить закон. Это и есть признак правового государства и общества.

                  0
                  -1
                  • NVP says:

                    Забудем про срок. Что в данном решении противозаконного?
                    P.s. Вы не ответили на мой вопрос. Если решение будет принято правильное, так как это представляете Вы, Ваше доверие к общепиту возрастет?

                    +1
                    0
              • mania says:

                Тамара, выражение Все решилось деньгами, в этом случае не приемлемо… Так,как они получили компенсацию,а не взяли подачку,затыкавшую рот.Они же обратились в правоохранительные органы, обозначили иск. Все было громко и ясно. Думаю,другие поняли, что шутки плохи с *Авось пронесет*и *Свои люди везде*, а те кто не понял, их и пожизненный срок ответчику, не сделает умнее и ответственней. И сами пострадавшие понимают, назад ничего не отмотать и не изменить. В Уральске ем только пиццу в СитиЦентре. В призыве соблюдать Закон, я на Вашей стороне.

                0
                0
  3. Айка says:

    Давайте не ищите ведьм там, где их нет!
    И пож меньше рассуждений про закон и предпочтения!
    Все жаждете крови?!
    Забыли свои жалобы на преследования?!
    Не тот повод и случай!

    0
    0
  4. Fiodor says:

    Молодежь не думает о последствиях. Сальмоннелез не проходит бесследно. В будущем отравленные будут страдать от всевозможных колитов, энтеритов.

    0
    -1
  5. Бадра says:

    У нас в стране от всего можно откупиться. Отравил потребителей -откупился, сбил человека на дороге -откупился, украл казенные бабки — откупился… . Страна индульгенции прям.

    0
    -1
  6. ls says:

    «оплатил стоимость лекарств»…..лекарства за счет больницы, господа…больничный оплатит работодатель..за моральный ущерб что то многовато….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с