+11oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

Что вам нужно знать о медицинской страховке. (Карточки)

Когда в РК начнёт действовать медстраховка, сколько за неё придётся выложить и на что можно рассчитывать владельцу страхового медицинского полиса? Об этом читайте в нашем материале.

13 комментариев
  1. Народ says:

    лечить будут также а сдирать будут 3 шкуры с нищенских зарплат простых работников! несправедливо! требуем пересмотреть этот проект!
    кто за?
    И так копейки получаем, а повысят несчастные копейки, другое дело если повысят столько сколько с нас сдирать будут! Вот это справедливо! Нурсултан Абишевич, обратите на этот беспредел!!! Проверьте все досканально!

    0
    0
  2. oil_pro says:

    я и так плачу за поход к врачам в талап, в другие больницы не хожу, т.к. знаю что мне там не помогут. с какого х. я должен платить за те услуги которыми я никогда не буду пользоваться? еще одна обдираловка, мы и так налоги платим они кому в карман вообще идут? с этих налогов должны содержаться медучереждения, а кивать в сторону запада это глупость, там медстрахование дело добровольное, а не обязаловка.

    0
    0
  3. То есть, если судить по списку лиц, освобождённых от уплаты взносов в фонд,
    если я уже имею медстраховку в частном заведении, мне всё равно придётся платить ещё и в ФОСМС?
    Просто Фосмос.

    0
    0
  4. 127 says:

    Сволочи ..! когда же вы нажрётесь..

    0
    0
  5. набух says:

    Ужас! Вот это нереальная дойка населения будет! И на мед.страховку обязательно 2% с 2020, и 5% с минималки, , если имеешь подсобное хозяйство, и пенсионные отчисления хотят поднят, и c работодателя, и с работников, налог с продажи недвижимости, и за временную регистрации со временем (судя по жизненному опыту большому) поднимут, и налоги на недвижимость, и за кап.ремонт хотят, обязательную страховку недвижимости, и монополистам ЖКХ позволят отпустить тарифы, и ещё и «Согласно законодательству, если плательщик обязательных взносов по медстрахованию не будет перечислять их своевременно, департамент госдоходов будет взыскивать их с начисленной пеней в размере 2,5-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной «Нацбанком РК», за каждый день просрочки.»
    Хотят обогнать по налогам все западные страны. Но взамен нам почти НИЧЕГО, что там, в западных странах. Ипотека там 2%! И зарплаты у нас в 8 раз меньше западных, а цены как в Венгрии или Чехословакии с их зарплатами в 2600 евро. Наших работодателей доить будут, они на подчинённых экономить будут, зарплаты не поднимать. Упадёт покупательная способность населения.
    С тоской будем вспоминать 90-тые годы когда нас не доили так. Мне кажется народ не выдержит такой дойки. Акша у населения всё меньше и меньше. Это нереально просто платить столько!

    0
    0
  6. Алшин says:

    Более того вызывает опасение, что накопленные деньги на медицинское страхование могут разворовать, как это уже было в истории страны в 90-х годах, когда глава Фонда мед страхования успешно перевел деньги на иностранные счета и затем успешно уехал жить за границу. Или как недавно успешно разворовали деньги ГПНФ, которые собрали со всех частных пенсионных фондов в Единый Фонд.
    Какие есть гарантии, что этот опыт не повторят новые соискатели-главы Фонда Мед. страхования?

    0
    0
  7. Олег says:

    Как можно платить таким работникам которые сами добывают свои деньги ,работает на пол ставке 5 местах.Уролог поликлиники №4 молодой парень,на месте не сидит ,а бегает по поликлиникам и толку нет от него, Прибежал убежал,а намек на взятку дает красиво,с знаком пальца. Зачем таким работники,зачем нам такие -врачи,которые ничего не делают,без них обойдемся,без врачей,толку нет от них.

    0
    0
  8. Эл says:

    а как-же налоги, которые мы платим? куда они идут? в скором времени будем платить за дождь (снег), за воздух( чем больше вдыхаешь, тем больше платишь) и т. п.

    0
    0
  9. Горожанка says:

    У казахстанцев уже был горький опыт медстрахования, когда все отчисления были похищены. Государство сделало какие-нибудь шаги по поиску преступника, сбежавшего за рубеж? Не слышала, а вообще «был-ли мальчик»?
    Кто-то ратовал за электронную очередь в поликлиниках, вот и получите желаемое! Траты государства надо восполнить из нашего же кармана.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Вообще не жалко платить эту медстраховку только вот нет уверенность что платим за благие дела а не за движняки и косяки некоторых.

    0
    0
  11. Ох..аю says:

    Просто полный п…Я не хожу в поликл.Почему в очередной раз мы должны оплачивать крутые тачки хаты и т.д. уже и без того зажравшимся чиновникам .Я уею просто

    0
    0
  12. мама says:

    Маразм!!! Вчера вызывала скорую по причине сильной боли в области желудка пока ждала сделала укол и приняла таблетки так как боль невыносимая по приезду скорой боль начала отпускать мне сделали укол от давления и посоветовали сегодня обратиться в поликлинику. после утреннего звонка в поликлинику мне сказали что записи уже нет но с сигнальным листком от скорой примут. я опять сделала укол так как боль незначительная чувствовалась. просидев час я ушла так как тошнота и боль не дали мне дождаться. завтра пойду в талап выкину тысяч50 не считая лекарств. и так практически каждые два три месяца то дочь то муж то сама обращаюсь в платные клиники делаем анализы в лабораториях. Спрашивается зачем я еще страховку буду платить когда я ничего не получаю

    0
    0
  13. Дмитрий says:

    Ну на оборудование и зарплаты мы будем платить, а кто нас будет лечить? Когда пошел в поликлинику с жалобами на боль в спине, выписали травы желчегонные. Вот и все лечение. Кадров квалифицированных нет, а не денег… Не ту страну назвали гандурасом….

    0
    0
x
2018-09-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью7.96 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1029.33
Скорость ветра0.11 м/с
2018-09-23
Утром8 ℃
Днем22.01 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с