Погода +10oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Маслихат Уральска: «Нас своевременно не известили о необходимости работы на сайте»

Маслихат города Уральск сегодня прокомментировал редакции «УН»  ситуацию со своим официальным сайтом. По словам секретаря городского маслихата, некорректная информация на сайте www.oral-maslihat.kz объясняется тем, что аппарат маслихата своевременно не оповестил депутатов «о необходимости систематической работы на сайте».

После публикации депутаты гормаслихата свой официальный сайт и вправду обновили, но теперь кнопку "Задать вопрос" удалили совсем. Видимо депутаты решили, что без обратной связи им будет житься спокойнее.
После публикации депутаты гормаслихата свой официальный сайт и вправду обновили. Но теперь кнопку «Задать вопрос» удалили совсем. Видимо, депутаты решили, что без обратной связи им будет жить спокойнее.

 

Речь идет о публикации на сайте «Уральской недели» от 26 января с.г. «Депутаты маслихата Уральска считают, что работают в Думе и рекламируют онлайн услуги».  В статье сообщалось о том, что депутаты уральского маслихата игнорируют обращения граждан на этом сайте, а в рубрике «Депутатские запросы» в блоге секретаря городского маслихата Аккали Аубекерова и вовсе размещена ссылка на нормы работы Думы. 

На другой день после публикации в редакцию «Уральской недели» поступило официальное разъяснение ситуации за подписью секретаря городского маслихата Аккали Аубекерова. В своем письме он сообщил:

«На публикацию на вашем сайте от 26 января 2017 года, касающуюся работы сайта городского маслихата, сообщаю следующее.

Депутатский корпус Уральского городского маслихата, нынешнего 6-го созыва, начал свою деятельность в марте 2016 года. Одно из основных направлений нашей работы — это контроль за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств по приоритетным направлениям инфраструктурного развития города.

Помимо деятельности депутатов в постоянных комиссиях и на сессиях маслихата, ими проводится большая работа в своих избирательных округах. Ежедневно приходится решать различные проблемы жителей, проживающих на территории округа. Это и вопросы ремонта и освещения дорог, благоустройства территорий, охрана правопорядка и множество других насущных проблем. За отчетный период депутатами было направлено 79 официальных депутатских запросов. Кроме этого, депутаты систематически осуществляют личный прием граждан в общественных приемных. Графики приема граждан публикуются на сайте городского маслихата.

Что касается некорректных данных, размещенных на сайте во вкладке «Депутатские запросы», здесь имеется вина аппарата городского маслихата, сотрудники которого своевременно не поставили в известность депутатов нового 6-го созыва, что на сайте городского маслихата есть функция ответа на запросы избирателей в онлайн режиме.

К сотрудникам аппарата городского маслихата, которые были ответственны за работу сайта, и своевременно не оповестили депутатов о необходимости систематической работы на сайте маслихата, применены меры дисциплинарного воздействия. На данное время все некорректные данные с сайта Уральского городского маслихата удалены.

В свою очередь, я хочу поблагодарить сотрудников Вашего сайта за активную гражданскую позицию и неравнодушие, которые помогают своевременно устранять недостатки в нашей работе.

С уважением, секретарь Уральского городского маслихата   А.Аубекеров«.

В настоящее время сайт городского маслихата и вправду обновился. Появились фотографии и видео с различных мероприятий, в ленте новостей появились относительно свежие сообщения. Но вот со злополучными вопросами и обращениями избирателей депутаты поступили весьма своеобразно. Теперь на сайте и в блогах депутатов вообще нет функции «Задать вопрос», также нет теперь кнопки «Депутатские запросы». Видимо, депутаты решили проблему старым добрым способом — вообще избавиться от обратной связи с избирателями. Нет вопросов — нет проблем.

 

 

12 комментариев
  1. Алтай says:

    Клоуны

    0
    0
  2. Aslan Myltaev says:

    Депутаты маслихатов и все остальные чиновники за 25 лет столько наворовались что этого награбленного хватит им, их детям, внукам и правнукам на долгую безбедную жирную жизнь. К большому сожалению правительство нашего государства негласно проводит политику утилизации пожилых граждан ( впервую очередь пенсионеров), инвалидов, людей рожденных с физиологическими и психическими патологиями. Эти люди большая обуза для правительства.
    Ни один депутат не подымал вопрос почему в магазинах и на рынках реализуется вредные продукты питания. Продукты питания которые вызывают онкологию, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания????
    Вдумайтесь только как это понять что продаются полезные продукты питания и вредные продукты питания ( как эти продукты прошли ГОСТ?) !!! И о каком здоровье может идти речь если люди питаются непонятно чем ???

