Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 23rd, 2017

Жители села Новая жизнь потребовали на отчете акима мусорные контейнеры

Кроме того, в населенном пункте построено хранилище для твердых бытовых и сельскохозяйственных отходов.

20170123_115643

Об этом сообщил аким села Новая жизнь Жандос Нигметов во время  ежегодной отчетной встречи.

— Сейчас занимаемся документацией, подготавливаем  техпаспорт для хранилища, —  говорит Жандос Нигметов. — К концу февраля хранилище для отходов будет сдано в эксплуатацию.

Также Нигметов рассказал, что  к концу февраля текущего года в селе будут установлены мусорные контейнеры, по 2 штуки на улицу.

— Фирма, которая будет заниматься вывозом отходов и поддержанием в рабочем состоянии хранилища для отходов, станет » Таза ауыл» , — рассказал сельский аким. — Эта фирма занимается вывозом мусора в селе Подстепное.

Во сколько жителям Новой жизни обойдётся вывоз мусора, пока неизвестно.

— Тарифы мы пока еще не устанавливали, думаем, это будет стоить в пределах 200-300 тенге в месяц, — поделился соображениями аким Нигметов.

По словам местных жителей, проблема мусора является одной из самых острых: на окраинах села тянутся километровые свалки из пластиковых бутылок, подгузников и целлофана , выброшенных сельчанами.

Более сознательные жители Новой жизни вынуждены вывозить бытовой мусор в город либо сжигать.

Село Новая жизнь Теректинского района (бывший  совхоз Чаганский — прим.ред.)  находится в 25 километрах от областного  центра.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

5 комментариев
  1. Дотошный says:

    — Сейчас занимаемся документацией, подготавливаем техпаспорт для хранилища, — говорит Жандос Нигметов. — К концу февраля хранилище для отходов будет сдано в эксплуатацию.
    ————————
    Хранилища???? …может быть временного складирования???
    На хрена отходы ХРАНИТЬ? Или это теперь стратегический запас государства?
    —————————————————————————————————

    По словам местных жителей, проблема мусора является одной из самых острых : на окраинах села тянутся километровые свалки из пластиковых бутылок, подгузников и целофана , выброшенных сельчанами.
    Село Новая Жизнь, Теректинского района( бывший совхоз Чаганский — прим.ред) , находится в 25 киллометрах от областного центра
    ——————————
    Ну вот как только переименовали так НОВАЯ ЖИЗНЬ и началась!
    И чем она вам НЕ НОВАЯ?
    —————————————————————————————————

    Фирма, которая будет заниматься вывозом отходов и поддержанием в рабочем состоянии хранилища для отходов станет фирма » Таза ауыл» , — рассказал сельский аким. — Эта фирма занимается вывозом мусора в селе Подстепное
    — Тарифы мы пока еще не устанавливали, думаем, это будет стоить в пределах 200-300 тенге в месяц, — подедился соображениями аким Нигметов
    ———————-
    Он чо, сам эту фирму назначил? А как же тендер?
    Если тендер был, то как он может не знать ТОЧНО, какие будут тарифы? Разве тендер не именно для того и проводится, чтобы на конкурсной основе выбрать оптимальные тарифы за предлагаемую услугу?
    Видимо аким таким завуалированным способом говорит, что сумму отката они между собой ещё не согласовали.)))

    0
    0
  2. Сергей says:

    Дотошный, создай фирму по переработке ТБО и вывозу, не лежи на диване и работай. Никакого тендера не будет, деньги не государственные. Умничаешь лежишь.

    0
    0
  3. Дотошный says:

    ПРОСТИТЕ, но я что то не понял — я своим постом как-то задел лично ваши интересы? Или вашу личность? Так это вы собираетесь с акимом маржу делить? ((((( Ну зачем же так «палиться», любезный?
    Видимо «умничать лёжа» это ваша привычная ипостась. По этому вы уверены что и все другие проводят своё время исключительно в привычном вам самому положении!
    Вы, милейший, меня знать не знаете, но позволяете себе поучать незнакомого вам человека.))))) А вы не подумали о том, что человек с которым вы так беспардонно фамильярничаете, может оказаться , в отличие от вас, вполне себе успешным и самодостаточным «по жизни» ? Видимо не подумали. А есть ли у вас вообще чем думать или серого вещества ровно столько, чтобы привычно «умничать лёжа»?

    0
    0
  4. Таза Ауыл says:

    Здравствуйте уважаемые! Прежде чем хаить нас и акима, предлагаем Вам посетить наш офис который находиться по адресу п. Подстепное, Советская 20 Б. Предоставим Вам полный фото видео и письменный отчет,о проделанной нами работе.С апреля 2016 года.И вы лично убедитесь почему выбирают нас.

    0
    0
    • 123 says:

      Вас никто не хаит!Просто люди у нас в стране привыкли к негативу во всех сторонах жизни.То что жители бывшего совхоза Чаганский уже сами устали жить в грязи и мусоре и требуют что бы были мусорные контейнеры уже хорошо.Только вот аким же мог посоветовать местным жителям создать кооператив по переработке и утилизации мусора?Создание рабочих мест раз!Получение микрокредитов для малого бизнеса два!и прочая пр..

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с