Погода +6oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Эстафета огня Универсиады в Уральске: пробки, запреты и замерзшие дети

IMG_4015

Эстафета огня Универсиады в Уральске обернулась транспортным коллапсом. Власти, организовывая это мероприятие, совершенно не позаботились об удобстве горожан. Об изнанке спортивного праздника в специальном видео, которое подготовили журналисты.

43 комментария
  1. Talgat_mechanic:

    Недавно пожаловался одному знакомому из США, что у нас в Казахстане на массовые государственные мероприятия из-под палки загоняют студентов, учителей, врачей, госслужащих. При этом отрывают их от учебы и работы, заставляют махать флажками на морозе и жаре.
    Американец удивился:
    — Конечно, на наших мероприятиях тоже все организовано. — сказал он. — И флажки с транспорантами заранее печатают. И клакеров (специальных людей, которые хлопают в ладоши и махают флажками) подвозят на автобусах. Но только у нас за все это людям платят деньги из бюджета партии или организатора мероприятия. Как можно бесплатно заставить людей прийти на площадь и хлопать в ладоши? — не понял он. — И потом, все-таки в основном в митингах у нас участвуют сознательные граждане, которые пришли по зову сердца поддержать кого-то. Разве у вас не так?
    — Я не знаю, — честно сказал я.
    Марат Толебаев. фейсбук.
    —————————————————
    Это совковые замашки всех уже закалевали

    0
    0
  2. Орал:

    Да что вы все плачете,что дети вышли на уличу, как будто сами в детстве, во времена СССР не участвовали в массовках, я 1986 г 1 мая, 8 клласе, во время парада,было очень холодно, простудился, заработал воспаление легких,на следующий день участвовал в межрайонных соревнованиях по самбо, занял 1 место с воспаленным легким, выздоровел, а родители ни слова не сказали на счет государства, меня похвалили что у меня сильная сила воля

    0
    0
    • ПМ:

      Мои родители были настоящими патриотами СССР , бесплатное образование , бесплатная медицина , выбор профессии без всяких протеже и агашек , хлеб стоил 20 копеек , бензин 72 стоил литр 26 копеек…Пенсии были гарантированны без всяких там воровских ЕПНФ. А что мне может предложить нынешнее время.

      0
      0
  3. West Казах:

    Если брать в мировом масштабе универсиада это такое третьеразрядное мероприятие, какая необходимость была в такой рекламной акции непонятно. Мало того, что народ и так мягко говоря не в экстазе от этих затратных мероприятий, которые кроме расходов никаких реальных доходов не приносят государству, так еще надо умудриться чтобы население еще больше возненавидело путем бездарной организации подобных акции. Самый главный вопрос зачем детей надо было мучить?

    0
    0
    • Татарин:

      West Казах,вы правы. Уже достала эта показуха. Все хорошее,что было при СССР не берут и не внедряют. На это нужны затраты и гарантии. Поэтому забудьте о гарантированных пенсиях и бесплатном жилье для всех граждан и прочих советских благах. А вот сгонять на массовки людей в принудительном порядке,это завсегда пожалуйста. Это внедряют.

      0
      0
  4. 123:

    Так крепостное право видать у нас забыли отменить.По цепочке спустили из столицы приказ изобразить радость от открытия онеберсияды!А последние в этой цепочке наши дети.Подождите из загсов должны прийти сообщения что детей назвали девочек Универсиадами а мальцов Универсиадамирами.

    0
    0
  5. Ярый коментатор:

    осы универсиаданын не кереги бар бизге? бостан боска далага акша шашу.универсиада, экспо сиякты шараларды откизу ушин ен алдымен оз котимизге карап алу керек ко.жолдарымыз тесик-тесик, турмысымыз кулап жатыр.одан да сол акшаны далага шашпай жолдарды жондесек кайтеди???ай казагым ай, сорлы казагым ай… шукир шукир деп ундемеген сайын басымызга минди гой.кайтемиз енди.осылай журеберемиз ундемей.казакпыз гой, каска жуаспыз гой.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.78 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1012.07
Скорость ветра7.62 м/с
2017-04-25
Утром3.24 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с