Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Фев 3rd, 2017

Уволены двое начальников «лежачего» полицейского, наказаны ещё трое в Бурлинском РОВД и ДВД

Департамент внутренних дел области прислал в редакцию официальное сообщение.

«Информация
по видеозаписи в сети интернет о справляющем нужду в г.Аксай Западно-Казахстанской области в форменной одежде сотрудника органов внутренних дел.

Данный факт был рассмотрен на заседании дисциплинарной комиссии ДВД ЗКО. По результатам которой подписан Приказ начальника ДВД ЗКО, согласно которому:
1. полицейский дорожно-патрульной полиции Бурлинского РОВД сержант полиции Муса Р. за грубое нарушение служебной дисциплины, Этического кодекса государственных служащих РК уволен из правоохранительных органов по пп.12, 13 ч.1 ст.80 Закона «О правоохранительной службе» РК (за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган);
2. его непосредственный рукводитель, командир взвода МПС Бурлинского РОВД капитан полиции Базаргалиев М. освобожден от занимаемой должности;
3. в отношении начальника МПС Бурлинского РОВД майора полиции Каиргалиева А. дисциплинарной комиссией принято решение об освобождении с занимаемой должности. Данный вопрос направлен на согласование в маслихат Бурлинского района.
​Кроме того, начальнику Бурлинского РОВД подполковнику полиции Мухамедьярову А., заместителю начальника Бурлинского РОВД по кадровой службе подполковнику полиции Сагын К., объявлено предупреждение о неполном служебном несоответствии занимаемой должности. Заместителю начальника МПС ДВД ЗКО подполковнику полиции Аженову М. объявлен строгий выговор.

Пресс-служба ДВД Западно-Казахстанской области

Напомним, что утром 1 февраля в сети распространилось видео, в котором запечатлен был сотрудник полиции в состоянии сильного алкогольного опьянения, справлявший нужду во дворе многоквартирного дома, а позже заснувший на улице.

36 комментариев
  1. Александр says:

    Правильная реакция.

    +1
    0
  2. Раке says:

    Теректинское Ровд надо спроверкой
    в частности ДПС бортовой 1600 патрулька , на ночь оставляют машину в Подстепном в Транзите , в любое время могут выгнать и на трассу курсировать на скорость .
    Имеют ли права служебную машину оставлять на частной автостоянке, еще и нива участковых подстепных тоже останавливает машины

    0
    0
  3. Тауфик says:

    Малик Базаргалиев кончилась твоя эра. Ходил землю под себя не чуял скоко денег снимал все аукнулось

    +1
    0
  4. levi says:

    Я не радуюсь тому факту что эти люди не исполняя свои должностные обязанности заплатили по заслугам. Меня радует, то что наше общество наконец-то двигается, медленно, но двигается в сторону развитого правового, цивилизованного общества, где каждый должен жить в осознанности, с пониманием того что за каждый проступок должен нести заслуженную ответcтвенность. И самое главное, что это начали осознавать на «верхах».

    0
    0
  5. Артур says:

    Начальника РОВД нужно уволнять. А не мелочь пузатаю.

    +1
    0
    • Ник says:

      Согласна! Уже второй косяк его за короткий период. С СИЗО люди когда сбежали — тоже пострадала «мелочь пузатая» как вы говорите)

      0
      0
  6. Talgat_mechanic says:

    Может начальники не уволены, А сняты с должностей?

    0
    0
    • Игорь says:

      Опять тупите? Нет такого понять «снять с должности». Есть: «Освободить от занимаемой должности» . В статье так и написано. Как вы умудрились прочитать «снять с должности», непонятно))) У вас, как и многих ваших единомышленников на этом сайте непревзойденный талант — видеть то, чего нет на самом деле))) «Освободить от занимаемой должности», это означает увольнение с работы.

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Балда, тупица тут конкретно ты а не я, так я спрашиваю, не утверждаю…хехе))

        0
        0
        • Игорь says:

          Хорошо воспитанные люди обычно благодарят когда им, объясняют то,чего они не понимают. Но как видно,это к вам не относится. Что бы так прочитать и понять,а потом ещё и спрашивать,как раз и нужно быть тем,кем вы меня обзываете.Кстати, я не говорю,что вы это утверждаете, а спрашиваете. В отличии от вас, я более понятливый и понял это сразу. Меня поражает то, как таким образом, как поняли это вы, можно было понять прочитанное.

          0
          0
  7. басе says:

    «Освобождение с занимаемой должности » это кажется не увольнение, а просто смена должности на нижестоящую или в другом месте.

