Погода +12oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Ср, Фев 1st, 2017

В Уральске дворник зарезал личного водителя  директора ТОО «Казтрубпром»

Сегодня, 1 февраля суд приговорил Александра Реутова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106, часть 3  УК РК  и приговорил к  9 годам колонии общего режима.

ааааа

По версии следствия, Замирбек Максимов, работающий  водителем директора ТОО «Казтрубпром», 26 сентября 2016 года, в 8 часов утра на парковке стадиона им «Атояна» ждал своего руководителя, который занимался спортом в городском парке культуры и отдыха.

В это время между ним и дворником спортивной школы олимпийского резерва № 1 Александром Реутовым произошел конфликт, в результате которого Замирбек Максимов получил ножевой удар в паховую область и от потери крови скончался на месте.

В результате следствия суд признал за Реутовым вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть и назначил  для него наказание в виде 9 лет исправительной колонии общего режима. Также,  Александр Реутов должен выплатить полтора миллиона тенге морального вреда родственникам погибшего.

Сам осужденный с приговором категорически не согласен и намерен обжаловать его в аппеляционной инстанции.

Как пояснил суду осужденный, 29 сентября этого года он, подметал дорожки в городском парке культуры и отдыха и тут ему на ногу неожиданно наехала машина «Nissan Maxima», вышедший из нее мужчина начал выражаться нецензурной бранью и полез на него с кулаками.

—  Кроме того, что я работаю дворником, я еще являюсь садовником, и у меня имелся при себе нож, — рассказывает Александр Реутов. – Я вытащил его, чтобы припугнуть, поскольку мужчина был крайне разъярен и я опасался за свое здоровье.

Реутов утверждает, что Максимов,  случайно наткнулся на нож, который был у него в руках и в результате чего умер. По словам осужденного он не пытался скрыться с места происшествия и вызвал скорую помощь.

 

 

9 комментариев
  1. Вертися says:

    Ну если он не убегал, и не обокрал — то реально мотива не было. С другой стороны, зачем пугать ножом?
    Интересно в парке ведь должны камеры стоять. Наверно деньги кончились чтобы они работали.

    0
    0
  2. Алшин says:

    интересно, сколько раз пострадавший Максимов случайно упал на нож Реутова?

    0
    0
  3. 123 says:

    Все так и было скорее всего наехал на ногу машиной а потом вышел из машины и уже сам наехал.Но у дворника кроме метлы было еще кое что.

    0
    0
  4. тима says:

    А в Алмате за такой же случай мужику присудили штраф…

    0
    0
  5. Злой says:

    Да пусть не бздит, 26го это было, а он говорит 29го, (или как обычно сми не достоверную инфу пишет? Ошибочка вышла?) Потом, Замир на крузаке стареньком ездил… И Замир был очень спокойным и не конфликтным человеком, хорошим семьянином. Родственникам сил и терпения, а этого урода сгноить в тюрьме…. ЧМО, без ножа очканул поговорить, юбочку ему одеть и на зону…. Не хватает здоровья -не лезь! А пером не красиво вопросы решать… Думаю многие со мной согласятся! Мира и добра Вам народ! Берегите себя и близких!

    0
    0
  6. VK says:

    С нашим менталитетом возможно дворник говорит правду, так как многих людей ниже рангом, за людей не считают и за замечание мог и дворник оказаться на его месте! Лучше б ГАИ вызвал, неплохо содрал бы с него!

    0
    0
  7. Alma says:

    И тут ему неожиланно на ногу наехала машина… Там утром мало народу, почти никого. Простора много и они столкнулись в одной точке. Дворник мог в сторону отойти от машины или вообще еще подальше, а не за нож хвататься.

    0
    0
  8. солнце says:

    Что-то подозрительно много защитничков у этого Ректора. ……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром12 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером15.3 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с
2017-09-23
Утром12.65 ℃
Днем18.48 ℃
Вечером16.4 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1035.83
Скорость ветра8.16 м/с