Погода +6oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Стрелки «часов Судного дня» сдвинуты на 30 секунд в сторону «ядерной ночи»

Совет директоров журнала The Bulletin of Atomic Scientists перевел “Часы Судного дня” на 30 секунд вперед из-за “безрассудных” заявлений Дональда Трампа об увеличении ядерных арсеналов. Часы существуют с 1947 года, и лишь однажды они были на полминуты ближе к концу света – в 1953 году, когда СССР и США провели испытания водородной бомбы.

Стрелки символических «часов Судного дня» были впервые за 70 лет сдвинуты на 30 секунд в сторону «ядерной ночи». Об этом стало известно из распространенного сообщения американского журнала «Буллетин оф атомик сайентистс».

Издатель выходящего в Чикаго академического журнала ученых-атомщиков Рэйчел Бронсон, выступая в четверг (26 января) на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщила о решении передвинуть стрелки часов Судного дня на 2017 год. Это символический отсчет времени до глобальной катастрофы – возможность которой журнал продолжает ежегодно оценивать с момента его создания в 1947 году.

Объясняя причины этого решения, Бронсон заявила, что «первой причиной стал опасный и безрассудный язык, используемый по всему земному шару, особенно в Соединенных Штатах во время президентских выборов и после них, вокруг ядерного оружия и ядерных угроз». Второй причиной она назвала всё большее пренебрежение научной экспертизой, которая необходима, по ее словам, «когда дело идет о реагировании на острые глобальные проблемы, включая изменение климата».

«Часы Судного дня» показывают теперь 23:57:30. Среди причин такого решения – стоящие перед человечеством глобальные проблемы и заявления некоторых политиков, в число которых входит президент США Дональд Трамп. Наибольшее время часы показывали в 1953 году (23:58) в связи с испытаниями СССР и США термоядерной бомбы.

«Радио Азаттык»

36 комментариев
  1. дима:

    часы были 6 и 9 августа 1945 года стояли когда американцы сбросили ядерную бомбу на Хиросимы и Нагасаки ,единственные в мире кто применил ядерное оружие

    +1
    0
    • 50 оттенков ватного:

      дима, вспомни, кто был союзником гитлера до ВОВ во времена оккупации польши? может американцы ошиблись? надо было сразу на хремль?

      0
      0
      • Уралочка:

        Вот как раз американцы и были союзниками СССР во время ВОВ. А Германия и СССР подписали не союзнический договор,а договор о ненападении. Это я помню ещё из школьной программы. И бомба у американцев появилась в 1945 году,а Германия напала на Польшу в 1939 году.Поэтому можете успокоиться.У американцев,когда Германия в 1939 году оккупировала Польшу,ещё такой возможности не было. Вы в школе учились или сразу стали работать в отдыхающей смене в американской компании?

        +1
        0
        • NVP:

          Зря Вы с ним вступаете в полемику. Над ним можно только смеяться.
          Кстати, его почему-то выводят из себя смайлики, которые я вставляю в комментарии. Может быть потому, что он сам, при его высоком IQ, не умеет их вставлять. :) 😉

          0
          0
  2. Уралочка:

    Вы хотите сказать,что я зря опровергаю сказанное им,что СССР и Германия были союзниками? Я не свожу с ним личные счеты,как это делаете вы и не буду выставлять для него смайлики, что бы они его бесили, хотя знаю как их отображать на сайте ( :-) ; -) ) Поэтому избавьте меня от ваших советов. Я не дура и понимаю,что обратившись ко мне,вы таким образом обратились к нему,так же как и он,в какой то из тем, обратившись к Талгату обратился к вам. Как вы «игнорируете» друг — друга выглядит очень забавно :-) И думаю,не я одна обратила на это внимание. Но я написала свой пост не для того,что бы вступить с ним в полемику,а для того,что бы люди, которые его сейчас читают, понимали что он тролль и что для него самым основным занятием на сайте является выставить Россию и русских плохими и виноватыми во всем и везде и что для этого ему соврать ничего не стоит. Он тролль, болтун и хам. Вот это я и хочу донести до людей.

