Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 27th, 2017

Водители уральских маршруток жалуются на обледенелые остановки

Юрий Попов, водитель маршрутного автобуса № 5: «Почему в Уральске никто не следит за обледенелыми остановками?

аыаи

Мы, как водители маршрутов, не можем подъехать на остановку. По всему маршруту «пятерки» такая ситуация. Это ведь может спровоцировать аварии! Весь коллектив водителей жалуется. Из-за льда мы не укладываемся в график. Жаловались начальству, но им по барабану. Неужели у нашего ДЭПа не хватает техники и рабочих ,чтобы исправить эту ситуацию?»

5 комментариев
  1. real desperado says:

    где обещанный бишофит? молодой чинуша от жкх,грамотно раздувал щёки и обещал защиту от льда на тротуарах также. где? школьники вечером немогут нормально выйти из автобуса,т.к руки заняты и рюкзаки тяжелы, глядишь так и подскользнётся ктонидь ,да и под колёса угодит… ну в край посыпьте песочком вёдрами, из кузовка трактора. алга казахстан!

    0
    0
  2. Тигр says:

    О том, как водители сейчас работают на маршрутах, не хотят видеть только городские власти. Дороги ото льда и снега очищаются только в центре. По Фрунзе возле рынка вообще невозможно проехать, фуры стоят по обе стороны дороги, видимости никакой. К остановкам даже на проспекте Достык и проспекте Евразия подъехать невозможно, автобусы тормозят, а их заносит то вправо, то влево. Остановочные площадки такие высокие сделали, что с них страшно спускаться на обледенелую дорогу, того и гляди, что попадешь под колеса. А что сегодня творилось на дорогах города, всё перекрыто, какие и где объезды — об этом никто не знает, люди стояли на остановках и не знали куда бежать за автобусом. Что же это за организация таких массовых мероприятий, когда от этих мероприятий страдает прежде всего НАРОД. А виноваты, как всегда, только водители автобусов.

    0
    0
  3. Народ says:

    Пир во время чумы.

    0
    -1
  4. Уралочка says:

    На моих глазах пожилая женщина,поскользнувшись, упала торопясь к автобусу,а другой автобус подъезжавший к остановки,еле успел затормозить,что бы на неё наехать. Это произошло на остановке «Адал» в районе рынка.

    0
    0
  5. 1 says:

    Мне кажется отчасти виноваты сами водители. Потому что при трении об асфальт покрышки нагреваются, автобусы на скорости подъезжают к остановке и резко тормозят, автобус скользит по снегу которые еще не убрали. От этого и образуется ледяная корка. Думаю если бы автобусы заранее снижали скорость и не так резко тормозили, лед не образовывался так быстро и его успевали бы убирать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с