Погода +30oC
$332.7
389.99
5.59
Опубликовано: Пн, Янв 30th, 2017

Аким ЗКО пересел на новую машину за 56 млн тенге

Новый год с новой машиной встретил аким ЗКО Алтай Кульгинов. На этой неделе служебный госномер 001 WK теперь красуется на роскошном седане Audi A8.

Так выглядит новая машина акима области
Так выглядит новая машина акима области

То, что у акима области теперь новый служебный автомобиль, нам подтвердили и в пресс-службе акима области, и официальный дилер марки Audi в Казахстане – компания Mercur Auto.

По информации Mercur Auto в Алматы, в Уральск был отгружен последний автомобиль Audi A8 Long. Больше заказов на эту модель дилер не принимает, так как осенью ожидается новое поколение этой модели. Машина, на которой катается теперь Алтай Кульгинов, изготовлена по спецзаказу и приобретена в топовой комплектации, которая включает в себя, помимо прочего, отделку салона редкими сортами дерева, светлой кожей, дорогой мультимедийной системой и раздельными задними капитанскими креслами.

Топовая версия Audi A8 отличают раздельные "капитанские" кресла на заднем ряду.
Топовая версия Audi A8 отличают раздельные «капитанские» кресла на заднем ряду.

Стоимость такого автомобиля 56 млн тенге или 169 тысяч долларов. Как нам сообщили в автосалоне официального дилера, компания сама доставила в Уральск этот автомобиль. А вот с обслуживанием этого корабля на колесах есть небольшая трудность. Дело в том, что официального дилера  Audi в Уральске нет. Поэтому обслуживать автомобиль ХОЗУ аппарата акима области придется или в Самаре или в Атырау.

В пресс-службе акима ЗКО факт новой служебной машины у акима области подтвердили, но через несколько минут после нашего звонка перезвонили и сообщили, что новую машину не покупали, а взяли в аренду.

— Из соображений экономии средств мы арендовали машину у местных предпринимателей, — рассказал пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов. – Алтай Сейдирович ездит на ней с нового года.

У какого именно предпринимателя акимат берет в аренду шикарный автомобиль, пресс-секретарь не рассказал.

Со слов Жаркына Жумадилова, аренда «Audi 8L»  обходится акимату совсем недорого — в 50 тысяч тенге в месяц. Для сравнения, такси CITY готов арендовать бюджетный Reno Logan 2012 года за 110 тысяч тенге в месяц. Остается только догадываться о природе щедрости неизвестного владельца дорого автомобиля, который отдал в аренду акиму области машину всего за 50 тысяч тенге в месяц.

В Уральске власти решили не финансировать капитальный ремонт школ в этом году

Акмарал Шаяхметова

174 комментария
  1. егерь says:

    Алтай Сидирович бирдене айтынызщей сопсем уят болдыгой ундемей басты песокка тыгып алган страус сиякты

    0
    0
  2. homo says:

    Эх, Алтеке, Алтеке… зря вы так плохо думали про Нага.
    А ведь прав был мужик, что морду ящиком, все пофиг и «море по колено» (то бишь мнение обывателей).
    Вот как теперь после всего этого на вас люди должны смотреть?
    Как на Нага? Но тогда зачем было комедию ломать «умный болашакер, амбициозный красавчег…»?
    Оказытся, все просто «ешь ананасы, рябчиков жуй»…
    Не надо дразнить людей, обманывать, пытаться дурачить байками разными, типа, мы не такие, мы молодые, мы новое поколение, не воры и не коррупционеры…

    0
    0
  3. west says:

    Несі бар өзінің қалтасынан шықбағасын білгенін жасайды. Егер менде соның орнында болсам менде солай жасар едім. Халық нені біледі, осы орынға оны халық қоиған жоққо, жоғарыдағы көкелері қойды, сол ұшын әкімде көкелеріне ұқсап жүргісі келеді, жаргон тілі менен айтқанда мұрның барда сіңгіріп қал деген

    0
    0
  4. Законник says:

    Вообще то деньги, даже 50000 тенге в месяц, в год 600 000 тенге,государственные, для их расходования должен применяться закон о госзакупках. Ценовки и прочее. А пресс служба ни одной ссылки на закон не делает. Как выбрали поставщика услуг?
    Финконтролю информация для размышления.

    0
    0
  5. Прохожий says:

    Вот на что мои налоги уходят… ука!!!

    0
    0
  6. Саке says:

    Что вы спорите аким взял автокредит его оклад позволяет это сделать

    0
    0
  7. Этозарплатамамы says:

    Меня воспитала мама без отца, была поваром, а сейчас работает администратором в одном кафе. Получает 50.000 тенге. Сейчас заканчиваю школу и хочу сразу найти работу, на учебу денег нет. Грант если получу работать не смогу. Надо выбирать . Маме надо помогать. Уже ищу работу , а её нет. Разнорабочим там тут пытаюсь найти побольше , но никто не не предложил больше 35 — 40 штук. Интересовался среди друзей постарше никто не зарабывает больше. А аким города арендует Ауди за 50 тысяч.

