Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 20th, 2017

На ремонт дорог в Уральске потратят на 2 миллиарда тенге больше, чем в прошлом году

Всего в 2017 году в областном центре будут отремонтировано 43 километра дорог. Об этом «УН» сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бекжан Тукжанов.

SHubina-700x466

Фото из архива «УН»

 — В городе будет произведен ремонт 24 дорог, это 43 километра, — сообщил Тукжанов. – На это потребуется около  девяти миллиардов тенге. За счет КПО б.в. будет произведена большая часть дорожных работ — 33 километра. Остальной ремонт дорог будет профинансирован из средств местного бюджета.

Бекжан Тукжанов отметил, что в настоящее время начинается проведение тендеров на определение подрядных организаций, которые будут выполнять ремонтные работы в Уральске.

Также, заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказал, что уже в марте-апреле планируется начать полную реконструкцию деповского моста.

Отметим, что в 2016 году на ремонт дорог было выделено чуть более 7 миллиардов тенге. А в 2015 году эта сумма была еще меньше на 1,5 миллиарда и составляла 5,5 миллиарда тенге.

Дороги, которые будут отремонтированы в 2017 году

 

ул. 4-ая Линейная (0,940 км)

ул. Абулхаир хана от ул. С.Датова до ул. Кызылжарская (1,94 км)

ул. Азербайджанская от ул. Жангир хана до ул. Энтузиастов (1,844 км)

пр. Достык от ул. Пугачева до ул. М.Маметовой (3,494 км)

ул. Жангир хана от ул. Ч.Набережная до ул. Азербайджанской ( 2,8 км)

ул. Жангир хана от ул. Азербайджанской до границы ( 4,5 км)

ул. Деповская, Восточная от путепровода 2-я база до п/п Депо (1,76 км)

ул. М.Маметовой от ул. Неусыпова до ул. Петровского (2,190 км)

ул. Гагарина от ул. С.Датова до путепровода 2-я база (2 км)

ул. Чагано-Набережная от ул. Сарайшык до ул. Пугачева (1,68 км)

ул. Урдинской от ул. Гагарина до ул. Джамбульской (0,608 км)

ул. У.Громовой от ул. Матросова до ул. Полевая  (1,212 км)

ул. Лиственная, ул. Вольная, ул. Рамаева от ул. Московская до ул. С.Датова (2,067 км)

ул. Шевченко, ул. Исаева от ул. Айтиева до ул. Нурпеисовой (0,623 км)

ул. Ихсанова от ул.Ч.Набережной до ул. Рубежинской (2,669 км)

ул. Мельничная от пр. Евразия до ул. Деповская (0,440 км)

ул. Трудовая от ул. Даля до ул. Алтынсарина (0,463 км)

ул. Советская в п. Круглоозерный (1,64 км)

мкр. «Жулдыз» (6,164 км)

Также планируется капитальный ремонт подъездной дороги к поселку Круглоозерное от трассы «Атырау-Уральск» (2,6 км), строительство внутриквартальных проездов в 7 и 9 микрорайонах (1,671 км), реконструкция путепровода (моста) в районе Депо (1,16 км) и средний ремонт дороги на Казахско-Турецкий лицей в поселке Деркул (1,533 км).

 

Екатерина Литвякова

25 комментариев
  1. Школа №16 says:

    Улицу Чуйкова когда отремонтируете, к школе подъехать невозможно, одни ямы и канавы, до Свердлова вообще не проехать по Чуйкова

    0
    0
    • Прав says:

      Газета УН №41 (791) от 19.10.2016 г.
      Ответ Зам рук-ля ЖКХ — В районе Айгуль по улицам Чуйкова и Гастелло будет производиться капитальный ремонт в будущем году(прим. т.е. 2017). Также планируется разработать проект по ремонту всех подъездных путей к объектам образования. Он будет реализовываться в 2017 году.

      По факту получается пошутили?))

      0
      0
  2. Жители ул. Светлая says:

    Улицу Светлая участок от улицы Яблоневая до улицы Алаш сделайте пожалуйста, хотя бы грейдирование…

    0
    0
    • Пешеход says:

      Ул.Светлая широкая и требует капитального ремонта,чтобы в дальнейшем пустить по нему грузовой транспорт.Тогда ул.Московская избавится от грузовиков. Там(ул.Московская) находятся больница,теннисный и молодежный дворцы.

      0
      0
  3. Турарбек says:

    А к 25 и 8 школам ремонт будет?

    0
    0
  4. Катерина says:

    Летом выходила статья в УН, где говорилось что наш двор попал в список ремонта дороги по адресу 4 мкр 18 дом.(район манасяна кафе) Даже показывались списки , но так ничего и не сделали.Машины проезжают с трудом, рядом школа ,садик а дороги нет,из подъезда выйти нельзя.Во всех дворах есть асфальт кроме нашего …..Два раза обращались к местному телевидению ,снимали репортаж….Весной тонем в грязи , непроходимые лужи , летом задыхаемся от пыли(((

    0
    0
  5. житель says:

    Когда Неусыпова отремонтируют?

    0
    0
  6. анна says:

    Отличный шанс некоторым чиновникам стать богаче. Молодцы мужики!

