Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 23rd, 2017

Правительство приняло программу массового предпринимательства

Ее участниками могут стать безработные независимо от регистрации в центрах занятости населения,  самозанятые с предпринимательским потенциалом и сельскохозяйственные кооперативы и их члены.  Микрокредиты на 7 лет с годовой ставкой вознаграждения 0,01% предоставляются участникам программы, реализующим или планирующим реализовать бизнес-проекты в сельских населенных пунктах, малых городах и городах, сообщил подробности новой госпрограммы zakon.kz.

швея

Фото из архива «УН».

Микрокредиты предоставляются  в сельских населенных пунктах и малых городах для открытия микробизнеса, расширения существующего бизнеса, создания сельскохозяйственных кооперативов;  в городах (кроме малых городов) для создания новых микропредприятий, расширения существующего бизнеса.
Микрокредиты для открытия микробизнеса выдаются после прохождения курсов обучения основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес» или основ предпринимательства в рамках первого направления Программы либо при наличии сертификата о прохождении курсов обучения основам предпринимательства в рамках других программ в течение последних двух лет.
Микрокредиты в приоритетном порядке предоставляются проектам, реализуемым в соответствии с региональными картами развития предпринимательства. Местные исполнительные органы областного уровня совместно с РПП ежегодно до 20 февраля разрабатывают региональную карту специализации районов и населенных пунктов, согласовывают ее с уполномоченным органом в области развития агропромышленного комплекса и предоставляют ее микрофинансовым организациям (МФО)/банкам второго уровня (БВУ)/ кредитным товариществам (КТ)/АО «ФФПСХ»/АО «КазАгрогарант».
Финансирование мер по микрокредитованию осуществляется за счет средств республиканского бюджета и местного бюджета через местные исполнительные органы по вопросам предпринимательства и сельского хозяйства.
5 комментариев
  1. 123 says:

    Отличное решение только вот исполнение на местах какое будет?Опять своя моя все заберет.

    0
    0
  2. Баке says:

    Не вижу повода для оптимизма. Это рассчитано больше для лохов (инфа) и мутных дельцов (сами денежки).
    Каждый доволен этим решением, извиняюсь, может отнести себя к лохам. Потому, что уже в настоящее время все кредитование малого, среднего и даже крупного бизнеса осуществляется только за счет государственных средств. БВУ (или банки — так лохам понятнее наверное) являются лишь операторами. Т.е. теми кто распределяет эти самые деньги и, сугубо теоретически, несет ответственность за распределенные деньги. На практике еще ни один банк не вернул государству деньги, которые этот БВУ за счет государства выдал якобы недобросовестным клиентам. Так же среди операторов, которые распределяют/выдают государственные деньги, присутствует и просто огромная куча государственных компаний (всякие фонды, холдинги, ассоциации и т.п.). Эти просто тупо распихивают государственные деньги по всяким непонятным сусекам и карманам, не неся при этом никакой ответственности за возврат денег.
    Теперь видимо эту кучу хотят еще беспредельно увеличить за счет всяких МФО/МКО.

    А кто же получит эти деньги? Ни один оператор не выдаст деньги безработному, у которого есть задолженностиь в банках, или у кого плохая кредитная история (а у настоящего безработного почти 100%-ая вероятность плохой кредитной истории), проблемно получить деньги будет у тех, кто не имеет собственного жилья, у кого нет залогов и т.д. и т.п. Но ясно что у нас вдруг найдутся тысячи сытых и довольных жизнью прежде незарегистрированных безработных, с хорошей кредитной историей, с собственным жильем, с хорошими гарантами. (У любого акима куча такого народа в родственниках, не говоря уже про самих теневых бизнесменов — потенциальных получателей такой помощи от государства). И именно им, довольным и сытым, власть расщедрится и выдаст не свои деньги, а деньги своего народа.
    По возврату денег может повториться ситуация как по займу АБР. Но у кого об этом будет болеть голова в правительстве?

    0
    0
  3. Гизат says:

    Баке: 23 Январь 2017 в 15:06
    Это рассчитано больше для лохов (инфа) и мутных дельцов (сами денежки).
    (У любого акима куча такого народа в родственниках, не говоря уже про самих теневых бизнесменов — потенциальных получателей такой помощи от государства). И именно им, довольным и сытым, власть расщедрится и выдаст не свои деньги, а деньги своего народа.
    ============================================================
    Баке прав! У власти и денег-то нет …………….

    0
    0
  4. Безработный, раньше верил КПСС, а теперь стал ватой says:

    УН, напишите контакты куда обращаться! Дайте всю необходимую инфу.

    0
    0
  5. real desperado says:

    инфа пустая, почему непонятно про залоги?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с