Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Янв 31st, 2017

Городская ТЭЦ нас недоотапливает?

Мурат:

Вчера приходил сантехник, спрашивает: «Ну, как в этом году дома? Холодно?» Говорю: «Да, прохладно». «Ну, —  говорит, —  спасибо скажите нашему государству — наша городская ТЭЦ снизила подачу тепла». А ведь и правда, в том году дома было тепло, и все знакомые жалуются, что в этом году у всех в квартирах прохладно.

31 комментарий
  1. Местный says:

    Истинная правда! В домах по пр. Достык-Дружба, 216, 216/1, 216/2, 218 и других, расположенных в квартале пересечения с пр. Евразия, батареи у всех еле «живые». Знающие люди говорят, что проблема возникла после замены труб отопления во дворе этих домов в прошлом году.
    Будем ждать когда сделают перерасчёт и в домах, наконец, будет тепло, соответствующее суммам в квитанциях.

    0
    0
  2. Иван says:

    Строитель 43. тепло в доме. хотя если честно балконная дверь неплотно закрывается

    0
    0
  3. Оксана says:

    По адресу Достык 244/2 последнюю неделю холодно. Батареи чуть теплые. Если откроешь окно, чтобы проветрить квартиру — надо ждать полдня пока опять хоть чуть чуть прогреется квартира. В общем либо тепло и душно, либо свежо и холодно!

    0
    0
  4. Карласон says:

    Вольный стиль — тепло ! Спасибо Гульшат и Серику.

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Скорее всего долги за газ перевалили красную черту и КазТрансГазАймак (КТГА) прижал давление на входе в ТЭЦ , вот и не дотоп.

    Но у нас в квартирах всегда было тепло.

    +1
    -1
    • Router says:

      Вы думаете что это домашняя газ-плита?

      +1
      -1
      • Talgat_mechanic says:

        Я думаю, Что понимать суть вопроса надо знать что такое «пиковые бойлера/котлы». Ощм, думаю на резервное топливо перешли.

        +1
        -1
        • Адам says:

          Талгат вы сами понимаете слово пиковые бойлера? БКЗ и КВГМ, ПТВМ и их предназначения? не пиши всякую ерунду. Принцип работы ТЭЦ для подогрева отопления используется отработанный пар второй ступени для охлаждения пара турбинного генератора для выработки ЭЭ , У ТЭЦ в данный время отборы первой ступени пара турбинного генератора выданный БКЗ и ГТУ потребителей нет, отборы пара 8:13 после распада союза обрезаны, Водогрейные кот, должны вкп, по мере потребности и нехватки пара для подогрева воды, Қазақша айытқанда қойшы көп болса, қой арам өледі демекші, Өз жұмысын білетін мамандарына жұмыс істетпей, Бастықтарын жыл сайын ауыстырмай өз ісінің маманын қойсын.

          0
          -1
          • Talgat_mechanic says:

            адам, я вообще не понял зачем вы влезли в эту дискуссию. Роутеру был ответ дан за то, что ТЭЦ он привел с аналогией газовой плитой, не поняв, что ЖТЭ попросту экономит газ или же резервное топливо. я прекрасно знаю для чего служат циклоны в барабанах котла, и эта У ТЭЦ ( максимум 25 отметка)один энергоблок ГРЭС 2. Еще спроси зачем гидропята на ПЭН ах…

            0
            0
  6. Baldinini says:

    Поддерживаю! Этой зимой дома батареи тепленькие, дома холодно! Прошлые зимы такого не было

    +1
    0
  7. мкр.Строитель says:

    У нас в Строителе батареи огнем горят, дотронуться нельзя. Там явно не 70 градусов, а все 100.

    0
    0
  8. марат says:

    6 мкр. 11 дом тоже прохладно.

    0
    0
  9. Саша says:

    Айталиева 17 прохладно.На кухне батарея норм греет,а в комнате еле живая.Обзвонила всех.КСК переводит на тепловую инспекцию,а они в свою очередь на КСК. В конечном итоге с горем пополам выяснила.Оказалось,что при установке счётчика в подвале на тепло,что то не доделали.Начальник с тепл инспекции вовремя не подписал разрешение,КСК без этого разрешения не имеет право это доделать.После моих звонков,документ асе же подписали,НО доделать смогут только при + температуре.Теперь вот мы мучаемся и ждем весны.Ужасная безответственность и с той и с другой стороны!!!

    0
    0
    • аноним says:

      Они в сговоре что ли? Наш председатель КСК тоже так говорит. Что причина в установке счетчика.

      0
      0
  10. Андрей says:

    Достык 206 ХОЛОДНО.

    0
    0
  11. Алекс says:

    Да, действительно в этом году отопление слабее. И плюс к этому после замены трубопровода по пр. Евразии заметно снизилось давление при подаче как горячей так и холодной воды, в частности в р-не. Ремзавода по ул. Ружейникова. Хотя при обращении в Жайыктепло и водоканал, те в один голос отвечают, что все по норме. За что платим??? Это равносильно что заплатить за отдых в Туреции, а отдыхать тебя отправят в санаторий Акжайык.

    0
    -1
  12. Динара says:

    6 мкрн 12 дом прохладно

    0
    0
  13. Зачаганск says:

    Саратовская 24 холодно стало в доме, хотя в том году окна не закрывали!!!

    0
    0
  14. Timik says:

    Мухита 129 прохладно, Айталиева 2 прохладно….

    0
    0
  15. Возмущенная says:

    Район Дома Быта — холодно очень, и вода из крана горячей воды, течет теплая, помыться невозможно!

    0
    0
  16. рус says:

    пр Достык 247 тоже ели живые, еще хотят чтобы им платили.

    0
    0
  17. Асель says:

    Достык 226 , были еле живые батареи .сняли счетчик сразу прогрелись батареи.т.е мы недополучали тепло столько сколько стоял этот счетчик и всем было наплевать.платите и терпите. Еще и обогреватели вкл.

    0
    0
  18. Жанна says:

    Айталиева 3, батареи чуть тёплые, хотя дом подключен первый от трассы и всегда было тепло. Обзвонили всех: КСК, ЖТЭ, в итоге добрались до тепловой инспекции. Приходили комиссионно, сказали что устранят. Либо сопло было установлено, либо всё таки в тепловых счётчиках дело.

    0
    0
  19. Gulida says:

    Ах вот в чём дело!!! В этом году было прохладнее на много в доме! А я винила КСК и трубы. Наворовали, теперь экономят!!!

    0
    0
  20. аноним says:

    И как вы думаете. так теперь будет всегда? Мы весь год с маслчянным обогревателем! За свет по 7000-8000 тг в месяц.Куда жаловаться, что отопление стало еле живое?

    0
    0
  21. Марина says:

    Хусаинова 55 все жители жалуются что в этом году холодно, даже окна замерзают. Приходится обогреватель включаться. Если такая проблема по всему городу, то куда смотрит аким города и же?

    0
    0
  22. Исатай says:

    Может быть и есть вина ТЭЦ в том, что в домах холодно, но виной тому могут быть и соседи, которые установили «теплые полы» (Например в России устанавливать «теплые полы» в многоквартирных домах запрещено), что приводит к потере давления в системе отопления. Или соседи, которые занимаясь перепланировкой квартиры или строя пристройки на первых — вторых этажах изменили коммуникацию тепловой системы дома.

    0
    0
  23. Азамат says:

    Вы просто за актируйте и подайте в суд ЖТЭ пока отопительный сезон.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с