Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Янв 19th, 2017

Аким Уральска предложил жителям Желаево самим открыть частный детский сад

18 января на ежегодный отчет акима округа Тимура Ашигалиева пришли около ста человек. Треть из них были работники акимата, а жители поселка были в основном представлены стариками. На встрече присутствовал аким города Н. Турегалиев.

аптыаптваптыапты

Аким Уральска Нариман Турегалиев и аким Желаево Тимур Ашигалиев

Нариман Турегалиев поставил  в пример городских предпринимателей.

пыптыптыаптыпт

На отчетной встрече акима Желаево было порядка 100 человек. Треть из них — чиновники, треть- журналисты и треть — аксакалы. Больше всего предложений по улучшению жизни поступило от старейшин села.

— За прошлый год силами уральских предпринимателей построено 11 детских садов, а всего в городе имеется 21 частный садик, — сообщил аким города. – Если в Желаево есть предприниматели, готовые заняться открытием детского сада, то мы будем только за эту идею. Государство выделяет денежные средства для поддержки таких идей.

Ответственность за решение этого вопроса Турегалиев возложил на городской отдел образования.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

8 комментариев
  1. Кирпуха says:

    Идея хорошая и быстро можно реализовать. Вот у нас на районе открыли Бобек. Так там цена за ребенка как в госсадике. Я дочку туда отвел. Условия шикарные. Если в Желаево нет садика, то предприниматели могут на этом заработать.

    0
    0
  2. Внук says:

    Я думаю жителям удобно отвозить в город своих детей, так как все работают в городе. Я думаю вообще сперва нужно узнать сколько детей там в возрасте до 5 лет.

    0
    0
  3. 555 says:

    Аким Уральска, на просьбу желаевцев построить садик, предложил им перестать рожать и требовать что то от государства.)

    0
    0
  4. DM says:

    Молодец аким! Перевел стрелы на предпринемателей и был таков!Зачем тогда ваши отчеты кому они нужны?

    0
    0
  5. Марина says:

    Какая разница частная она или нет. Главное чтобы дети ходили в сад. Тем более в некоторых частных садах оплата не так уж дорогая (в некоторых дорого). Вообще я приветствую открытие частных садов. У меня знакомая работала нянкой, и вот она устроилась в один частный сад. Так что молодцы!

    0
    0
  6. Самануха says:

    Получается у всех по разному. У нас в государственном на питание сдаем около 10тысяч тенге и все. В частных в одном около 20 в другом 25тысяч.
    Значит часник сам выбирает сколько брать денег? Вам повезло в Бобеке. А нам жителям микрорайонов нет.

    0
    0
  7. 123 says:

    Аким лукавит говоря что предприниматели построили 21 детсад!Как известно это все коттеджи арендуемые у хозяев.Знаю один переоборудованный под садик коттедж где хозяин судья.В общем в свое время власть отняла садики устроила там себе жилье и проживает по ныне.Теперь когда встал остро вопрос с садиками пожалуйста арендуйте их коттеджи которые пустовали и не приносили доход.Учебно воспитательный процесс в этих садах видимо не контролирует гороно кадровый вопрос видимо решается по принципу кто из родственников и знакомых сидит без работы.Язык обучения детей вообще отдельная тема.Представьте картину весь персонал воспитателей казахи дети в основном тоже казахи спрашиваешь у вас язык обучения какой отвечают будет двуязычие.Ну думаешь ладно!Хотя вообще то ребенку на первом этапе жизни пока не развилась речь нужен один язык.На самом деле двуязычием там и не пахнет все команды детям отдаются на русском языке.На новогоднем утреннике ни одной песни на казахском ни одного слова!

    0
    0
  8. Прохожий says:

    В районе старого аэропорта по улице светлой 96 открылся прекрасный садик Пчела Майя и цена не высокая всего лишь 18 тыс

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с