Погода +9oC
$312.74=
334.73=
5.56=
Опубликовано: Сб, Янв 28th, 2017

Проверка регистрации и работа без жезла. Как будут работать сотрудники полиции, объяснили в Уральске

Полиция не будет проверять регистрацию у людей на улице. Для этого у полиции есть доступ к базе данных. Об этом заявил начальник Управления местной полиции ЗКО Манарбек Габдуллин. 

Манарбек Габдуллин, начальник управления местной полиции ЗКО

Манарбек Габдуллин, начальник Управления местной полиции ЗКО

Свои разъяснения начальник местной полиции дал во время отчетной встречи с населением в Уральске 28 января.

— Понятное дело, что на улице сотрудники полиции не будут требовать временную регистрацию у граждан. Для этого есть доступ к базе данных. Информацию о том, где гражданин зарегистрирован, сотрудники полиции получают через служебные средства связи. Сейчас принят такой план: до середины марта сотрудники полиции будут разъяснять нормы закона о временной регистрации, — сказал Манарбек Габдуллин.

Кроме того, отвечая на вопросы жителей, Манарбек Габдуллин рассказал, как сотрудники полиции будут работать без жезла.

— Как вы знаете, с 1 января сотрудники полиции работают без жезла, поэтому выявлять нарушения правил дорожного движения и останавливать автомобили экипажи полиции будут в режиме патрулирования, используя проблесковые маяки и устройства громкой связи. На стационарных постах полиции «Рубеж», в режиме стоянки экипажей сотрудники полиции будут останавливать автомобили жестом руки. Сотрудники пеших нарядов также могут жестом руки останавливать автомобили, но делать это будут только в случаях грубого нарушения правил дорожного движения, — сказал Манарбек Габдуллин.

Вместе с тем шеф полиции заверил, что он лично будет реагировать на все жалобы населения по фактам противоправных или незаконных действий полиции.

— Грубое обращение, нарушение этики сотрудника полиции, нарушение закона — по любому факту жители могут обращаться в дежурную часть по номеру 102 или позвонив на телефон доверия: 505431, — сказал Манарбек Габдуллин.

10 комментариев
  1. real desperado:

    чё он гонит? пэпсам запретили делать движения,связанные с пдд.

    0
    0
  2. Армат:

    Сколько стационарных постов в городе Уральске?

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров:

      1. Пост на выезде из города в сторону Подстепное.
      2. Пост Кушум
      3. Пост на новом мосту в районе Меловых горок
      4. Пост Сырым на Самарской трассе

      0
      0
  3. Рустем:

    с 01.01. 17 автомобили будут только патрулировать им стоять и радарить запрещено, А бортовой 176 (Ураган продолжает стоять рано утром в сторону Подстепного на возвышине без проблесковых маячков и стреляет радаром, что категорически запрещено)
    со стороны Подстепного в город после поста и до моста почему знак ограничения 40 стоит, там вообще для ДПС золотая жила крутятся там тока все
    Нельзя ли после поста убрать ограничения 40 и при вьезде на мост 40 знак повесить, ведь при выезде с города после поста буквально сразу стоит знак конец ограничения 40

    0
    0
  4. Сергей:

    УН задайте вопрос — чем им помешал жезл.Денег на жезлы не хватает? Скинемся им на жезлы.Из черенков от лопаты я им штук сто наточу бесплатно.

    0
    0
  5. Руслан прав, сейчас когда там нет дачников и очень большой интенсивности движения, ограничивать движение на 1,5 километра зоне, под 40 км час нет никакой необходимости, уверен что можно поставить этот знак, прямо перед стационарным постом, что бы инспектор мог успеть, остановить подозрительную машину…

    0
    0
  6. Руслан:

    Зачем посты ГАЙ в городе Уральске, Многих города нет-например Актобе,Чимкент и т.д. В России вообще нет постов,убрали -и правильно сделали. г.Уральск как будь то закрытый город.Зачем нам посты,не надо.

    0
    0
  7. мистер Скрудж:

    Лучшие умы ДПС сейчас работают над путями и методами возобновления и легализации проверок водителей и граждан, иначе теряет смысл работы в полиции….пистолет есть , форма есть , а останавливать нельзя….если не будет таких способов , то у Семена Слепакова , играющего в «Нашей Раше» святого гаишника появится много последователей…

    0
    0
  8. ОхИах:

    -Алло, это анонимный телефон доверия полиции ?
    -Конечно, Валерий Петрович

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром8.46 ℃
Днем13.42 ℃
Вечером11.15 ℃
Ночью7.38 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1002.8
Скорость ветра9.43 м/с
2017-04-25
Утром4.71 ℃
Днем11.44 ℃
Вечером10.18 ℃
Ночью5.64 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1024.68
Скорость ветра4.56 м/с