    +1
    0
    • NVP:

      Да, нет. Я всего лишь хотел сказать, что полемика с ним, равнозначна разговору с глухим. Но он очень ждет, что ему кто-то ответит.
      P.s. И всё-таки, ещё один совет. На этом сайте выставляются только три смайлика: 😉 :) :(
      P.p.s. Ответ предназначен только Вам, лично.

      0
      0
    • 123:

      А кто же помогал Германии в обход Версальского договора обучать летчиков летному делу?Обучал немецких танкистов в танковых училищах?Если вы говорите что учили историю то этого в советской школе не говорили.Для вас любой кто выражает иную точку зрения уже хам болтун и русофоб.37 год вот где стоило бы вам жить.

      0
      0
      • Жолпол:

        Это не иная точка зрения. Это вранье и русофобский троллинг. И то,что вам сделали по этому поводу замечание,это правильно. СССР и Германия не были союзниками. А именно эту,русофобскую,точку зрения вы хотите навязать путем того,что пытаетесь притянуть какие то не имеющие отношения к этому делу моменты. Но факт остается фактом. Между СССР и фашисткой Германией никогда не заключалось никаких союзов.

        +1
        0
        • КОМОСА для Уралочки:

          Вшколе вам КГБешеные учителя истории много не расказовали, а напротив искажали как могли правду.

          1. Раздел восточной европы и совместный парад Вермахта и РККА в Бресте 22 сентября 1939 года
          посмотрите фото — если духа хватит!
          http://holocaustrevisionism.blogspot.de/2015/05/Deutsch-sowjetische-Siegesparade-in-Brest-Litowsk-22-09-1939.html

          2. строительствто секретного дока не далеко от Архангелска для испытания подводных лодок (досихпор закрытая инфа)

          3. Летная школа в Липитске, где были обучены почти все будушие асы вермахта включая геринга.

          4. Обширный обмен гражданскими и военными технологиями.

          0
          0
          • Татарин:

            Что то я так и не увидел доказательств,что СССР и Германия были союзниками. Проводили парад — маскарад в Бресте и что? Где доказательство,что СССР и Германия были союзниками? Хорош тут демагогию разводить. Не было никаких союзов между фашистами Германии и коммунистами СССР.

            0
            0
            • СССР и Германия: союзники во Второй мировой:

              Секретные приложения к советско-германскому пакту о ненападении были опубликованы на Западе только после войны. СССР до 1989 года публично отрицал их подлинность, но потом был вынужден признать, опубликовать и осудить их. Эти секретные протоколы делали СССР соучастником германской агрессии против Польши. По сути, правильнее называть этот первый акт Второй мировой войны совместной германо-советской агрессией против Польши.

              Согласно секретному приложению к пакту о ненападении, заключенному 23 августа 1939 года в Москве, признавалось «право» Советского Союза на оккупацию двух третей территории Польши: к востоку от линии рек Нарев, Западный Буг, Висла и Сан. Сюда входили не только территории, ныне входящие в состав Белоруссии и Украины, но и значительная часть территории, находящейся сейчас под суверенитетом Польши и ещё до войны населённая почти исключительно поляками. Новая граница между СССР и Германией должна была пройти рядом с самой Варшавой.

              По тем же секретным протоколам признавалось «право» Советского Союза на особые интересы в Финляндии, Эстонии и Латвии. Германия же получала аналогичную сферу влияния в Литве (исключая Виленскую область, захваченную Польшей у Литвы в 1920 году и де-факто входившую в состав Польши).

              На завершающей стадии уничтожения польской армии и оккупации Польши войсками Германии и СССР в Москве (28 сентября 1939 года) был подписан советско-германский договор «о дружбе и границе», согласно которому зоны текущей и будущей оккупации были скорректированы. В германскую зону оккупации Польши вошла область к востоку от Вислы вплоть до Западного Буга, населённая поляками. Взамен Германия отказалась от «прав» на особое положение в Литве. Эта страна целиком отошла к советской «сфере интересов».

