Погода +13oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Сб, Янв 28th, 2017

В ЗКО ущерб от скотокрадства составил почти четверть миллиарда тенге

Ущерб от скотокрадства в ЗКО в 2016 году составил 210 млн тенге. Об этом сообщил Манарбек Габдуллин, начальник местной полицейской службы ЗКО.

фото today.kz

фото today.kz

По его словам, из названной суммы ущерба возмещены хозяевам похищенного скота 82 млн тенге. Самое большое количество краж скота приходится на Акжаикский район ЗКО, где был зафиксирован 101 случай скотокрадства. Далее идут Зеленовский и Теректинский районы, в которых зафиксировано в прошлом году по 75 случаев скотокрадства.

— Среди раскрытых преступлений есть обезвреженная преступная группа, которая неоднократно отстреливала лошадей в Акжаикском районе. На их счету более 10 случаев отстрела лошадей. В настоящее время расследование в отношении членов этой преступной группы завершается и будет передано в суд, — сообщил Манарбек Габдуллин.

 

9 комментариев
  1. Виталий says:

    Акжаикский район лидер во всем.
    Детский суцид-1 место
    Материнская смертность-1 место
    Безработица-1 место
    Кражи-1 место
    Коррупционные прованарушения среди гсослужащих-1место
    Зато показуха акима района в Facebook-e прёт. В Богдаде все спокоино. Алга Казахстан

    0
    0
  2. Серик says:

    Акжаикскому району повезло с налоговыми отчислениями. Примерно в за год, 1 миллиард налоговых отчислении. По району проходят трубопроводы газа , нефти, которые приносят в бюджет района миллионы.
    Элементарно только за осмотр труб компания отчисляет в бюджет Акжаикского района 70 миллионов. Плюс республика не скупится на трансферты.
    Каким же нужно быть т………м хозяином района чтобы, так тупо расходовать бюджет и находится на последних местах.

    0
    0
  3. Абеке says:

    Думаю что пора уже принять решение и ввести в штат Акжаикского РОВД, штат участковых инспекторов, работающих по надзору за скотом…

    0
    0
  4. Мурат says:

    По большому счету по скотокрадству МВД не причем, они отвечают за последствие, нарекание наверное за неумение 100% и быстрого раскрытия кражи. А этого не может быть т.к. существует ряд системных нарушении ветеринарного законодательства и организации бизнеса на селе.
    1.Сельские акиматы грубо нарушают Ветеринарное законодательство:
    а.не выполняют правила идентификации с.х. животных.
    б.не выполняют правила убоя животных и выписки вет.справок.
    2. Бизнес:
    а.не организует сохранность животных, особенно лошадей (скотники, косячники).
    б.прием мяса на реализацию без ветеринарных справок (рынки, магазины, колбасные цеха, общественное питание,согм, заготовители из других городов).
    Поймать вора фактически не возможно, ворованного скота вечером режут и через 3-4 часа продадут на оптовом рынке «Ел ырысы», где вечером собираются все кому нужно мясо в Уральске и из других городов.

    0
    0
    • тас says:

      Все это отговорки. Полиция не умеет раскрывать скотокрадство и другие преступление посягающие на собственность. ( Вернее сейчас уже не способна) Поэтому всякие отговорки о якобе отсутствие пастьбы скота и пр. Казахи издревле пасли скот без постоянной охраны, скот вольном выпасе.
      И теперь полиция свою неспособность заниматься профилактикой краж, прикрывая профнепригодность придумывают разные способы переложить свою ответственность на граждан.
      Если мы все сами будем охранять свою собственность зачем нужна полиция?
      В большинстве случаев воров ловят сами хозяева, а полиция включат все на собственную работу. Если разобраться в 90 случаях кражу раскрывают потерпевщие, а не полиция.
      Руководство полиции из-за боязни признаться не способность организовать работу полиция придумывают отговорки. Да еще и законодатели придумали как уводить воров от ответственности по мотивам примирение сторон. .

      0
      0
  5. Еделбай says:

    Мурату
    Ну тогда не сложно наверно поставить участкового на Ел Ырысы.

    0
    0
  6. Бадра says:

    Запретить в данном случае, примирение сторон. Это, своего рода индульгенция. Вор откупившись, в следующий раз действует хитрее.

    0
    0
  7. Мурат says:

    Решение как всегда простое, сельским акиматам и ветеринарной службе выполнять требование ветеринарного законодательства которое не дает возможности воровать и распространять заразные болезни животных и людей. А, «Ел ырысы» это не проблема МВД, это клубок проблем в организации сельского бизнеса и ветеринарного дела. Она возникла в связи с переходом на рыночную экономику и может разрешится одновременно с проблемой коррупции, так как в наличии проблемы заинтересованы все ее участники кроме крестьянина.

    0
    0
    • да уж says:

      Будут воровать КРС даже с бирками что доказано практикой.Мимо постов полиции проезжают нагруженные ворованным скотом , а полиция ноль внимания.Редко слышал что дорожная полиция поймала воров перевозящих краденный скот.Они ловят тех кто возит мешок,сумку с рыбой, полкилом мяса для родичей требуя справку и пр. документы в городе, а не воров с десятками ворованных коров.
      Насмотрелся на работу полиции и как большинство граждан совершено не верю им.Среди них ноль-ноль процентов нормальных честных.
      Кражи растут потому что в полиции работают вернее делают вид что работают неспособные типы, которым лишь бы зарплату получить и день отбыть.И руководители в первую очередь такие.
      Поэтому Манарбек Габдуллину не стоит вечно перекладывать вину на людей. Впрочем он это делает постоянно.Наверное не умеет организовать работу вот и крутиться.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром13.32 ℃
Днем21.24 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с