Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Тамара Еслямова: Как мы спасаемся

шеф1  Особенность работы в благотворительном фонде — каждый день встречаться с крайними бедственными ситуациями в жизни детей. Горе, отчаяние, чувство вины и безнадежности — родители больных детей годами находятся в этом состоянии, и это все, чем они могут с нами, сотрудниками фонда, поделиться. Спасаемся от эмоционального выгорания депрессиями количеством добра, которого в мире точно больше, чем равнодушия и зла. Слава богу, что у нас в фонде много добрых и чудесных историй.

Вот журналисты «Уральской недели» рассказали два дня назад о 16-летней Дане Лукпановой, которая в шестилетнем возрасте, играя, забралась в открытую трансформаторную будку и получила тяжелейшую электротравму (Выжила, чтобы жить ). Девочка лишилась левой руки, удар электротока выжег ей часть лобной кости вместе с правым глазом. Врачи московской клиники им. Бурденко провели ряд операций реконструктивного характера и велели приехать к ним на дальнейшие операции через 10 лет. Дане предстоит тщательное обследование и восстановительные операции на головном мозге. Предварительная стоимость всех процедур в клинике им. Бурденко — 1 186 000 тенге, не считая проезда и проживания. Семья обратилась за помощью в фонд, так как самим такую сумму не собрать. На настоящий момент собрано 35 000 тенге.

2

В жару культя плеча у Даны краснеет и покрывается корочкой из-за того, что в протезе нет вентиляции. Прошлым летом астанинские конструкторы наконец-то предусмотрели в протезе вентиляцию, теперь плечо не потеет. Зато пальчики рук на новом протезе через месяц-два становятся чёрными.

Обо всем этом рассказала «Уральская неделя» на сайте, и в тот же день люди стали отзываться. Один индивидуальный предприниматель перечислил для Даны 60 тысяч тенге, наличными добрые люди принесли в фонд 35 тысяч тенге и на QIVI-кошелек поступило 4 тысячи тенге.

Нам в фонде казалось, что собрать все 1 млн. 186 тыс. тенге для Даны будет почти несбыточным делом. Теперь у меня больше веры в то, что у нас с вами все получится.

И вот еще одна ситуация, где требуется ваша помощь.

Двум мальчишкам, 9 и 11 лет, нужна теплая верхняя одежда и обувь. За них просит социальный педагог школы, где они учатся. Рассказывает: отец воспитывает мальчишек один после развода со спившейся женой. Жаслану Исабекову пришлось оставить работу вахтовым методом в другой области и перебиваться случайными заработками дома. Своим мальчикам он и мать, и отец. Стирает, готовит пищу, убирается в доме. Школа помогла им с одеждой и канцтоварами в начале учебного года, прикрепила мальчишек к школьной столовой. Но на теплую верхнюю одежду и обувь ни у отца, ни у школы нет средств. Если захотите  помочь мальчикам, вот размеры курток: 36, 40, обувь: 35, 37.  Телефон отца Жасулана: 8-775-313-88-78.
Телефон менеджера фонда «Жулдыз» Данары Идрисовой: 8-702-723-45-11. Данара ответит на все ваши вопросы.

КАК ПОМОЧЬ:

1. Пожертвование в фонд для больных детей можно перечислить через терминалы QIVI (в рубрике «Другие» найти «Благотворительный фонд «Жулдыз»), или на номер кошелька: 777 761 02 61

2.  В терминалах КАССА-24.

3. В кассах Халык Банка.
4. Опустить пожертвование в боксы для сбора пожертвований в супермаркетах города.
5.  Можно приносить деньги в бухгалтерию  фонда (г. Уральск, ул. Кердери, 138).
6. Перечисли КАССА-24, по реквизитам фонда «Жулдыз»: БИН 091240007538, БИК NURSKZKX, код-18, ИИК KZ4284914KZ005764048 в фил. АО Нурбанк г. Уральск.

Спасибо вам, добрые люди.

 

Тамара ЕСЛЯМОВА

директор благотворительного фонда «Жулдыз»

 

4 комментария
  1. Tamara Еслямова says:

    Вот,, ведем отсчет добрых людей и дел. Отцу-одиночке двух мальчиков один добрый человек привез домой им мяса. Другой принес нам в офис для них же 200$. Еще принесли б/у но хорошей обуви мальчикам. Завтра менеджер фонда Данара поможет им купить теплую верхнюю одежду и еще из необходимого.
    Но проблемы у этой семьи не только в этом. За три месяца задолжено за комнатку в бараке. Глава семейства нигде не может найти работу. Стоит на бирже труда, но по всем адресами работодателей, которые ему дали на бирже — отказ…
    В общем, вот так. Главное, до весны дожить. А там начало сезонных работ, надеется он.

    +1
    -1
  2. .... says:

    Это так страшно…утром ломаешь голову, чем накормить своих детей. Таких у нас становится всё больше и больше. Просто людям стыдно обращаться за помощью… Работы нет, особенно тяжело с этим проживающим в сельской местности. До чего мы дожили… Из наших детей хотят сделать настоящих патриотов, а они видя эту жизнь, просто ненавидят страну в которой родились. Уже давно мясо (даже самые дешовые окорочка ) стали не позволительной роскошью. Не говоря уже об одежде, к примеру пару брюк купить ребенку в школу, нет средств. Как же это всё страшно…слова «лишь бы не было войны»-а разве мы живем сейчас в мирное время?! Нас тихо убивают, уничтожают, бедностью, безработицей. А аким новый авто тебе арендует… Простите, просто крик души. Потому что прекрасно понимаю людей оказавшихся на грани голода, самой всё это очень близко.

    +2
    0
  3. AINUSHKA says:

    каждый раз читая рубрику «Жулдыз» и видя, что нужна помощь, высылаю иформацию своим коллегам…. Огромное спасибо коллективу что не остается в стороне, всегда стараются помочь кто-как может! для Даны мы собрали 90тысяч и завтра передаем ее маме. Конечно, эти деньги капля в море, но все же…… Надеюсь скоро услышим хорошие новости от мамы Даны…

    +1
    0
  4. Кердері says:

    Это нормально, мы живем при капитализме где акулы пожирают более мелких рыб, где богатые должны богатеть а бедные соответственно выживать, это аксиома капитализма как строя. Хотя есть исключения, например Норвегия или если взять к примеру Ближний Восток- ОАЭ, даже в совсем тоталитарном Туркменистане социалка гораздо выше.Но по ходу у них капитализм, как раньше говорили, «с человеческим лицом» а у нас классический)))

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с