              0
              0
          • дима:

            космос судя по твоему рассуждению то тогда если час россия поставляет двигатели для ракет и пытаются договорится о сокращения ядерного оружия ,а китай на параде победы маршировали на красной площади -это значить к войне с американцами или с китайцами а да на счет геринга казахстан каждый год посылает в институты россии учится на летчиков у нас просто не учат и от туда выходят тоже асы только для казахстана

            0
            0
  3. Уралочка:

    Не,да,нет. А,да,да. Вы,обращаясь ко мне,обратились к троллю. Не надо отказываться. И это не первый случай,когда вы и он прибегаете к такому приему. Если вы считаете себя умнее других,то вы ошибаетесь. Меня уже давно забавляют ваши взаимные «игноры», но высказаться в адрес друг — друга вам все же хочется,невысказанность не дает вам покоя и вы прибегаете к приему с обращением к другим людям, но при этом нанося «уколы» друг — другу. Поэтому,когда вы в следующий раз захотите обратиться к троллю, то делайте это без обращения ко мне. Договорились? А ещё лучше обращайтесь друг к другу напрямую. Спасибо за непрошеный совет,но думаю он мне не пригодится. Я вообще не очень часто пишу на сайтах. И сегодня не стала бы,но возмутило отношение городских властей и администрации школ к детям. Ради какого то мероприятия, проводимого для галочки,заставили детей принять участие в массовке.

    +1
    0
    • NVP:

      О, Боже! Чёрт меня дернул написать Вам комментарий. :)

      0
      0
      • Уралочка:

        А я вам об этом и говорю. Не надо через меня обращаться к троллю. Обращайтесь друг к другу напрямую.

        +1
        0
        • Lilith:

          NVP:
          28 Январь 2017 в 17:21

          О, Боже! Чёрт меня дернул написать Вам комментарий. :)
          ————————————————————————

          АХАХАХ

          Идеальный ответ! ржу :)))

          +1
          0
          • NVP:

            Lilith, спасибо за оценку. Но, у меня, после этого диалога, стала развиваться гинофобия. Отвечаю Вам, и боюсь: а не найдете ли вы в моем «спасибо» какой-либо глубоко скрытый смысл, о котором я и не подозреваю. :)

            0
            0
            • НеLilith:

              Уралочка:
              28 Январь 2017 в 18:07
              А я вам об этом и говорю. Не надо через меня обращаться к троллю. Обращайтесь друг к другу напрямую.
              ————————————————————————
              АХАХАХ
              Идеальный ответ! ржу :)))

              0
              0
              • Lilith:

                а это что еще за попка-дурак влез? или попка-дурочка? :))

                +1
                0
                • Татарин:

                  Что то мне не доводилось слышать что бы попки (попугаи) ржали.Хотя,думаю, что Lilith виднее — получается,что ржали подражая ей или ему )).

                  +1
                  -1
                  • Lilith:

                    Это у Вас юмор такой? Похож на зубовный скрежет. Что Вас так задело? Завидуете NVP? Хотите посоревноваться с ним в чувстве юмора? Или приняли попка-дурак на свой счет? Очень у Вас злой и нудный (видно Вы долго его из себя высасывали) «юмор» получился.

                    0
                    0
                    • Татарин:

                      Завидую? Я даже не вижу с какого места можно считать юмором то,что сказал NVP . Смайлик? Но я не из той публики,которая смеётся и уж тем более ржет, когда ей показывают пальчик. А позабавило меня ваше «ржу» и то,что вы его, как эхо, даже не заметили. И когда ваше «ржу» вернулось к вам как бумеранг вы назвали его «попка — дурак». Вот это действительно смешно. И такие казусы называются интернет — ляпами. Они забавны. И вы главный герой этого казуса на этой странице. Сегодня по чувству, непредвиденного вами, юмора вы превзошли вашего кумира NVP. Завидуйте и Соревнуйтесь друг с другом,у вас это и без меня неплохо получается. А я буду в роли зрителя,смеяться,но не ржать, над вашими казусами.

                      0
                      0
                    • NVP:

                      Lilith, не обращайте внимания. Если Вы станете ему отвечать, то он заведет Вас в такие дебри, что и не выбраться. :)
                      P.s. «Пальчик» Татарину.

