Погода +11oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Сб, Янв 28th, 2017

Полиция назвала самые криминальные районы Уральска

Самыми опасными местами в Уральске полиция считает районы «Ремзавод» и центрального  рынка. 

фото altaynews.kz

Фото altaynews.kz

Об этом сообщил начальник управления местной полиции ЗКО Манарбек Габдуллин 28 января во время отчетной встречи с населением. Вопрос о том, какие районы города считаются самими криминальными, шефу полиции задали из зала.

— Самыми криминогенными районами города остаются «Ремзавод» и район центрального рынка. На эти районы пришлась примерно треть всех краж, грабежей, причинения телесных побоев, пьянства в общественных местах. В этой связи я хотел бы обратить ваше внимание на то, что большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году в области было зарегистрировано 1545 преступлений, совершенных в пьяном виде. Это очень высокий показатель. ЗКО занимает пятое место по республике по количеству «пьяных» преступлений, — сказал Манарбек Габдуллин.

 

 

19 комментариев
  1. дима:

    интересно Габдуллин будет читать компы на сайте я бы хотел чтоб он обратил внимание что продают растворители 646 и 647 которые употребляются для изготовление наркотиков чтоб кто завозит этот растворитель в город чтоб поменяли фирму ведь больно смотреть на этих наркоманов у них лица желтеют

    0
    0
  2. акита:

    Живу в районе центрального рынка 10 лет. ничего криминального не замечала. весь день район кипит к вечеру все замирает так как основная масса народа проживающего в этом районе работает на рынке. только толпами собаки носятся да выпивохи по домам ковыляют.

    0
    0
    • 123:

      Действительно на рынке могут кошелек стырить или там пьяненькие шататься.А ремзавод да там криминал вспомните все группировки оттуда.

      0
      0
  3. алексей:

    не палите контору ханка это дефицит

    0
    0
  4. Aslan M:

    Значит в городе не безопасно!??? Зачем тогда нужна полиция??? Эти полицейским «хорошо»себя показали в Актюбинске когда некие люди из спецслужб мирных граждан расстреливали.
    Никакого международного исламского терроризма НЕТ !!! А есть карательный инструмент в руках олигархов который нужен для запугивания мирных жителей .

    0
    0
  5. Aslan M:

    Я считаю что государству надо заниматься проблемами людей а не увеличивать штат МВД и других силовых структур ( они ведь абсолютно ничего не производят!!!).
    Государство должно обеспечивать своих граждан работой с достойной зарплатой, качественным образованием и медицинским обслуживанием, созданием реальных нормальных условий для развития малого бизнеса. Человек не пойдет на воровство и грабеж, не будет заниматься распространением наркотиков, не будет заниматься проституцией если у него будет постоянный хороший заработок.
    Народ Казахстана специально разделяют и это разделение ни к чему хорошему не приведёт.

    0
    0
  6. Роман:

    Ремзавод отличный рвйон прожил там 25 лет. Никогда не видел там беспридела как в других районах, сейчас живу на универмаге вскрывали машину 3 раза. На ремзводе такого не было никогда потому-что все друг друга знают по Ф.И.О.

    0
    0
    • Ольга:

      Я тоже на ремзаводе прожила 7 лет, ничего не было, там как в посёлке все друг друга знают и спокойно было!!! А сейчас на втором рабочем купила квартиру, так у нас средь бела дня ходят ключи подбирают по квартирам. Ко мне уже раза 2 ключом тыркали в дверь.

      0
      0
  7. скептик:

    Назвать то назвали , а дальше что? ну тогда давайте туда въезд полиции запретим… опасно же…

    0
    0
  8. Светлана:

    а какие группировки с ремзавода? огласите весь список пжлста,,,))))

    0
    0
  9. Taki Moлодi:

    В статье написано, что большинство преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Следовательно самое большое количество алкашей на ремзаводе и центральном рынке.

    0
    0
  10. Uralman:

    Ремзавод понятно — это бедный и отдаленный район, со всеми вытекающими, На счет ранка удивило.

    Все эти преступления от «культуры пития», вот с этой культурой и бизнесом который производит пойло и надо бороться.
    Каждый здравомыслящий должен понимать что водка — это не напиток, а токсичный яд медленного действия. Водка это легальный наркотик. По мне лучше бы проституцию легализовали, а водку запретили.

    Вот подумайте, от легальной проституции, кто нибудь погибнет?

    Сколько погибает людей от водки, либо от людей под воздействием алкоголя, включайте сюда водителей, пилотов, итд.

    Надо ломать эту гребанную традицию пития, будьте другими, не пейте ни за кого ни за маму ни за друга, лучше ешьте за них :) и пропагандируйте здоровый образ.

    0
    0
  11. Sedoy:

    Я родился и вырос на рынке(41-год),криминог. обст. знаем не на слуху, хотя там без надомн. небываем.. Для журнн. и тд : самым криминног. «базар» был в 90-2000,а щипачи и алкаши как везде… Но есть места ажиотажные, на данный момент(очаги),т.е у.Мухита(Октября. уг.Рабоч. кафеАли, и у.Фрунзе-Октябрь., Вечером по дороге домой, или пройдёшь с детьми …,очень рискованно для здоров. и жизни , дети малые спрашивают почему эти дяди такие,им страшно…В прошлом году там дрался,защещая супругу, Хотя рядом дома ,тротуар(территория города по закону, после23-00 шуметь неположено и т.дне положенно,есть закон. Участковый неработает, он же в курсе
    С хозяевами общались,чтобы и они адекватнее были,и они по «людских» не по снимают… Чаша терпения переполнилась,скоро будем наказывать сами, вот тогда видимо у нас в городе порядок будет, или к «Алтаю» подойдем»?

    0
    0
  12. Даурен:

    Даа, все беды от алкоголя. Улыбнул комент «не пейте за них, а ешьте» )) красава. На счет растворителя тоже видел как спрашивали 647 или 646 на вид наркот, в тд Мастер. Тогда подумал может для дозы какой-то

    0
    0
  13. Станиславский:

    НЕ ВЕРЮ. самый криминальный район это самал. каждого второго можно на нары отправить и не ошибешься :-)

    0
    0
  14. Алекс:

    Если район Ремзавода криминальный, то почему не видно патрулирующих сотрудников полиции, хотя бы в целях профилактики? Или там как в фильме 13-ый район. Хотя так и есть, в данном районе молодежи заняться нечем и негде. Ни одной открытой спорплощадки, ни футбольного поля, ни катка, ни клуба. Богом забытый район. Вот молодежи там и остается, что только пить и хулиганить по пьяне. И почему благоустраиваются только новые районы, а в таких как ремзавод, что не люди живут?

    0
    0
  15. А разве Манарбек не участковый на ремзаводе был в 9..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.81 ℃
Ночью7.12 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1006.83
Скорость ветра9.82 м/с
2017-04-25
Утром4.79 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с