Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Янв 23rd, 2017
2 008 ЗКО

Пять лет лишения свободы дали военруку, избившему своего ученика (Видео)

Сегодня в специализированном суде города Уральска был оглашен приговор военруку, который в поселке Караоба Казталовского района ударил ученика в пах, что привело к тяжкому ущербу здоровью.

На фото подсудимый Айдос Габдулкаримов. 23.01.2017 г.

На фото: подсудимый Айдос Габдулкаримов. 23.01.2017 г.

Айдос Габдулкаримов, учитель НВП гимназии в поселке Караоба, получил пять лет лишения свободы.

—  Сегодня было рассмотрено уголовное дело  Айдоса Габдулкаримова по ст. 106, ч.2, п.11 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Рассмотрев уголовное дело, суд признал его виновным и по вышеназванной статье назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы  в исправительной колонии общего режима, — зачитал судья Тельман Ибрашев.

Со слов судьи, конфликт произошел на футбольном поле на территории гимназии. Ученики 10-го класса играли в футбол. Подсудимый Айдос Габдулкаримов вместе со своим коллегой Рауаном – учителем истории, начали играть вместе с учениками, что не понравилось одному из юношей, и он обматерил учителя истории. В свою очередь, Айдос Габдулкаримов заступился за коллегу и ударил парня в пах.

К слову, адвокат подсудимого Нагуль Кенжебаева не согласна с решением суда. Она заявила: «Мы будем обжаловать решение суда, считаем, что это было по неосторожности. Он не причинял вред здоровью».

Кроме того, со слов стороны защиты, потерпевшим полностью возмещен моральный и материальный ущерб, сумма которого составил 2 миллиона тенге.

Отец потерпевшего простил подсудимого, но, по словам судьи, ученику был нанесен невосполнимый ущерб здоровью. За тяжкие телесные повреждения Габдулкаримов должен понести наказание.

Напомним, в октябре прошлого года в поселке Караоба Казталовского района произошел конфликт между военруком и учеником гимназии.

 

Азамат Муханов

12 комментариев
  1. Alma says:

    Детей своих воспитывайте лучше. Тогда и ушерба здоровью не будет.

    0
    0
  2. 5 лет лишения свободы за неосторожности учителя. Просто жалко.Потерпевшим полностью возмещен моральный и материальный ущерб. Вот , мугал!мдер, құрттай қателессеңдер — аз деген де 5 жыл арқалап кете барасыңдар. Электрик пен мугалімдерге қате жіберуге болмайды. Электрик өледі, мугалім сотталады. Осыны угыныңдар, бейшара мугалімдер.

    0
    0
  3. Ораз says:

    Биз окыган заманда,мектептен бир кун таяк жемегенмугалемнен болган жок. Кудайга шурук -Жогаргы оку битирип шыктын,еки жогары оку билимим бар,Казир мугалемге рахмет айтам,егер урмаса-окымас едим,сондыктанда мугалимнин урганы -окушыларга майдай жагуы керек. Мектепте мугалемнен таяк жейсин,уйге барсам оданда жаман таяк жейсин,жылап,жылап мектепке барасын. Солай окып шыктык.

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Как это, по не осторожности?!! Что пацан разбежался и прыгнул пахом, на вытянутую ногу военрука? Или резко сам ударился лицом об руку того же бестолкого препода? Подростка сделали инвалидом, и наглым образом пытаются оправдать преступника. Бессовестные….

    0
    0
  5. golos says:

    Мугал!М:
    23 Январь 2017 в 17:32
    Осыны угыныңдар, бейшара мугалімдер.
    ==========================================
    «Честно сказать, надоело делать постоянные замечания, особенно это касается управления образования. Если учителя берут, тогда какой спрос с остальных? Они же воспитывают наше будущее поколение. А учителя берут, потому что директора школ берут, директора берут, потому что берут работники управлений. При этом надзорный орган – департамент по контролю образования сидит» (Б.Сапарбаев, аким Актобинской области)
    https://informburo.kz/novosti/saparbaev-ustroil-publichnuyu-porku-chinovniku-pytavshemusya-kupit-obrazovanie-docheryam-.html

    0
    0
  6. Аааа says:

    Почему вы ,как то однобоко, всегда подаете материал Азамат ?.у вас прям ,получился замечательный военрук.,который Нечаянно ударил ребенка. Выплатил все моральные и материальные компенсации.а ему еще дали 5 лет. А ребенок прям монстр не захотел чтоб они вмешивались в игру обматерил педагогов….Правда вы умолчали ,о том ,что, педагог был пьян. И в пьяном виде пылся влезть в игру детей. И причинил такие увечья ребенку.при которых неизвестны последствия в будущем. Сам факт пьяного педагога наводит ужас. Не говоря о телесных повреждениях полученных от «Педагога» . Вопиющий факт. И не надо тут говорить о том ,что надо воспитывать детей и тд. нет оправдания рукоприкладству. Дети все замечательные!не можешь найти к ним подход уходи из школы.

    0
    0
    • Азамат Муханоа says:

      Я как журналист передал лишь то, что было озвучено в суде т.е. приговор и то, что говорит сторона защиты. Пьяным был как раз таки был не подсудимый, а его коллега историк.
      А для того чтобы полностью ознакомится с тем, что произошло в поселке Караоба, я оставил активную ссылку.

      0
      0
  7. 123 says:

    Заметьте в городе таких случаев нет.Во первых здесь учитель не приходит на работу бухой.

    0
    0
  8. Дако says:

    много дали за один шяпаляк, миллиардами воруют дом арест дают

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с