Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 24th, 2017

В ЗКО мужчина убил своего собутыльника  и пытался скрыть труп (видео)

00145.MTS.неподвижное изображение001

Житель Таскалы проведет более 13 лет в колонии особого режима из-за пьяной ссоры со своим собутыльником. Суд признал его виновным в убийстве с собой жестокостью.

Согласно материалам уголовного дела 45-летний житель села Таскалы Мейрам Мусин  9 ноября 2016 года выпивал со своим товарищем Н.Ерментаевым и  С.Астаховым, с которым виделся впервые у себя дома.

— И погибший Ерментаев, и Астахов оказались в доме Мусина случайно: Астахову было негде переночевать, а Ерментаев пытался найти ночлег для своего товарища — об этом во время досудебного расследования сообщила сестра погибшего гражданка Тулегалиева.

Также в ходе досудебного расследования выяснилось, что в ходе попойки  С.Астахов ушел спать в спальню. Именно в этот момент между Ерментаевым и Мусиным произошла ссора.

—  Поскольку Мейрам Мусин был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью и отбывал наказание в лагере, — рассказал судья Бакыт Ермаханов, —  то между погибшим и осужденным начался разговор на эту тему, который позже перерос в ссору.

Также судья Ермаханов сообщил, что Мусин  ударил Ерментаева ножом в шею, после чего начал хаотично колоть ножом в грудь и живот мужчины.  На этом Мусин не остановился и принялся добивать несчастного мужчину кочергой по голове.

Подсудимый свою вину признал полностью.

— По версии следствия, Мусин сначала  хотел просто припугнуть его и случайно попал в шею, после чего начал бить его ножом. Только потом мужчина понял, что убил Ерментаева.

Далее, со слов судьи,  Мусин хотел скрыть труп Ерментаева. Вместе с Астаховым они просили двух своих односельчан помочь им скрыть тело, однако в обоих случаях их попытки не увенчались успехом.

Также Мусин сообщил следствию, что они с Астаховым купили  бутылку водки и распили ее, при том, что тело Ерментаева продолжало находиться на кухне. Что было дальше, мужчина не помнит, поскольку очнулся он уже утром, когда по дому ходили сотрудники полиции.

Суд признал Мейрама Мусина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99, ч. 1 УК РК и назначило ему наказание в виде 13 лет и 4 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Исправительные колонии особого режима — это вид исправительных колоний, в которых отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека Емранова

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с