Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вс, Янв 29th, 2017

Судья США приостановил депортацию граждан исламских стран

IMG_0852

Акция протеста в аэропорте имени Джона Кеннеди против указа президента США Дональда Трампа о запрете на въезд граждан из исламских стран. Нью-Йорк, 28 января 2017 года.

Федеральный судья США издал 28 января приказ, который временно блокирует депортацию властями США десятков путешественников и беженцев, как этого требует распоряжение президента США Дональда Трампа. Постановление окружного судьи Энн Доннелли запрещает пограничнам удалять людей, прибывших в США с действительными визами, утвержденными заявками беженцев, а также других лиц, которым юридически разрешено въехать в Соединенные Штаты из стран, включенных в список Трампа.

Американский союз гражданских свобод заявил, что порядок затронет до 200 человек, задержанных в аэропортах США или находящихся в транзитных зонах.

Департамент внутренней безопасности США заявил, что более 109 лицам было отказано во въезде в Соединенные Штаты в первые 23 часа с момента начала нового иммиграционного правила. В заявлении ведомства говорится, что не получало экстренного правила, но будет выполнять любые соответствующие распоряжения надлежащим образом.

Решение суда было объявлено после того, как вступил в действие указ Трампа о запрете на въезд граждан из семи стран с мусульманским большинством. Это привело к хаосу в некоторых аэропортах США, вызвало бурю протестов и создало целый ряд юридических проблем.

Пообещав защитить страну от «иностранных террористов,» Трамп вынес постановление о приостановке иммиграции из семи, преимущественно мусульманских, стран в течение 90 дней, пока не будет выработан новый строгий процесс проверки.

Это вызвало протесты в нескольких аэропортах, в том числе в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди.

«Свобода«

13 комментариев
  1. 50 оттенков ватного says:

    Представьте такую ситуации в рашке — судья г. Бобруйска отменил решение путлера… фантастика!
    По ходу скоро американское общество выгонит Трампа… импичментом попахивает.
    P.S. Специально для ватников — у нас так же как и у вас…

    +1
    0
  2. Aslan M says:

    В список попали 7 стран где в основном живут мусульмани шиитского толка!!! Тоесть если я правильно понял господина Трампутина то все шииты приравнены к террористам. На Ближнем Востоке такой террористической страной , в глазах США, является Иран . Иран набирает силу в регионе и это не нравится королевству Саудовской Аравии ( где в основном исповедуют ислам сунитского толка).

    0
    0
  3. Татарин says:

    Правильно говорят,что мир меняется. Вот и недовольства в отношении США стали публиковать на Уральской неделе. Год назад такое даже нельзя было представить.) То ли ещё будет.

    0
    -1
    • KAIZER says:

      Вата, она такая вата)))… Ты представляешь, судья отменил приказ Президента))) Президента, обычный судья! И его будут выполнять и попробуй только не выполнить) народ такого Президента вынесет вперед ногами, значит он не уважает закон и их права. Это Вам не стадо, как у нас и по всему постсоветскому пространству во главе с РФ). Это люди уважающие себя! И будущее своих детей! И будущее своих внуков и т.д. и т.п.! При таком раскладе они обречены на успех. Реальное распределение между ветвями власти, отделение их друг от друга всегда будет приносить успех! Сейчас наш Президент попытается сделать то же самое, надеемся у него все получится! Уважение после такой новости к самой развитой,успешной и Великой стране на свете растет в моих глазах! Но методы у них конечно не ангельские, однако, они делают это ради своей страны и своего народа, Великого американского народа. Потому что величие это не новейший миг и не танк, это когда ты ведешь своего ребенка в больницу и ему помогают, когда ты приходишь на собеседование и тебя реально берут, потому что ты лучший, когда ты безработный, но ты знаешь, что тебя не бросят и заплатят нормально пособие, нормальное пособие, на которое реально можно прожить, когда ты приходишь домой с целыми пакетами еды и каждые выходные ездишь далеко от города и у тебя на все это есть время., потому что ты учитель, врач, сантехник, менеджер и ты реально знаешь, что тебе не надо быть ишаком, ты человек. И твой потенциал самое важное для государства! и не стадо, которое все терпит!

      +1
      0
      • Татарин says:

        Скорее всего вата,в том понимании в каком это вы понимаете,вы сами и есть. И это видно сразу. Начинаете, по ватному, «ТЫкать» своему оппоненту. Поэтому обращусь к вам как к ватнику. Вообще то,когда я сказал,что мир меняется, я говорил об Уральской неделе, а не о решении судьи. Мне абсолютно фиолетово,что решил судья. Я говорю о том,что сейчас на Уральской неделе будет появляться негативные статьи по отношению к США. Потрудитесь напрячь мозги и постарайтесь понять о чем говорят комментаторы, а уже потом лезьте к ним со своими ватными замечаниями.

        +1
        -1
        • KAIZER says:

          .если чем-то обидел, приношу свои извинения, рад, что в остальном вы согласны)

          +1
          0
          • Татарин says:

            рад, что в остальном вы согласны)
            _________________________________
            Придется вас разочаровать — остальное я даже не стал читать. Мне хватило: «Вата, она такая вата)))… Ты представляешь, судья отменил приказ Президента)))»

            +1
            -1
        • Ринат says:

          Смени ник, у тебя же их много, дядя Изя. Он же Кублей, он же Сосед, он же Крокодилы-бегемоты, он же Алле гараж, он же Жолпол…
          А за татарами не прячься.

          +1
          0
      • тас says:

        Все верно.Но обдолбанных зомбоящиками у нас все таки много. Впостсобетском пространстве у нас есть наркоманый колющие всякие гадости, токсикоманый нюхающиеся клей,краски и теперь после 2015 года появились можно так сказать — телеканы, балдеющихся от госканалов телевидения,зомбоящиков.Но они даже не думают что больны.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с