Погода +21oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Чт, Янв 26th, 2017

«Беспредел» маршрутных автобусов

Пользователь: Ark

На фоне недавних дебатов о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте и улучшении качества предоставления услуг перевозчиков продолжается «беспредел» в поведении на дороге водителей автобусов.
23 января, в 6 часов вечера, при выполнении маневра поворота с улицы А. Молдагуловой на улицу Курмангазы в сторону железнодорожного вокзала  водитель автобуса Mercedes-Benz 0405, госномер 568DMA07, следующий по маршруту №5, грубо нарушил несколько пунктов правил дорожного движения. Своими действиями водитель мог подставить под угрозу жизни пассажиров автобуса, а также водителей и пассажиров автомобиля, следующего во встречном направлении. Хотелось бы получить комментарии компании-владельце маршрута, а также представителей дорожной полиции. Всё понятно из видео:

16 комментариев
  1. Ярый коментатор says:

    Самое главное — это то,что все остальные водители стоят друг за другом ждут, а этот автобус видите ли особенный!чем он лучше других?одолели эти наглецы и обочечники. колхозники они. им надо на ишаке по степи ездить.бараны

    0
    0
  2. Русик says:

    Таксисты не ждя зеленый свет приезжают через двор всквозную. И едут на вокзал

    0
    0
  3. Барыс says:

    Двойную пересек, на красный проехал. 100%-е лишение.

    0
    0
  4. west says:

    Уволить однозначно .лишить прав
    Вот еще бы владельцев штрафовали вообще отлично было бы.в след раз следили бы за тем кого набирают.
    И плевать что у них там план.всего то 30сек надо было ему подождать.

    0
    0
  5. Facebook says:

    Lishenie prav, odnoznachno!

    0
    0
  6. Сергей says:

    Стараюсь этот перекресток объезжать, там беспредел полный. Жол Пол работы там непочатый край, годовой бюджет города в течении дня закроете.

    0
    0
  7. real desperado says:

    белая Toyota LC 200 kz020ava07-тонировка хлам.

    0
    0
  8. Usen says:

    Не новость. Каждый день так ездят.

    0
    0
  9. Уралец says:

    Спасибо большое автору этого видео. Большая просьба разобраться с этим выпиющим случаем.и предоставить официальный ответ на выложенные видео.где будет указано ФИО водителя и как он ответил за такое нарушение. Спасибо

    0
    0
  10. Дидар says:

    Уралец, информацию на водителя не дадут, не законно.
    касаемо нарушения согласен, однозначно лишение.
    ……………………………………………………………………..
    как то скидывал похожее видео с маршрутом №22, почему не опубликовали…

    0
    0
  11. 123 says:

    Но каков красавец!Все рассчитал и всех оставил с носом!Может премию за это дают?

    0
    0
  12. Баке says:

    Как все-таки сильна у нас рабская психология: лишь угодить надсмотрщикам и хозяевам, а своих сдать и заомочить. Ладно бы просто дебилы были (типа уронили их в детстве башкой на асфальт и с тех они ничего толком не понимают), но ведь у многих просто уже клинический случай рабства (рады исполнять все запреты и ограничения, тявкать на тех кто выбивается из строя) и они своим же рабским скудоумием мешают всем остальным.
    Во-первых, движение на том перекрестке организовано тупо.В сторону вокзала надо сделать три полосы (т.е. опять сделать одностороннее движение), или организовать так, чтобы с обеих полос машины могли ехать прямо. А чтобы умудриться чтобы с одной полосы машины машины без столпотворения успевали ехать прямо и направо среди водителей не должно быть «ишаков», т.е. у кого реакция особо тупо замедленная.Если водители нормальные, то за 20 секунд там запросто могут проехать 30-35 машин. Но из-за «ишаков» там за 20 секунд только 5-7 машин успевают проехать. Есть вообще просто дебилы, которые за собой собирают пробку в 20-30 машин, чтобы пропустить типа по доброте (а на деле просто по тупости своей) выезжающую со двора машину (а надо быть дебилом или конченым хамом, чтобы именно там со двора выезжать). Вообще там можно сделать так, чтобы поворот направо был всегда на зеленый свет.
    Во-вторых, Водитель автобуса просто нормально вывернулся в ненормальных условиях, и благодаря действиям водителя автобуса его пассажиры не опаздывают, и не страдают от тупости водил-«ишаков» и тупости тех, кто именно там через одно место организовал движение.
    Для особо непонятливых: показанная причина нарушений ПДД на том перекрестке не в наглости водителей, а, еще раз, в тупо организованном дорожном движении. Т.е. или надо у каждого второго водителя города права отбирать, или нормально все организовать, или не возникать и просто смириться с действительностью (особенно учитывая, как выясняется, рабское сознание у доминирующей части народа (судя по коментам)..

