Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вт, Янв 31st, 2017
1 162 Страна

1 млн 200 тыс. долларов наличными украли у ректора карагандинского вуза

Житель Астаны и двое карагандинцев вынесли из особняка ректора Центрально-казахстанской академии в Караганде наличными 1 миллион 160 тысяч долларов и бриллиантовые, а также золотые украшения, передает NUR.KZ со ссылкой на суд.

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА NEWSPILE.RU

Следствие установило, что трое парней узнали от малознакомого, что в доме в микрорайоне «Кунгей» проживает обеспеченная семья.

Когда в доме никого не было, преступники отжали пластиковое окно и вошли в дом. Там обнаружили два сейфа, один из которых был открыт, и в нем лежало огнестрельное оружие.

Второй сейф был заперт. Воры взломали его и обнаружили там наличными 1 миллион 160 тысяч долларов, а также ювелирные изделия на 23 миллиона тенге.

Также воры забрали с собой ордена «Құрмет» и «Парасат».

Полицейские УВД Караганды установили личности троих фигурантов. Житель Астаны и двое карагандинцев были арестованы.

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Жанат Егембердиева признала троих подсудимых виновными по статье 188 УК «Кража».

Житель Астаны приговорен к 10 годам лишения свободы. Второй подсудимый осужден к 8 годам, третий приговорен к 6 годам и 8 месяцам колонии.

Корреспондент NUR.KZ пытался связаться с ректором вуза, чтобы выяснить происхождение столь крупного капитала. Но секретарь категорически отказалась соединять с ним, сообщив, что беседу личного характера в рабочее время он не ведет.

nur.kz

14 комментариев
  1. 123 says:

    Ордена курмет и парасат зачем забрали?

    0
    0
  2. George Милославский says:

    Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если ,конечно ,они у вас есть…

    0
    0
  3. 123 says:

    я тут подсчитал… если у человека есть миллион долларов, и если он будет тратить каждый день по 100 зеленых, то ему хватит на 27 лет!!! Каждый день по 100 баксов — 27 лет!!!

    0
    0
  4. Еркен says:

    Блин,все понятно,украли…осудили…Но почему правоохранительные органы не задались резонным вопросом,откуда у ректора столько иностранной валюты,когда в стране полный П#(_:@ц.

    0
    0
  5. дима says:

    вор у вора шапку украл ,теперь кто украл и тот ректор по шапке получат а вообще все знают кто это украл Робин гуд ,Лукпан вы кстати так и не ответили насчет предложения провести в школах не зависимую оценку на тему как преподают в школах языки не только казахский но и английский и русский на тему как ученики понимают эти уроки в какой шаговой доступности обьясняют и как ученики понимают эти уроки ,чтоб было не вот эта липовая гороновская оценка об проведения открытого урока где директору школы не придется бегать и устраивать ужины

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      а было такое предложение? и как вы это себе представляете? я журналист, не прокурор. администрация школы может меня не впустить в школу и будет права

      0
      0
      • дима says:

        лукпан помните полемику что вот не хотят язык учить надо же как то изучать этот вопрос что не хотят учить или плохо дают эти знания что не охотно учить ,так вот надо не только этот вопрос изучать но и решать эту проблему темболие что деньги на это выделяют огромные а такое ощущение что выгодно чтоб плохо учили чтоб больше выделяли легче будет украсть если этими вопросами не заниматься о качестве образование у нас скоро дети будут и 15 лет учится а толку не будет ,тогда можно опрос родителей провести как журналист или в этом роде ,а такое предложение я делал когда жаркая дискуссия было аким ответил на вопрос на русском языке

        0
        0
        • дима says:

          лукпан а еще можно опрос провести прям здесь по предметно о качестве с указанием школы или чето типа этого вообще я так думаю что если журналисты часто будут обращать внимание на учителей это будет ну и писать про учителей конечно не только плохое но хорошие поверьте подымет качество ,а еще у вас выходит раз в неделю газета вот раз в неделю о каждой школе написать что то и вы тогда сможете узнать у учеников ,с вопросом какой предмет больше им нравится ,кроме пения конечно

          0
          0
          • Лукпан Ахмедьяров says:

            Хорошая идея. Надо подумать как ее реализовать.

            0
            0
            • дима says:

              лукпан еще вам хотел сказать что вообще какой например учитель лучше спрашивать не у директора школы а у учеников ,почему так к этому вопросу о языках и русские и другие национальности очень хотят языки учить и не только казахский но в школах нету качества а когда будет общесвенный контроль будут сдвиги в школах а час такое ощущение складывается что школы становятся как не доступная зона сперва не пускают в школы родителей потом начинают устанавливать турникеты ,а с этими с столовая одни скандалы каждый год в каждой школе потомучто это еще один способ воровать

              0
              0
              • ASharm says:

                Дмитрий, очень советую Вам пользоваться программой по устранению орфографических и пунктуационных ошибок:)

                0
                0
  6. Talgat_mechanic says:

    «Чем хуже образование, тем богаче ректор»-навеянно этой статьёй

    0
    0
  7. golos says:

    Наши СМИ, когда публикуют такие статьи, все равно что работают как наводчики.
    Причем наводчики сразу в двух направлениях:
    1 — ворам;
    2- финполу.
    Теперь ректора вузов (а у нас у этих бедога в последнее время отобрали еще и депутатские мандаты) станут объектами вожделения для воров.
    Они также станут лакомыми объектами для всяких расследований для фиников и прочих оголодавших служб. Про судей и говорить нечего, ставки для ректоров будут соответственно их финансовому статусу, а то эти мошенники вечно прикрываются учеными степенями, типа, бедные, нищие ученые…
    Как видим, финансовый статус ректоров ого-го, не каждый госслужащий может потягаться.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с