Погода +11oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

В Уральске к  20 годам тюрьмы приговорили убийцу супругов Зайцевых

При этом пять лет своего срока Игорь Алексеенко проведет в колонии особого режима. Об этом сообщил судья Нурлан Губашев  сегодня, 27 января во время приговора по данному уголовному делу.

IMG_3426

похороны Ирины и Алексея Зайцевых

 

28 октября 2016 года, 39-летний Игорь Алексеенко  вместе со своей супругой гостил у семьи Андреевых. Кроме них, в доме Андреевых были супруги Алексей и Ирина Зайцевы. Андреевы праздновали покупку новой техники.

— Во время застолья между Ириной Зайцевой и Алексеенко завязалась ссора, после чего последний ударил женщину ножом в область сердца, — рассказал л судья Нурлан Губашев. – В этот момент, супруг Ирины Алексей пытаясь защитить свою жену, набросился на Алексеенко. Тогда Алексеенко ударил мужчину 6 раз ножом в область  груди.

Другие гости, присутствующие в доме Андреевых пытались успокоить Алексеенко, однако это сделать им не удалось.

Осужденный Игорь Алексеенко свою вину признает.

Суд признал Игоря Алексеенко виновным   в убийстве супругов Зайцевых, также квалифицировал это убийство как особо жестокое, поскольку Алексеенко убивал Ирину Зайцеву на глазах у близкого человека.

Во время убийства Зайцевых в той же квартире находился их 10-летний сын Максим Зайцев.

— Суд  назначил наказание для Игоря Алексеенко  20 лет лишения свободы, с отбыванием 5 лет  наказания в колонии особого режима, — зачитал приговор судья Губашев. —  Также суд обязует Алексеенко выплатить по иску за моральный ущерб родителям Зайцевых 2 миллиона тенге.

Мать Ирины Зайцевой Людмила Новичкова с приговором суда согласна.

— Конечно, он будет сидеть в камере, но моих детей это не вернет, — говорит пенсионерка. – Он всем свидетелям рассказывал, что будет сидеть 8 лет и больше ему ничего не будет. Но суд восстановил справедливость.

Со слов Людмилы Новичковой, опекунство над детьми дочери ей оформили без проблем.

— Внуки сейчас живут со мной, Максим вспоминает часто о родителях, раньше не спал ночами, но сейчас ему стало лучше, — рассказывает бабушка сирот.

 

Исправительные колонии особого режима — это вид исправительных колоний, в которых отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы.

 

Акмарал Шаяхметова

 

 

 

 

 

 

 

5 комментариев
  1. 123:

    Оказывается убить человека легко даже двух и как только он не вошел в раж и остальных не перерезал.

    0
    0
  2. Уралочка:

    Носит же земля таких нелюдей. Мальчика очень жалко.Ему пришлось увидеть смерть своих родителей. Как тяжело с этим жить.

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    А почему не пожизненно ? Он ведь совершил рецидив, убил двух человек при их ребенке.

    0
    0
  4. Fox:

    Расстрелять

    0
    0
  5. Надежда:

    Этому ублюдку нужно было в крайнем случае дать пожизненное заключение, ведь у него не первая судимость,ещё ему можно подать на апелляцию…., я помню случаи, когда при апелляции ,добавляли срок.Дай Бог чтобы эта тварь утопла!!! в слезах осиротевших деточек.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.81 ℃
Ночью7.12 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1006.83
Скорость ветра9.82 м/с
2017-04-25
Утром4.79 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с