Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Бывшие депутаты Госдумы сдают экс-президента Украины Януковича и Путина

Как стало известно “Ъ”, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

макс

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

По данным “Ъ”, господин Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Господин Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между господином Януковичем и российским руководством.

До недавнего времени Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по этому делу. Но несколько дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал и еще один бывший российский депутат. «Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил господин Луценко 22 января в эфире телеканала “1+1”.— Во время визита Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков.— “Ъ”) в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении».

По словам источника “Ъ”, близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Собеседник “Ъ” не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности (см. “Ъ” от 30 марта 2016 года). Украинское издание «Деловая столица» ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию», перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. При этом, по данным “Ъ”, госпожа Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре. Денис Вороненков и Мария Максакова в четверг были недоступны для комментариев.

Коммерсант

10 комментариев
  1. дима says:

    ун рубрика называется казахстан причем тут госдума российская ,да и то что в россии таблетками кур кормят ,вы эти статьи из россии пишите у нас казахстан так расскажите что творится у нас в казахстане

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      Зачем неграмотным доверили компьютер?

      0
      0
      • служба Майкрофот 50-му says:

        С уважением относимся к мнению пользователей интернетом, но считаем, что зря Вы так о себе самокритично…

        +2
        0
        • 50 оттенков ватного says:

          а ты смешной как Затычка)) впрочем как все ватники…

          0
          0
          • служба Майкрофот 50-му says:

            Первый раз слышим чтобы люди от «затычки» смеялись.. ..симптом…..

            0
            0
            • для Служба Майкрофот 50-Му от 50 ОВ says:

              С уважением относимся к мнению пользователей интернетом, но считаем…
              ___________________________________________

              Первый раз слышим чтобы люди от «затычки» смеялись
              ___________________________________________

              Ватник всегда говорит «мы», в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: «мы запустили Гагарина», «мы открыли периодическую таблицу», «мы победили Гитлера», и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум дважды.

              0
              0
              • служба Майкрофот 50-му says:

                ВЫ мне напоминаете персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» Эллочка Щукина, которая легко и свободно обходилась тридцатью словами в обиходе….. у Вас меньше слов , основное «ватники», которое вставляете везде и всюду….а нет ещё мастерски копируете чужие тексты и потом выдаете их за свои….только вот можете ответить, что плохого Вам сделали , т.к. называемые «ватники»..впрочем не надо отвечать общение с Вами неинтересно и последний Ваш коммент я уже ранее читал..повторяетесь …..а нового ничего нет..

                0
                0
                • 50 оттенков ватного says:

                  Спасибо что читаете. Польщен. А то некоторые ватаны говорят что не читают и пары строк или не читаю до конца (хотя это как всегда ватная ложь),а в ответ целые опусы пишут на несколько страниц. Вы честный ватник. Спасибо Вам за это.

                  0
                  0
          • дима says:

            50 оттенков теперь мне понятно почему в рубрике казахстан пишут про россию для таких продвинутых как ты которые кроме слова ватники нечего не знает и готов кругом его употреблять доже если это не в тему как сейчас

            0
            0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с