    0
    0
    • Я фшоке says:

      Когда я учился в СХИ моя мама работала уборщицей в ночном клубе с зарплатой 15 000 тенге… но ни чего как то закончил, без гранта… Если получается учиться — учись!

      0
      0
  8. Станиславский says:

    возвращаясь к вопросу подложных номеров, а за какой машиной числиться номер 001 wк??? насколько я помню последний кто ездил, ЗАКОННО, с этими номерами, это ашимов. а потом началось, бактыкожа пришел со своим мерсом, нурлан купил точно такой-же мерс, (отличался только, по цвету, салон) чтобы не спалиться. а вот алтай или слишком наглый, или слишком глупый 🙂 уверен, номер 001 wк висит на какой-нибудь приоре. так же как и лимузин вольво, повесили номер 126 wк а на нее даже документов нет. жаль у нас нет таких организаций как прокуратура, двд кнб 🙁 они навели бы порядок в этих обнаглевших акиматах.

    0
    0
  9. Местный Житель says:

    «Со слов Жаркына Жумадилова, аренда «Audi 8L» обходится акимату совсем недорого — в 50 тысяч тенге в месяц.» — простой математический расчёт 56.000.000 тенге. делим на 50.000 тенге = 1120 месяцев… и 1120 делим на 12 = получаем 93 года…. т.е Предприниматель отдал Авто за 56 лямов на 93 года…( Походу он вечно решил жить) или его дети ещё аренду собирать будут… Я думаю всё это , навивает Улыбку…

    0
    0
    • Сергей says:

      Прибавь сюда налог и перевалит за 100 лет. Плюс надо получить прибыль. И тут можно уже не улыбаться- а смеяться.

      0
      0
      • Станиславский says:

        Прибавьте сюда еще стоимость ТО и текущий ремонт. Аж слезы на глаза навернулись от смеха 🙂

        0
        0
  10. Баке says:

    А8 2015 г.в. куплена в Алматы В меркур Авто официально ТОО Транспортной якобы компанией. купили бы и 2016 просто нет в наличии)).
    003UN07 200 кукурузер стоял рядом с тралом хозяин.

    0
    0
  11. Абай says:

    Ремонт дорог и благоустройство города это примая обязаность Акима, я смотрю многие ему готовы звезду героя дать за то, что он где то там выполнил свои прямые обязанности.

    Это все равно, что уборщица скажет, да я щас все комнаты перемою и все ей начнут аплодировать..

    Почему люди такие недолекие и не понимают этого? Где их мозги???

    0
    0
  12. Гас says:

    Че-то не видно этой красавицы в городе.

    0
    0
  13. Гизат says:

    Абай: 4 Февраль 2017 в 13:50
    Ремонт дорог и благоустройство города это примая обязаность Акима, я смотрю многие ему готовы звезду героя дать за то, что он где то там выполнил свои прямые обязанности.
    ———————————————————————————————————
    Прямая обязанность!!!! И оклад у него около 800 000 тенге в месяц!!! Лечебные пособия по два оклада плюс к отпускным! И еще откаты и прочие должностные «бонусы»! «Работает» он не за спасибо! За спасибо он и не чихнет……

    0
    0
  14. 555 says:

    Где продолжение? Где отписка акиматовская?Молчат?

    0
    0
  15. Индира Габдулова says:

    Вот поэтому другие города на 16 декабря ко Дню Независимости получили к пенсиям от 5000 вподь до 50 000, а у нас денег не было в городском бюджет.

    0
    0
  16. 345 says:

    Акмарал, Вам не кажется, что своими публикациями, в том числе и в Инстаграмм, которую процитировал Би Ньюс о том, что аким проел в ресторане разницу денег по стоимости авто, Вы тем самым нарушаете сразу ряд статей действующего законодательства?
    К примеру, статью 21 Закона «О СМИ» Обязанности журналиста, которая гласит: пункт 2: НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, пункт 4: уважать законные права и интересы физических и юридических лиц. А также, статью 25, пункт 1: Распространение не соответствующих действительность сведений…влечет ответственность… и так далее, надеюсь, не нужно продолжать?
    А также Кодекс этики журналиста, который Вы, как профессионал, должны соблюдать, что на самом деле спорно, конечно же. В этой связи, хотелось бы спросить, Вы полностью осознаете последствия своих действий, публикаций и готовы ли Вы отвечать за них в суде?
    Модератор, прошу пропустить мой вопрос.

    0
    0
  17. Jaafar Management says:

    Мы предлагаем дешевые кредиты и финансирование для предпринимателей и предприятий. Наши кредитные услуги очень дешевы и доступны по цене. Наш интерес — 3% ставка, более подробная информация (jaafarlending44@outlook.com)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-17
Утром30 ℃
Днем32.16 ℃
Вечером29.9 ℃
Ночью20.76 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1030.01
Скорость ветра4.06 м/с
2017-08-18
Утром19.58 ℃
Днем29.16 ℃
Вечером27.28 ℃
Ночью16.11 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра4.37 м/с