Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Янв 18th, 2017

Гражданских активистов, ехавших в Атырау на суд над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном, задержали в пути полицейские

Уральских активистов, которые ехали на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян в Атырау задержали в пути.

Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.

Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.

Сегодня ночью двое уральских общественников Исатай Утепов и Бауржан Алипкалиев с трудом смогли выехать в Атырау на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян, которых арестовали после весеннего многотысячного мирного митинга в Атырау. Примерно в шестом часу утра Исатай Утепов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал следующую запись:

«5 часов утра! Таксисты с которыми договорились ехать в Атырау разом перестали отвечать на наши звонки.
Накануне с Бауржан Алипкалиев договорились поехать на процесс Макса и Талгата. Но по всей видимости недремлющее око большого не брата внесли в нашу поездку свои корректировки. Что тут сказать? Просто нет слов!»

Активистам все-таки удалось покинуть Уральск. Примерно через три часа Исатай Утепов сообщил также в социальных сетях, что машину такси, на которой они ехали в Атырау задержали полицейские в районе поселка Индер.

— Нашу машину остановили и продержали 2 часа. Официальная причина — ориентировка, якобы поступившая по факту угона. В конце концов нас отпустили уже после того, как судебный процесс начался, — рассказал Исатай Утепов корреспонденту УН по телефону.

Напомним, что двумя днями ранее также столкнулся с трудностями при выезде в Атырау на процесс общественник Рамазан Есергепов и правозащитник Амангельды Шорманбаев. Рамазану Есергепову незадолго до вылета из Алматы прислали на телефон СМС с официальным сообщением от авиакомпании о том, что якобы вылет рейса из Алматы откладывается на три часа. Однако, когда Рамазан Есергепов приехал в аэропорт стало известно, что самолет вылетел вовремя. Амангельды Шорманбаеву ночью перед вылетом кто-то заменил госномер автомобиля. Когда правозащитник отъехал от дома в сторону аэропорта его остановил наряд полиции и задержал для составления протокола за использование подложных государственных номеров.

6 комментариев
  1. Руслан says:

    Эти таксисты -уроды Атырауские,возле вокзала стоят негде такси везде и повсюду дорогу перекрывают. А тут на тебе,вот уроды.

    0
    0
  2. Народ says:

    Уникальнейшие по своему содержанию, но примитивные по своему значению оперативные мероприятия и уловки применяют наши словики, и всё это против гражданских и законопослушных лиц, а где же борьба с терроризмом и зажравшимися коррупционерами, и с остальными крысами и мышами ворующими бюджетные деньги????

    0
    -1
  3. Mereke says:

    Почему такой цирк земляки?

    0
    0
  4. Барыс says:

    Комедия. Ну что могут изменить в судебном процессе два активиста. Почему власть вы такие пугливые или недалекие.

    0
    -1
  5. Бауржан Алипкалиев says:

    Сегодня позвонил таксисту с которым договаривался о поездке в Атырау .Оказывается у него телефон заглючил ))) на мои доводы почему не воспользовался другими телефонами тоже «отмазка» имеется,говорит у него «крутой» телефон,а у остальных «простые».И самая главная «отмазка» он говорит,что сказал некому таксисту с вокзала,что мы едем в Атырау,но при этом не дал ему наши номера.А таксиста этого зовут Марат (шайтан) на «Камри» делает по 1.5-2 круга за сутки,это с какой скоростью он носится по нашим дорогам,рискую жизнью пассажиров не спавший?Здесь можно предъявить претензии к ДПС,либо крышуют либо не работают,а это в свою очередь работа уже контролирующих органов.
    А что мы сделали противозаконного?Конечно же ничего и нам просто вставляли палки в колёса,а мы не опускали руки и двигались вперёд.

    0
    0
  6. Жолдас says:

    Бауржан, не ругай таксистов это простые люди которые зарабатывают свой хлеб извозом, им не нужны проблеммы. Просто пойми их и двигайся дальше. Удачи!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с