                      0
                      0
      • Попандопуло:

        Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет.(Свадьба в Малиновке)

        0
        0
    • 50 оттенков ватного:

      Красиво Затычку схавала))) Дамочка, а Вы мне однозначно нравитесь.

      0
      0
      • NVP:

        Как женщина? :)

        0
        -1
        • NVP:

          Извините, Уралочка, не удержался съехидничать. Такой поклонник способен украсить любую женщину. :)

          +1
          0
          • Уралочка:

            NVP, вы не удержались и все перепутали. Это женщина должна украшать мужчину, а не мужчина женщину. Мужчина должен покупать женщине украшения.) Но у меня для этой миссии есть прекрасный муж и от других мужчин я подарки не принимаю и давайте на этом прекратим общение с вами. До свидания.

            +2
            0
      • Уралочка:

        А вот и второй «игнорирующий», не заставил себя долго ждать. Ну,как здесь не посмеяться? Смешно. NVP,вы и сейчас будете мне говорить, что я не права? «Мушкетеры», вы бы сражались друг с другом напрямую,без моего участия. Я не просила вас выбрать меня «секундантом». Я понимаю,что вы объявили друг — другу игнор,но как видно вы это сделали это не подумав. Оппонируйте друг другу без чьего либо ещё участия.Не смешите людей. А мы сделаем вид,что не заметили,что вы поклялись не замечать друг — друга.)
        PS
        Тролль,не могу вам ответить взаимностью. Вы мне совсем не нравитесь.

        +2
        0
        • Неизлечимый ватник:

          Повезло же все таки северокорейцам, что СССР их спас от злых американцев, а то бы жили сейчас в нищете, как южнокорейцы, под диктатом США!) Да же, Уралочка?

          0
          -2
          • Читатель:

            Или как югославы, иракцы, ливийцы или сирийцы. У них после американской демократии жизнь прекрасна.

            +1
            0
            • Kromwel:

              Да правелно, если-ба рашка не лезла везде — всё былобы тихо. Ответьте на один вопрос, почему амис не захватят канаду?

              0
              -1
            • Для Читателя от 50 оттенков ватного:

              Читатель, ты 100% прав, но каждый ватник не ватник, если он не несет бред:
              всегда говори что русские изобрели все на свете
              — всегда утверждай что русские все всем панастроили а другие народы только смотрели
              — всегда утверждай что русские всех кормили
              — русские народ организатор — все остальные народы тупые нахлебники и бездельники
              — без Россиюшки все вымрут
              — все территории что Россия присоединила так или иначе ее исконные — Задорнов объяснит
              — этрусски, прусски — это русские
              — остров Рюген исторически принадлежит рюсским
              — финны сами напали на СССР
              все вокруг нацисты и фашня, только не русские
              — все культуры и языки смешные и неправильные, кроме русского
              все кто не любит сталина — руссофобы
              — все кто не любит коммунизм и СССР — руссафобы
              -славяноарийские веды, кириллические руны и Гиперборея в Воронежской области — это серьезно а укры это адски смешно
              — всегда упоминай Югославию, Ирак, Ливию и другие страны, где происходила междуусобная резня и десятилетиями правили диктаторы, но виновато США

              Постоянные утверждения российских политиков о «борьбе с нацизмом» и «противостоянии фашизму» (обычно в их понимании тот, кто сопротивляется российской агрессии — тот и «фашист») разбиваются о жестокую реальность. Чтобы понять это, достаточно посмотреть, сколько фашистских организаций работает в самой России. Даже если использовать данные, находящиеся в свободном доступе то на 2017 год организаций, исповедующих идеологию фашизма и неонацизма, в России имеется целых 53. Интересно, что они разделяются российской юридической системой на умеренные, радикальные и запрещенные, причем у первых и вторых есть возможность свободно вести свою деятельность.

              P.S. Ватники могут загуглить, но интернет и Google придумал проклятый Запад и жидомасоны… Поэтому это «всениправда».

              0
              0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.78 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1012.07
Скорость ветра7.62 м/с
2017-04-25
Утром3.24 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с