    +1
    0
    • Иннокентий says:

      Освобождение это есть увольнение…

      0
      0
      • Женис says:

        Иннокентий, дорогой! Освобождение занимаемой должности-это освобождение должности которое он занимает в данный момент, но не полное увольнение с органов. Если человека понизили за нерадивого подчиненного, уже по моему достаточно. Есть еще популярное применение — отстранение, когда человек находится в висячем положении.

        0
        0
    • Игорь says:

      Если руководством осуществляется «смена» должности сотрудника то, на языке закона, это правильно называется: перевод сотрудника из одного структурного подразделения в другое. И ключевой формулировкой в книге приказов, в этом случае, будет «перевести». «Освободить», это значит уволить.

      0
      0
  8. Артур says:

    Ну тогда и начальника департамента нужно снять с должности. За то что допустил не увольнение а просто перевод.

    0
    0
  9. роннин says:

    Прошу проверить УН этот факт.уволены или просто понижены в должности.
    А так реакция ДВД отличная.всегда бы так.
    Браво.

    +1
    0
  10. Иннокентий says:

    Но, освобождение можно и оспорить т.к фактически такой формулировки нет. Это как бы сказать » Не бывает немножко беременна» Либо да либо нет. Так и тут если уволить так увольняй,а если освободить то либо понизить либо перевести

    0
    0
  11. Адам says:

    Внимание как написано цитата:
    «Информация
    по видеозаписи в сети интернет о справляющем нужду в г.Аксай Западно-Казахстанской области в форменной одежде сотрудника органов внутренних дел. данный факт был рассмотрен на заседании дисциплинарной комиссии ДВД ЗКО, Это получается сотрудника уволили зато что был в форменной одежде сотрудника органов внутренних дел и за этического кодекса государственных служащих РК уволен из правоохранительных органов по пп.12, 13 ч.1 ст.80 Закона «О правоохранительной службе» РК (за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган); а то что это форменная одежда на это лицо нашей с вами родины. А то что он наплевал родину кто ответит? За каждый проступок должен нести заслуженную ответcтвенность. Уважаемые. члены дисциплинарной комиссии ДВД ЗКО или я не прав?

    0
    0
  12. real desperado says:

    давно бы так. сколько налогоплательщики,могут кормить своими налогами,целую армию невоспитанных, некомпетентных, вороватых ментов и чинуш разного ранга?

    +1
    0
  13. Бумерист says:

    Очень жаль что Малика отстранили, он на этой должности совсем не давно, кто бы что не говорил он настоящий полицейский, сколько благодаря нему, наркоманов и алкашей по городу сейчас не колесят и в ППС, начал порядок наводить, а то до этого слонялись по городу, а те кто злорадствует этому всему скорее всего по их работе с ними же и сталкивались, пацана этого тоже жаль ну с кем не бывает, да должен был переодется, знаю девушку, работает в Ровд, она сказала, что парень этот совсем недавно перевёлся, тупо гражданской одежды тёплой не было…все мы люди, не насмехайтесь, закона бумеранга никто не отменял

    0
    0
  14. да уж says:

    Заметьте, из информации ДВД сержант уволен, двое начальников освобожденный от занимаемых должностей.А это означает не увольнение, а понижение или перевод на другую должность или резерв или перевод на другое подразделение на такую же должность. Это логично.
    Поэтому шапка статьи «уволенный двое начальников…» думаю не соответствуют действительности. ДВД кинул инфу удовлетворяющий общественность.
    И вообще-то этот вопиющий факт указывает что руководство МВД не способна навести порядок и дисциплину в собственной вотчине.По КЗ каждый год сотрудники полиции убивают друг друга.Как это было в прошлом году, в позапрошлом. Но министр МВД сидит уже десяток лет на своей должности.Только повышает штрафы, ужесточат миграционную политику и пр. новшества ухудшающую жизнь граждан.
    Давно пора поднять вопрос об снижение суммы штрафов.А то штрафы у нас три-четыре раза выше минималки. Такого нету ни в одной стране мира. Только в КЗ .Этот факт указывает что власть не приносит пользу народу .

    0
    0
  15. Тайман says:

    Малика жалко.только начал по» понятиям»работать

    0
    0
  16. Бахытжан says:

    ошибка в заглавии текст лежачий в кавычках или нет?

