Погода +6oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Сб, Янв 28th, 2017

В Уральске создан взвод конной полиции

В Уральске начинается набор сотрудников полиции для взвода конной полиции, которая будет патрулировать труднодоступные участки в дачных массивах. 

фото kstnews.kz

Фото kstnews.kz

Об этом сообщил начальник управления местной полиции Манарбек Габдуллин во время отчетной встречи с населением 28 января.

По его словам, кражи имущества в дачных массивах составляют внушительную часть нераскрытых преступлений. Созданное в этом году подразделение конной полиции будет нести службу по патрулированию прежде всего в дачных поселках и садоводческих товариществах.

— Проблема не новая. Уже не первый год уральцы страдают от краж имущества в дачных массивах. Поэтому с этого года мы начинаем конное патрулирование. В настоящее время уже есть база, в которой содержатся лошади. В настоящее время мы набираем сотрудников, к которым предъявляются особые требования. Задача нового подразделения — предотвращение краж имущества и задержание подозреваемых. Мы создаем конный взвод, потому что есть очень много мест, куда не могут проехать патрульные автомобили или пешие наряды. Особенно весной и осенью.

16 комментариев
  1. Aslan M:

    Взвод ментавров)))) оооо как вы меня расмешили этой новостью))) ещё лук и стрелы выдайте этим супер полицейским))))

    +1
    -2
  2. Talgat_mechanic:

    Ну а че? мне нравиться.
    Уже можно открывать один опорный пункт на 1,2,3 дачную.

    +3
    0
  3. 123:

    Шашки пики?Курук?Курук это древко с петлей для ловли лошадей но и бегущего человека можно им ловить или лассо тоже ковбои быков ими ловят.

    0
    -3
  4. Иван:

    теперь возле столовых еще и лошади будут припаркованы

    +2
    0
  5. Иван.:

    До этого хороший вопрос задали: «будут ли эти полицейские какахи убирать за своим транспортом?». Хотелось бы узнать на счет этого вопроса. Лошадинные какахи пахнут не один день (жил в деревне, в какахах малость разбираюсь). Совсем не хочется чтобы возле моей дачи добро такое лежало. может им лучше скутеры выдавать?

    +1
    0
    • 123:

      Эти какахи будут на расхват у дачников в качестве удобрения дачники будут с мешками бегать за лошадками.

      0
      -1
      • NVP:

        Драться будут.

        0
        -1
        • 123:

          В 80 годах мы у соседей цыган конский навоз покупали чтобы смешать с глиной и обмазывали свои саманные дома что бы глина не трескалась и это в центре города.

          0
          -1
          • NVP:

            А я, в детстве, сам ходил на конюшню и собирал его. Тоже использовали для «окончательной» отделки стен. Лучше любого алинекса. :)

            +1
            -1
  6. Сергей:

    Что вы ржёте ? Хорошая идея. Чем вы недовольны?

    0
    -1
  7. Правильно придумали, воровство в дачных массивах, не смотря на продолжающиеся трескучие морозы, процветает быстро и повально, только вот надо все улицы и переулки дачных массивов, как то обозначить своими названиями, и сделать нормальную нумерацию домов…

    0
    0
  8. ГОРОЖАНИН!!!:

    Правильное решение….вроде еще несколько лет тому назад хотели формировать — конную полицию . Особенно на дачных участках. Как говорится — Одна голова хорошо , а две лучше …

    0
    0
  9. Дотошный:

    Один взвод это ничтожно мало для обеспечения патрулирования таких огромных дачных массивов. Тут целый полк нужен. Вот тогда будет толк.
    А ЭТО…..мёртвому припарка. Показуха. И года не продержится Втихаря расформируют а лошадок » спишут » в свои табуны.
    На 2ой дачной всё лето дачи грабили и сжигали. Менты под любыми предлогами отмазывались от поджёгов, дела не заводили. Но осенью после очередного пожара поймали вора, местного, жил там же на дачах . Изъяли у него награбленное с последнего поджёга. Слух быстро разлетелся по дачникам. Люди обрадовались.
    И что вы думаете?
    А ни чего далее не происходит. Дело замыливают. Все сроки уже «вышли» и не вора нет и от поджёга менты так же «косят». Волокита и покрывательство , бездельники там одни .

    0
    0
  10. Сергей:

    А еще надо кобыле на лоб прикрутить сирену с мигалкой

    0
    0
  11. Дмитрий:

    И радар повесить что бы колымить можно было…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.78 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1012.07
Скорость ветра7.62 м/с
2017-04-25
Утром3.24 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с