+11oC
$363.26
420.11
rub_icon5.54

24.01.2017 5 344 6

ЗКО Картина дня

Осужден парень, убивший сына сельского акима

Ближайшие 11 лет жизни 23- летний житель села Красновск Хамит Абдуллин проведет в колонии строгого режима. Суд признал парня виновным в убийстве своего одноклассника.

pJ09jjGcLyw

Фото Хамита Абдуллина с личной страницы «ВКонтакте»

 

22-летний военрук Красновской  школы Анатолий Шаталов, сын акима Красновского сельского округа Александра Шаталова, был найдет мертвым в ночь с 5 на 6 ноября.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что  5 ноября 2016 года покойный Анатолий Шаталов выпивал вместе со своим одноклассником Хамитом Абдуллиным  в своем доме. Помимо парней, в доме была гражданская жена Шаталова Олеся Егорычева.

Когда хозяин дома уснул, пьяный Абдуллин остался в доме Шаталова. Тогда Егорычева стала выпроваживать парня и обратилась за помощью к отцу своего мужа.

— Придя к сыну домой, Александр Шаталов увидел, как Абдуллин угрожает ножом его невестке. Выпроводив парня из дома, Александр Шаталов ушел, — рассказал судья Кайрат Чалкаров.

Чуть позже Хамит Абдуллин вернулся в дом своего одноклассника, чтобы продолжить веселье. Олеси Егорычевой на тот момент в доме не было. Между парнями завязалась ссора. Абдуллин начал душить Шаталова, парень потерял сознание и скончался.

— Абдуллин, поняв, что совершил преступление, пошел к сестре, занял 5000 тенге , чтобы снять квартиру и скрыться от следствия, — пояснил судья Чалкаров. – Однако позже, поняв тщетность своих действий, пришел в полицию и рассказал о случившемся.

Суд признал Абдуллина виновным по статье 99, ч. 1 УК РК «Убийство» и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного к принудительному лечению от алкоголизма. Вместе с тем Абдуллин должен выплатить 2 миллиона тенге семье Анатолия Шаталова в качестве компенсации за моральный ущерб.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

6 комментариев
  1. Askhat says:

    Водка во всем виноват

    0
    0
  2. Дотошный says:

    Что такое — принудительное лечение от алкоголизма в условиях лишения свободы?
    По идее, там и так бухла не должно быть, правильно?
    А если 11 лет не пить, то волей-неволей сам отвыкнешь и вылечишся . Зачем еще деньги на это лечение тратить? Достаточно просто добиться строгого соблюдения режима наказания.
    Не являются ли подобные приговоры косвенным подтверждением того, что режим содержания повсеместно не соблюдается и бухать при желании можно и за колючкой.
    Ну тогда, наверное надо заняться чисткой Авгиевых конюшень.

    0
    0
    • klassik says:

      Пойми, чиновникам и руководству на руку такие преступники. Им же надо как нить деньги отмывать….вот и отчете напишут, лечили преступника от алкоголизма на сумму 3 млн тенге. и таких преступников сотни. Так что не к чему удивляться. Это — политика.

      0
      0
    • Жолпол says:

      Для Дотошного. А по моему, «бросить пить» и лечение от алкоголизма,это два разных понятия..

      0
      0
  3. Alma says:

    Как глупо получилось. Народ деградирует.

    0
    0
  4. Знакомая says:

    Вырезали бы ему почку, сделали бы из него донора…1 жизнь забрал, 1 спас… всё честно ! Саболезнования семье Шаталовых!

    0
    0
x
2018-10-17
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью7.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1026.58
Скорость ветра5.82 м/с
2018-10-18
Утром2 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с