Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Фев 3rd, 2017

В Уральске волонтёры раздают пенсионерам бесплатный хлеб (ВИДЕО)

«Цены растут, денег на продукты пенсионерам не хватает», — рассказывает Галия Беккужиева, волонтер и инициатор.  благотворительной акции.
1

Галия Беккужиева рассказывает, что хлеб они раздают всего на двух точках, но в будущем планируют увеличить количество магазинов, где будет полочка с бесплатными буханками. «Очень много среди пожилых людей людей тех, кто буквально на последние деньги покупает хлеб.

—  Видно, что некоторым из них неловко брать бесплатный хлеб. Вот сегодня одна пожилая женщина заплакала, приняв от нас буханку».

5

— Акция «Добрый хлеб» — это наша поддержка пенсионерам и малоимущим семьям, которым сейчас живётся нелегко, — рассказывает Галия Беккужиева. – Три недели назад мы запустили эту акцию на рынке «Аяжан». Там наш волонтёр по пятницам раздаёт 40 булок хлеба абсолютно бесплатно тем уральцам, кто в нём нуждается. Место для раздачи этого хлеба нам предоставили владельцы ларька «Свежий хлеб». С этой пятницы такой же бесплатный хлеб мы начали раздавать в магазине «Акас». Думаем, что в ближайшее время мы откроем такие же точки в посёлке Зачаганск – в магазине напротив поликлиники №6, а также в районе железнодорожного вокзала.

По словам Галии, точек по раздаче бесплатного хлеба может быть и больше, если в акцию включится как можно больше неравнодушных уральцев.

3

— Чтобы закупить в магазинах хлеб, мы собираем деньги на него через соцсети, — объясняет Беккужиева. – На «Аяжане» в пятницу мы закупаем 40 булок хлеба высшего сорта по 90 тенге, в «Акасе» нам предложили закупать у них 40 буханок хлеба первого сорта по 70 тенге. Пенсионеры просят нас, чтобы мы раздавали им бесплатное молоко, чай. Но пока у нас нет денег на то, чтобы закупить эти продукты. Мы будем рады, если на нашу акцию откликнутся неравнодушные уральцы и поддержат нас.

Если вы хотите присоединиться к акции «Добрый хлеб» и внести свой вклад в покупку хлеба для малоимущих семей и стариков, звоните Галие Беккужиевой по тел.: 87477620432.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Видео Нурлыбека ЕМРАНОВА, фото Рауля Упорова

11 комментариев
  1. Горожанин says:

    Пенсионеры пенсионерам -рознь. У некоторых пенсия больше в 2 раза, чем зарплаты большинства работающих людей. И, как правила, именно эта категория пенсионеров — любители «халявы». А те, у кого минимальная пенсия, стесняются что-то получить бесплатно.

    0
    0
    • levi says:

      То что Вы говорите, это совсем не важно.
      Главное люди берут хлеб, не чтобы выбросить его, а поесть. И какая разница какая у него пенсия…

      0
      0
  2. город says:

    Дайте пож-та инфо,есть ли такие точки в районе Универмага.Я на 2 гр бессрочно,пособие инвалида по 2 гр 37000. Честно говоря не хватает.Ком услуги,аптека и питание по самому минимуму.Такие как я вам просто Благодарны за вашу помощь.Заранее спасибо за адреса и поясните. Эта акция в определённые дни,во сколько,брать ли с собой документы и к кому обратиться?

    0
    0
    • ирина says:

      Напишите свой телефон-я живу на универмаге-буду привозить Вам раз в неделю небольшой продуктовый набор.

      +1
      0
  3. Гизат says:

    И это в «процветающем» Казахстане, который третий раз модернизируется……За эти 25 лет обнищали вконец………… А кто-то за эти же 25 лет «сколотил» миллиарды долларов на этом же бедном народе…….ограбили дочиста народ…………Эх, скорее бы в эту 30-ку самых развитых государств……может заживем как люди, как в Казахской ССР хотя бы………

    0
    0
  4. Абай says:

    Мечтать не вредно, но хотя бы на уровень Казахской ССР вернутся. В народе говорят, что все эти спецзаявления и перераспределения это уже конец. Конец легенде и мифам, которые в избытке сочинили власти за эти четверть века!

    0
    0
  5. Немезида says:

    О-ооо, на фото интересная личность. Дедушка тоже бесплатно хлебушек берет??? При советах был нехилым начальничком, а как власть сменилась, тут же перекрасился, и стал с усердием служить новому режиму. А как за НАНа всех агитировал!!! Любо- дорого поглядеть!…А тех, кто отказывался бумажки за него, НАНа, подписывать, дедушка журил и пугал. Например, бабушек- пенсионерок:»Ты, (имя) почему не подписала бумагу? Тебя пенсии лишат. Сейчас снова к тебе подойдут- подпиши…» И пенсия у дедушки хорошая. Не минималка! Выслуживался, старался! А теперь хлебушек ему подают!… Вот печальный конец всех лизоблюдов!… Знаю его, он мой сосед.

    0
    0
  6. Человек says:

    Извините а есть ли такие в стороне 6 мкр ? Многолетняя мать не хватает хотя бы хлеба

    0
    0
  7. Дмитрий says:

    Многодетная мать из 6 мкр. Напишите ваш телефон

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с