Погода +9oC
$312.74=
334.73=
5.56=
Опубликовано: Чт, Янв 26th, 2017

Депутаты маслихата Уральска считают, что работают в Думе и рекламируют онлайн услуги

Депутаты маслихата города Уральск (Западно-Казахстанская область), не желая отвечать на вопросы своих избирателей, отдали свой сайт в распоряжение иностранных кредитных фирм. А секретарь гормаслихата предлагают надзорному органу обращаться к ним, как к депутатам Думы. 

аубекеров 3

 

 

Это мы обнаружили на сайте городского маслихата www.oral-maslihat.kz, в блоге секретаря маслихата Уральска Аккали Аубекерова. Депутат разместил два запроса, оба  прокурору Западно-Казахстанской области. Секретарь маслихата не задает никаких вопросов, но, судя по тексту, разъясняет прокурору процедуру работы с депутатскими запросами, при этом в своем тексте обращения Аккали Аубекеров сообщает: «Депутат, узнав о существующей проблеме, направляет из Думы запрос в компетентные госорганы».

аубекеров 3
Секретарь маслихата Уральска считает, что он заседает в Думе, а не в маслихате.

 

Стоит отметить, что Аккали Аубекеров — единственный депутат гормаслихата, который хотя бы так вспомнил о таком инструменте, как депутатский запрос. В блогах остальных 19 депутатов маслихата города Уральска рубрика «Депутатские запросы» пустует. Но вот рубрика «Задать вопрос» в блогах депутатов представляет гораздо больший интерес. У многих депутатов в блогах есть вопросы от избирателей и обращения, но ни один из них депутаты не удостоили ответом. Например, в блоге депутата Валерия Власова мы обнаружили один единственный вопрос от его избирателя. Но и он остался без ответа.

Валерий Власов, депутат маслихата города Уральск от избирательного округа №10, как и остальные его коллеги, вопросы в своем блоге оставил без ответа.
Валерий Власов, депутат маслихата города Уральск от избирательного округа №10, как и остальные его коллеги, вопросы в своем блоге оставил без ответа.

Журналисты «Уральской недели» насчитали в блогах депутата гормаслихата в общей сложности 13 вопросов от избирателей. В некоторых из них были указаны телефоны обращавшихся избирателей. Мы созвонились с ними, и все наши собеседники подтвердили, что они действительно оставляли свои вопросы в блогах депутатов и ни один из них не получил ответа.

— Не дождавшись ответа от моего депутата, я отправил вопросы трем другим депутатам. Ни один из них не ответил и никто из них со мной не созвонился, — сказала Валерия Чеботарева, автор одного из вопросов.

Одно из обращений избирателя к депутату Ляззат Рысбековой. Депутат вопрос избирателя проигнорировала.
Одно из обращений избирателя к депутату Ляззат Рысбековой. Депутат вопрос избирателя проигнорировала.

Видимо, то, что депутаты городского маслихата не обитают на своем сайте, поняли не только избиратели, но и сайты, рассылающие спам-рассылку. В блогах нескольких депутатов вместо вопросов от избирателей можно найти ссылки на сторонние сайты. Большинство ссылок являются рекламой быстрых беззалоговых кредитов. Некоторые ссылки (к счастью, их немного) рекламируют порно-сайты.

Блог депутата Марата Каженова облюбовали страховые компании и некая девушка Аделаида, которая шлет комплименты депутаты на английском языке.
Блог депутата Марата Каженова облюбовали страховые компании и некая девушка Аделаида, которая шлет комплименты депутату на английском языке.

Получить комментарий самих депутатов не удалось. Секретаря городского маслихата трудно застать на рабочем месте, а телефоны остальных депутатов в аппарате маслихата предоставлять отказались. Видимо, прямое общение с избирателями в перечень услуг депутатов не входит. «Уральская неделя» рассчитывает, что после этой публикации кто-либо из депутатов или секретарь маслихата соизволит прокомментировать ситуацию.

12 комментариев
  1. Гизат:

    «Уральская неделя» рассчитывает, что после этой публикации, кто-либо из депутатов или секретарь маслихата соизволит прокомментировать ситуацию.
    =======================================================================
    На это можно было бы рассчитывать, если бы они были «избранниками народа»! А они 100% назначенцы власти и служить будут власти и только власти…….выборы были и есть фикция……»Избранников народа» не было и нет….. но будут…………

    0
    0
  2. golos:

    Ну-у-у, если вы хотели пожаловаться на бездельника депутата, то следовало адресовать акиму города или области. Они несут ответственность за тех, кого «приручили», сделав депутатом.
    Ну прям как дети малые!!! Все вам подсказывать надо.

    0
    0
  3. NVP:

    Интересно, кто у кого стырил? :)
    http://pr-on-line.livejournal.com/10768.html
    P.s. Оказывается у нас не только Полтинник репосты любит. :)

    0
    0
  4. СаялБек:

    Депутаты бездельники!!! Осы депутат мырзаларда ешкандай намыс абырой жок. Не ушин сайланды? Жумыс жасап жаткан жок тек жиналыска барып кол котерип важный вид жасап бир ис тындырып жаткандай болады оздери.

    0
    0
  5. Aslan Myltaev:

    Это Содома и Гамора а не городская дума. Впрочем что можно было ожидать от этих депутатов я лишь приведу строчки из бессмертного романа Михаила Булгакова «— Они, они! — козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, — вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое служебное положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки! «

    0
    0
  6. хлеб:

    Да они просто напросто штампованные ответы с сайтов той же Госдумы берут. А тут машинально вместо того чтоб вставить маслихат оставили Думу и получается попали впросак.

    0
    0
  7. Ярый коментатор:

    ахах!тупо с гугла скопировали и даже не удосужились прочесть.во дают а!

    0
    0
  8. 555:

    Подскажите какой толк от этих депутатов?

    0
    0
  9. 50- ому оттенку в застенках:

    Ждем-с «квалифицированного» анализа) анализов) от 50 -ого о засилье в умы лучших представителей депутатского корпуса Казахстана пагубного влияния всего российского…жги копиаст -глаголом..а то давно не смеялись..

    +1
    0
    • 50 оттенков ватного:

      Ты болеешь? Хотя…. весна скоро. Обострение.

      0
      0
      • 50- ому оттенку в застенках:

        У тебя как у депутатов , только и них Госдума…все перепутали, а ты в январе говоришь , что весна скоро..да нет осень наверно скоро дожди и урожай снимать….

        0
        0
  10. Дотошный:

    Какие они все красивые на фотографиях.
    Какие у них важные и озабоченные думами о государстве лица.
    ГОСУДАРСТВЕННИКИ …. а вы к ним со своими мелочами!
    Ну что вы за люди такие, ей Богу!
    Мы же сами их выбрали. А теперь по мелочам отвлекаем.
    Делать им больше нечего как с вами лясы точить, чай не писатели какие — Государственные мужи и жёны.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром8.46 ℃
Днем13.42 ℃
Вечером11.15 ℃
Ночью7.38 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1002.8
Скорость ветра9.43 м/с
2017-04-25
Утром4.71 ℃
Днем11.44 ℃
Вечером10.18 ℃
Ночью5.64 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1024.68
Скорость ветра4.56 м/с