Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 19th, 2017

За год жилье в Уральске подешевело на 21 процент

Такие данные приводит сайт «Крыша» в своем обзоре рынка недвижимости в регионах Казахстана.

крыш

Средняя цена квадратного метра площади в Уральске в декабре 2016 году составила 183367 тенге, тогда как в начале этого же года (январь) средняя стоимость жилья была 232400 тенге.

Для одних кризис надолго отодвинул планы по приобретению жилья, для других же дал новые возможности. Количество совершенных сделок с жильем в прошедшем году увеличилось на 20 процентов (592 сделки) по сравнению с 2015-м годом. Многие воспользовались ситуацией и приобрели жилье по цене ниже, чем это было годом раньше.

В соседнем Актобе недвижимость подешевела еще больше — на 30 процентов, в Актау — на 40 процентов.

 

Дарига САРМАНОВА

11 комментариев
  1. real desperado says:

    в Актобе ,много интересных вариантов:кирпичные дома 90-х годов постройки,нормальная (читай человеческая планировка),отлично развита инфраструктура, те же кск работают на совесть,да и потом сам регион намного развит в плане торговли, производства,продаж,сервиса. есть смысл вкладываться в актюбинское жильё.

    0
    0
    • Jack says:

      Актобе переживает не лучшие времена! после летних событий еще больше закрепился как криминальный город. адекватные люди туда не будут вкладывать бабки. развивается регион только из за бабок из астаны. Жанажол закрыт из за дешевой нефти китайцы сами себе. зарплаты не отличаются от уральских. а все остальное это иллюзия и понты на деле все не так хорошо там. надо адекватно оценивать. Актобе переживал развитие и подьем в 2005-2012 гг года цены на нефть были хорошими и были хорошие акими при которых была хорошая стройка.

      Актюбинцы более трудолюбивые и не ленивые. Город начинается с людей.

      0
      0
      • real desperado says:

        о каких «летних событиях» Вы пишите? типа «теракт»? так это были разборки местной элиты с новым акимом сапарбаевым. если бы был настоящий теракт,то просто бы был взрыв,как это делается во всём мире. консорциум CNPC, это Вам никакой нибудь «бекер хьюз», это огромная армия китайцев, получающая отличную з/п,а равно желающая получать лучший сервис во всём,лучшую еду,лучшее жильё (в том числе в сегменте аренды),лучший отдых. а сколько вокруг крутиться сервисных компаний,обслуживающих этот консорциум? это Вам не карачаганак… не это ли всё в купе, рождает предложения? в том числе и по недвижимости?

        0
        0
        • Jack says:

          Не слышал ни от одного актюбинца что китайцы развивают город. кроме более дешевого газа.
          Для обслуживания китайцев в актобе есть все минимальные условия. и с девушками нет проблем у китайцев.
          Но я тебе не о 30 тыс китайцах , а вообще про жителей актобе. или Актобе для тебя уже chinatown?
          да да прям весь 400 тыс актобе работает на CNPC. расскажи про зарплаты обслуживающих компании работников, кроме бармен официантов уборщиц проституток итд. и скажи сколько граждан казахстана трудятся в CNPC или на его месторождениях? всем будет интересно
          Какая помощь приходит на прямую в область?

          ты КПО не обсирай . польза КПО видна ,почти все объекты строятся в Уральске за счет них.
          и Аксай не плохо живет благодаря КПО.

          0
          0
          • real desperado says:

            for jack
            я непонял,а с какого перепугу,Вы мне тычите? мы знакомы? может сначала общаться научитесь по-человечески? тоже мне,аналитик

            0
            0
  2. Nereal says:

    Ты про Актобе, как про Нью-Йорк пишешь:-). Вопрос о единственном жилье для людей стоит, а ты про вложения. Пишешь тут постоянно, что все плохо, но мы, видим, что у завсегдатого, дела в шоколаде, раз про инвестиции пишет.

    0
    0
  3. Карласон says:

    Цена упали, есть такое. А то как сейчас помню, 41 миллион с копейкой за квартиру. Ну да 120 квадратов. Так за такие деньги можно дом построить и жить в свое удовольствие. Хотя и сейчас такие цены держат некоторые.

    0
    0
  4. набухаюсь в выходные says:

    Скоро ещё цены упадут. Не покупайте а продавайте. Зачем например хозяину лишней однушки парится по сдачи квартиры за 35-40 тыс тг? Искать хороших порядочных арендателей. Всего 480 тыс тг в год минус налог на недвижимость, налог за аренду, затраты на замену замков, сантехники или бытовой техники, непридвиденные расходы и т.д. Остаётся на руки за год ну 400 тыс тг. И трата нервов, времени и денег. Беготня по налоговой и цонам. В дальнейшем износ квартир, затраты на ремонт. Лучше продать однушку за 7-9 лямов, положить на депозит под 12,5% и получай почти 800-900 тыс в год! На 100-120% больше! Можно ежемесячно получать проценты! И никакой нервотрёпки и беготни от проблем, созданных сверху. Так, что думаю скоро начнут скидывать лишние жильё и цены ещё упадут. Но есть и негатив. Падения цен на жильё ставит в невыгодное положения строительство новых домов. Вообщем падаем в 90-тые. Правда в те годы нас так сильно не доили сверху. Впереди ещё повышения пенсионных отчислений, за кап.ремонт, мед. страховка и т.д. Так что держитесь там

    0
    0
    • Карласон says:

      Не соглашусь с Вашей арифметикой. Квартира как была квартирой так и останется. Особенно в кирпичном доме.А вот депозит 12,5 процентов появился сами знаете после чего. И никто не даст гарантию что ситуация не повториться. И тогда все ваши проценты и сама сумма депозита тоже, превратятся в пшик. Не, не совсем в пшик, а раза так в 2 меньше.
      Это как у Вашей однокомнатной квартиры в 40 например квадратов, отнимут 20 квадратов Вас ни разу не спросив. Вот уж профит так профит ! Прям удача и главное никакой нервотрепки, РАЗ и всё !

      0
      0
      • Верни варенье says:

        Так и валюте стабильной на 120% упала недвижимость в цене по сравнению с 2008 годом. Думаю ещё будет падать. Сейчас это балласт. Акша жок у людей. А насчёт девальвации.. Это любому нормальному человеку понятно было, мы крепко завязаны на России, падает у них, упадёт у нас. Нам почти год наши финансисты дали на сообразительность и приумножения ваших денег. Так что это ваша проблема. Анализируйте ситуэйшен. В России до 2020 году хотят увеличить налог на недвижимость в десятки раз. Мы копируем их постоянно. Если ещё введут за кап.ремонт.. Увеличат тарифы ЖКХ.. У людей, снимающих вашу квартиру денег не будет на возмещения всех расходов. Уральск не Астана и Алматы где аренда однушки от 400$

        0
        0
  5. Надежда умирает последней says:

    Скоро и на проценты получаемые с депозитов введут надог. А квартиры стали дешевле, потому что денег нет у людей покупать. Уже лишь бы продать хоть по дешевле. Продают те, кто уезжает.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с