    0
    0
  3. Народ says:

    Детский лепет.о чем это они

    0
    0
  4. да уж says:

    Люди с презрением относятся к нынешним депутатам.Лживые и трусливые , а не достойные личности. Нормальных там нету.Вот и бояться отвечать на вопросы граждан. А нужны ли они казахстанцам? Большинство скажет нет. Давайте откровенно признаемся в этом.Но все думаем так и редко выражаем это вслух. Впрочем они это сами знают.

    0
    0
  5. апр says:

    Им еще надо говорить, что они должны делать)) Любой человек, заинтересованный в РЕЗУЛЬТАТАХ своей работы, будет искать проблемные участки и пути их решения. Обратная связь, это очень важная нить, благодаря которой депутат может узнать, где и что происходит, чем обеспокоены люди, на что необходимо обратить внимание и где требуется его вмешательство. Наверное не так уж и обеспокоены депутаты СЛУЖЕНИЕМ населению?
    «Ежедневно приходится решать различные проблемы жителей, проживающих на территории округа. Это и вопросы ремонта и освещения дорог, благоустройства территорий, охрана правопорядка и множество других насущных проблем.» — если бы каждый день каждый депутат это делал, за все эти года были бы решены многие проблемы, которые по сути своей должны решаться в «рабочем режиме», а не как подвиг. Уважаемые депутаты будьте ближе к народу, ведь можно же поднять нашу Родину до высот, где люди будут ЖИТЬ, а не выживать. Ведь это не сложно, необходимо просто оставаться людьми и делать свою работу и обязанности.

    0
    0
    • 666 says:

      Апр:
      28 Январь 2017 в 1:02
      «Уважаемые депутаты …. Ведь это не сложно, необходимо просто оставаться людьми и делать свою работу и обязанности.»
      ================================
      Вы требуете от других, в данном случае от депутатов «оставаться людьми и делать свою работу и обязанности.»
      А вот вы сами как в этом отношении?
      Нелюдь, я скажу вам и не выполняете свой гражданский долг: не ходите на выборы, а если ходите, то «не делаете свою работу», то бишь не делаете выбор, а просто тупо голосуете за кого скажут сверху.
      Иначе, вы бы сегодня так позорно не вымаливали у депутатов «делать свою работу и обязанности».
      Позор!!! Вы не заслуживаете другого отношения к вам.

      0
      0
  6. Азамат says:

    Ежедневно?
    Вчера например какой вопрос решали?

    0
    0
  7. Палата#6 says:

    А они ваще знают свои обязанности и полномочия?

    0
    0
  8. АлтынОрда says:

    Виноваты простые сотрудники

    0
    0
    • da-da says:

      АлтынОрда, вы правы.
      Как грится, походу «дальше больше» будет, раз такое объяснение прокатывает.
      Завтра аким скажет, что проспал на работу — не разбудил помощник или жена завтраком вовремя не покормила.
      Министр тоже не придет на работу, потому что персональный шофер, представьте, этот гад перепутал адрес от какой по очереди токалки должен его забирать «по средам»…
      Ну и «далее… по тексту».
      И так, запасаемся поп-корном.

      0
      0
  9. 123 says:

    Вы сходите к ним в приемные дни там и увидите их отношение к своим депутатским обязанностям.Я два раза был в первый раз попал на прием к сыну Потиченко запамятовал его и.о.он приятно удивил своим серьезным отношением к своим обязанностям внимательно выслушал записал наши пожелания обещал помочь.Во второй раз записались на прием к женщине депутату ее не было самой был ее доверенное лицо.Клоун клоуном пустомеля и пустобрех.Вот вам два типа уральских депутатов.

    0
    0
  10. Патриот says:

    Почему ваш блог кто-то должен вести эту работу каждый должен вести сам

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-20
Утром15.8 ℃
Днем26.43 ℃
Вечером31.19 ℃
Ночью22.94 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.37
Скорость ветра2.83 м/с
2017-08-21
Утром13.76 ℃
Днем28.95 ℃
Вечером29.4 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027.81
Скорость ветра3.76 м/с