    0
    0
  17. Женис says:

    Вообще не понятно что за подразделение МПС в структуре РОВД. Никаких прав они не имеют. Одни только обязательства. Раз их создали надо им дать соответствующие полномочия.Может они и имеет кое-какие полномочмя, но только на бумаге. Начальники РОВД не хотят терять свою власть над армией участковых, своих «основных статей доходов» .А начальник МПС нужен им как щит в случае косяка участкового, а в остальном случае, он пятая колонна, лицо которое может посягнуть на его прежное единоначалие. Которое он терпит скрепя зубами, потому что это спущено сверху. Общем этим бедологам МПС-цам не позавидуешь.

    0
    0
  18. АлинаМир says:

    Жалко конечно не повинных, но пострадавших из за кого-то («писун» ты хренов!), почему из за кого-то например я должна страдать. Провинился пусть за себя отвечает, а причем тут его начальники?! Базаргалиев пришел на эту должность не давно, но показал результат — очень работящий человек, про Кайыргалиева можно сказать тоже самое. Ночами ходят — все лично обходят, все микрорайоны и т.д.. Зачем так поступать с теми кто работают, не понятно. А грязью поливать в такой трудный момент , для них, считаю не прилично! Поставьте себя на их место! Құдай сақтасын, мұндай әділетсіздіктен!

    0
    0
    • Обидели малика - написали в норку!!! says:

      Не нужно защищать малика, все знают кто он и как «заработал» к себе такое отношение! И недавнее повышение он получил не заслуженно! Его начальство не учло то, что он сам грубо нарушал ПДД (в октябре 2014 года например), а то, что он буквально бежал от фиников что бы с поличным не попасться на взятке…

      0
      0
      • Лукпан Ахмедьяров says:

        ну вот и пошли подробности. о каких грубых нарушениях ПДД идет речь? И бегство от сотрудников финполиции это когда было и чем закончилось?

        0
        0
        • Обидели Малика - Написали В Норку!!! says:

          В вашей газете и было опубликовано фото с его нарушением осенью 14 года. Тогда ему самому штраф его же начальство и выписало… А про фиников, весь город гудел тогда что бегал от них по дворам старого года…

          0
          0
      • АлинаМир says:

        Капец вы роетесь))) неужто все про всех знаете… и людских душ немало повидали. Посмотрела бы я на Вас чем и как живете.. ха…ха Небось с ним вместе и были, раз уж все подробности знаете. А я сама лично видела этих людей в работе, поэтому так и пишу!

        0
        0
  19. АлтынОрда says:

    Ах какие хороших ментогв уволили это вай вай вай. Хрен вы пожалели бы гражданского за его ошибки в случае чего утопили бы для показателей если он не ваш знакомый или не имеет крышу с бабосами

    0
    0
  20. Игорь Васильевич says:

    что «писуна лежачего» уволили правильно, не умеет пить — не место в органах внутренних дел…но самая большая проблема не в этом, а в той теме которую затронула АлинаМир …. когда у нас в силовых структурах отойдут от этого подхода «Детского садика» — все взрослые люди , дававшие присягу, получают зарплату и никто в глотку ему из начальников спиртное не заливал…»Воспитательная работа» это пережиток коммунистического режима, от всего отошли и даже «палки» уДП отобрали как пережиток, хотя и это не самое худшее, а может и нужные инструменты, а ответственность руководителей за подобные поступки оставили , ведь это же не преступление? и если его «писуна» так воспитали родители — при чем здесь его начальники?

    0
    0
  21. Абеке says:

    Давно пора, отменить понятие «не нормированный» рабочий день, сотрудник должен быть знать, когда у него будет законный выходной день, что бы планировать свою жизнь, когда в гости пойти, когда с друзьями посидеть и расслабится… Вся эта пьянка ну и «расслабуха» полицейского, результат лишь только того, что они хорошо понимают, что в ближайшее время, выходных может и не быть, и видимо поэтому, пьют спиртное в рабочее время… И вообще, наказывать кого то, из за проступка другого человека, я считаю не правильным, ведь это был не ребенок, а вполне уже взрослый, отвечающий за свои действия человек…

    0
    0
  22. Максут says:

    В прошлую субботу 3.02.17 перед обедом на почте со мной пререкался,как он представился действующий ст. лейтенант Жусупкалиев, когда спросил почему в нетрезвом виде находишься на общественном месте, он сказал, что во время отдыхающей смены имеет право выпивать. Может им и в правду можно в нерезвом виде находиться в общественном месте, но точно знаю, что простым людям запрещается находиться в таком состоянии в общественных местах!! Этот случай тоже произошел в Бурлинском отделении почтовой службы города Аксай ЗКО.

    0
    0
  23. Закон.кз says:

    В Костанайской области мужчину арестовали за справление нужды возле детсада
    http://www.zakon.kz/4843687-v-kostanajjskojj-oblasti-muzhchinu.html

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с