    0
    -1
    • Уралец says:

      При чем здесь рабское сознание? ! Согласен что движение не организовано правильно, тогда по логике нужно весь город отстроить заново, чтобы улицы были широкие и с 4-5 полосами движениями как минимум. НО, в данном конкретном случае есть нарушение а это проезд на запрещающий сигнал светофора, маневр не со своей полосы и самое главное выезд на встречную полосу движения, что могло привести к ДТП где водитель а может и его пассажиры получили бы травмы при лобовом столкновении. Тогда зачем светофоры? Давай те также ездить по хамски. И не важно торопятся пассажиры автобуса куда либо или нет., тише едешь дальше будешь!
      И непонятное выражение «Водитель автобуса просто нормально вывернулся в ненормальных условиях» это что за такое не нормальные условия было у него?! Контраварийный уход? Чтобы избежать ДТП?! Или осознанный выезд на встречную полосу? Кажется «Баке» вы или водитель того автобуса или водитель с таким же менталитетом, мол движение плохо организовано буду ездить как хочу.

      0
      0
    • Тарантино says:

      Баке, вы как тот таксист из фильма Брат 2. Все тупые, а вы умный! Все там ездят, стоят и ждут когда можно проехать. А вам, бля*ь всем некогда! У того план, у другого утюг, у третьего теща на вокзал опаздывает. Почему вы все считаете, что мне нужнее проехать первому?! Что за эгоизм?! Он подверг риску жизнь пассажиров автобуса и легковушки. Что важнее жизнь или приехать чуть позже? Или у нас андеграунд? врезайся — ничего не произойдет? Поведение водилы, а его по другому не назовешь, не правильное. И что за «рабское сознание»? Мы не плебеи, в государстве живем. Где есть правила. И если бы у нас им следовали почаще, то и аварий было бы куда меньше!

      0
      0
      • Баке says:

        У Вас что, типа конкурс на самый тупой комент? Особенно эти места:
        » Мы не плебеи, в государстве живем.»
        «А вам, бля*ь …»
        ________________
        Вот Вы именно плебей. И, к вашему сведению, плебеи, могли быть только в государствах. Без разницы в каком, пусть и в паханатах. Плебея и патриция отличают только установленные для них государством права. И плебеи не могли (и прав не имели, и даже помыслить, как Вы, не могли) выражать возмущение против, установленных правил. Плебеи могли только тупо выполнят установленные правила, ну заодно «стучать» и сдавать недовольных и несогласных.
        И только для плебея могло быть самым весомым аргументом радоваться тому, что живет в государстве. Особенно в том, где основное правило жизни было просто зверским: «Человек человеку — волк».
        С другой стороны, мы все живем в этой стране без прав и свобод. Но для меня и для некоторых это не повод и не причина вести себя как плебеи.
        Невозможно ввести правила на все случаи. И любой, даже мало-мальски умный человек (хотя для Вас это наверное звучит как оскорблению) это понимает и знает. Бывают случаи, когда именно нарушение правил спасает жизнь. (Например космонавт Джанибеков в одной аварии в Самаре остался жив именно потому, что не был пристегнут).
        Я не призываю повсеместно нарушать правила. Я просто призываю к тому, чтобы не визжать при любом нарушении ПДД. (Особенно в этой стране, законы придуманы не нами, и написаны не для нас, и не для наших интересов. Тем более, если многие согласны с тем, что на том перекрестке движение организованно очень тупо). При любом нарушении правил для меня важным являются обстоятельства и причины, вызвавшие это нарушение правил, а также последствия.
        Судя по количеству смартфонов у населения (и города, и страны, и планеты) и принимая во внимание высказывание Эйнштейна* мы уже имеем поколение идиотов.

        0
        -1
        • Баке says:

          И поэтому я придерживаюсь того мнения, что водитель автобуса был вынужден так поступить, потому, что на том перекрестке именно в тот момент собралось просто запредельное количество идиотов. (Там от автобусной остановки до светофора не больше 20 машин может собраться. При нормальных водителях эти машины проехали бы перекресток за половину промежутка разрешающего сигнала светофора и автобусу тогда не было бы смысла так лихачить. Но при водителях-идиотах для проезда этого перекрестка понадобилось бы от 3-х до 5-ти промежутков горения зеленого сигнала светофора).
          * касательно высказывания Эйнштейна. Подразумевалось это: «Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов»
          Я вот не считаю себя самым умным, особо умным, и даже просто умным. Просто для меня умность — это сумма знаний. Но океан знаний безбрежен. Поэтому, по-моему, невозможно быть самым умным и или очень .Но очень хорошо, если человек, пользуясь имеющимися знаниями может спокойно анализировать данные и/или аргументированно**излагать свои доводы.
          (надо понимать что слово «бл*дь» не является достаточным аргументом. Такой аргумент, скорее всего, из разряда бля**ских аргументов. Но нормальные люди должны пользоваться нормальными аргументами.).

          0
          -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-21
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью18.1 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1026.16
Скорость ветра4.12 м/с
2017-08-22
Утром18.8 ℃
Днем32.97 ℃
Вечером30.48 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с