    0
    0
  7. Енбек says:

    Как всегда по итогам выясниться что мульоны ушли на всякие откаты-подкаты. Дороги некачественные, ууже по ширине и толщине и т.д. пусть прокуроры следят за каждым тенге.

    0
    0
  8. Гизат says:

    На ремонт дорог в Уральске потратят 9 миллиардов тенге
    ———————————————————————————————————
    Часть закопают в землю, а часть осядет в карманах чиновников руководителей подрядных организаций типа (о них знают все)…………..
    А качественных дорожных работ как не было так и нет……и не будет………….. Это вам не дорожные организации Казахской ССР……………
    —————————————————————————————————
    «начинается проведение тендеров на определение подрядных организаций, которые будут выполнять ремонтные работы в Уральске.» Бекжан знает что говорит, как и то, что они уже давно и без всяких тендеров определены…………

    0
    0
  9. Starojil says:

    Ул.Тайманова(Орджоникидзе)когда делать будут,как фронтовая дорога?!

    +1
    0
  10. Nurik says:

    улицу Чапаева от пр. Достык расковыряли осенью и бросили. Установили бордюры, заузив дорогу до невозможности, машины разъехаться не могут, а исправлять никто не собирается, и в списках ул. Чапаева нет. Кто это контролирует?

    0
    0
  11. Азамат says:

    Рахмет бастыктарга! Алладан кайтсын жаксылыктарын. Ерекше рахмет-Алатайга. Осе бер-Алтай.

    0
    0
  12. MEN says:

    9 миллиардов тенге это 25% сразу уxодит в небытие. И не надо отговорок типа я не беру и шеф тоже. Видели сколько Аслан Жакупов только за подпись взял. Ну а теперь Бекжан на оставшее 6750000000 тенге подрядчик должен сделать то что вами будет называтся дорога, а нами жителями будет называтся некачественная порнография от ЖКХ. Аx да забыл, ваши протеже проектировщики еще свое откусили, ну и тезнадзор за каждый подписанный акт выполненныx работ в карман положит 10% от подписываемой суммы наликом. Ну и кураторы ЖКХ по маленьким процентикам, ну наконец и вам Бекжан нужно достроить дома как себе так и близкому родственнику, там благоустройство и тд и тп. Закарин и Муxамбеткалиев тоже только на одну зарплату живут. Как к стати работает иx ТОО по производству бордюров и поребриков? Наверное иx реквизиты наизусть знаете? А на остальное подрядчик должен построить да еще и зарплату работникам и на ремонт теxники выделить. Ну так как житель? Все еще верите что у нас могут строить дорогу???

    +1
    0
  13. Менеш says:

    4 микрорайонмен 6 микрорайонның арасына бульвар, тротуар, жол жасаймыз деген уәде биылда істелмейтін сияқты ғой.

    0
    0
  14. сарбаз says:

    Бұл бір осы жылдың жақсы жаңалықтарының бірі секілді!Қала əкімі Н.Төреғалиевке сансыз алғыс!Жұмысынан көрініп тұр,еңбекқор,талапшыл,іскер жігіт екендігі! Қала басшылығына сəттілік,жолдарымызда жақсы жөндеу болсын!

    0
    0
  15. Ирина says:

    Когда уже наконец-то на 2ом рабочим отремантируют дорогу по ашхабадской улице. Ездить воообще не возможно хотя обещали еще 2 года назад ее делать только и знают что один проспект делают а толку нет к кому вообще по этому поводу можно обратиться кто знает!?

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Начать влиять на улучшение качества тех же дорог следует с обращения к депутату городского маслихата по вашему округу. Начните с ним взаимодействовать и требовать с него. Это он должен продвигать интересы жителей своего округа в акимате.

      0
      0
      • golos says:

        Это не так просто, как кажется.
        Когда баллотировался он к жителям не приходил, голосовать за него не просил и ничего не обещал, во всяком случае насчет «продвигать интересы жителей своего округа в акимате» точно никогда и никому не обещал. Никто его тогда не видел в округе. Правда какие-то плакаты висели, но кто тогда какие только плакаты не вешал. И кто из них станет депутатом решали отнюдь … ну дальше вы и сами знаете.
        Короче, если кому то и обязан он за свой депутатский мандат, точно не жителям округа, нуждающимся в дорогах и много в чем другом…

        0
        0
  16. клан says:

    Маметова разьве не от Чагано-Набережной начинается, этому кусочку от неусыпова до чагано набережной 70 лет и не какой дороги .

    0
    0
  17. Абай says:

    Дорогу в школу #8 ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ сделают или нет? Или еще четверть века нужно подождать??????????????????????????????????

    0
    0
  18. арсен says:

    Ул.А.Мулдагуловой д.24 двор в ужасном состояние весной (Герой Советского Союза)

    0
    0
  19. житель мкр Умит says:

    А дорога на мкр Умит будет в этом году.

    0
    0
  20. Абеке says:

    ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ, ЧТО БЫ ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ, ПРОИЗВОДИЛО НЕСКОЛЬКО ФИРМ, ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО СРАВНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ РАБОТЫ, А ТО УЖЕ НАДОЕЛО, ОДНА И ТАЖА ФИРМА, КАЖДЫЙ ГОД ВЫИГРЫВАЕТ, А РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ПЛАЧЕВНЫЙ…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с