Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Сб, Фев 4th, 2017

Акцию «Открытый акимат» в Уральске посетило более 300 горожан (ВИДЕО)

Инициированная властями акция «Открытый акимат» привлекла внимание большого количества горожан. На их вопросы отвечали 50 руководителей госорганов областного и городского значения.

День открытых дверей.неподвижное изображение001

Сегодня в Уральске впервые прошла акция «Открытый акимат», когда у горожан была возможность лично встретиться с первыми руководителями управлений областного акимата и отделов городского акимата. Мероприятие проходило в здании Казахского драматического театра, и за три часа к чиновникам обратилось 311 человек. Подавляющее большинство посетителей выстроились в очередь  на прием к руководителям отдела земельных отношений и к руководству ЖКХ. По данным управления внутренней политики по земельным вопросам в этот день обратилось 58 человек, по вопросам ЖКХ – 34. 20 человек обратилось к руководству управления социальных программ и занятости. Кроме государственных органов, прием вели представители фонда «Даму» и Жилстройсбербанка. Всего в этот день было оказано 172 вида государственных услуг. По данным областного управления внутренней политики, в прошлом году в области было оказано 2.2 млн госуслуг гражданам. Из них в электронном виде – 281 тысяча, через ЦОНы — 58 тысяч.

7 комментариев
  1. Ольга Тимофеева says:

    Жаль, не смогла туда сегодня попасть. Мне, например, не очень удобно в субботу….. И на какую дату теперь запланировано следующее подобное мероприятие?

    0
    0
  2. kommunist says:

    Могло быть и пару тысяч посетителей. На ярмарках для безработных больше бывает. Все они могли бы привалить сюда. Видимо просто инфа не дошла.
    Разумеется, никому никаких проблем на этой встрече не решают.
    Это как на встрече избирателей с кандидатом в депутаты. Все все выслушивают, обещают сделать все возможные и буквально с окончанием схода жителей сразу и навсегда все предается забвению.
    Но люди все равно ходят на такие мероприятия. Может просто поговорить хоть с кем-то, потому что знают же, что ничего с места не сдвинется.
    Если бы действительно планировалось хоть в чем-то помочь людям, то все их просьбы и жалобы фиксировались, выставлены были бы они в публичном пространстве, чтобы люди могли видеть, что действительно хоть что-то решается.
    Вот обратились сегодня люди со своими проблемами.
    Ну и что? Кто нибудь будет отслеживать выполнение обещанного?
    Конечно нет. Это не предусматривалось изначально.
    Короче, очередное надувательство и имитация бурной деятельности.
    P.S.
    Кстати, так и непонятно, кто является организатором?
    К кому обратиться, если обещания оказались мошенничеством?
    И где доблестный Совет общественности?
    Походу они вообще ни причем, проблемы жителей их не волнуют?

    0
    -1
  3. Гизат says:

    Kommunist: 4 Февраль 2017 в 18:04
    Разумеется, никому никаких проблем на этой встрече не решают.
    Это как на встрече избирателей с кандидатом в депутаты. Все все выслушивают, обещают сделать все возможные и буквально с окончанием схода жителей сразу и навсегда все предается забвению.
    Короче, очередное надувательство и имитация бурной деятельности.
    ==========================================================
    Абсолютно верно! В этом государстве изначально ВСЕ надувательство……МОШЕННИЧЕСТВО чистой пробы…. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО ГОСАППАРАТА…….

    0
    -1
  4. VIP says:

    Я бы задал вопрос относительно антикоррупционного состояния дел в облакимате, насчёт авто для акима за 56 лямов, за ирменова который до сих пор занимает руководящие посты в облздраве, хотя прокурорское определение несоответствии занимаемой должности было вынесено в июне 2016 года за торговлю медпрепаратами и за многое другое ..За жаслана жакупова которого незаслуженно и тихо забыли.

    0
    0
  5. Местный says:

    Ещё не поздно, будет отчёт акима области, вот с него и спросите.

    0
    0
    • Pablo says:

      Местный:
      6 Февраль 2017 в 18:08
      Ещё не поздно, будет отчёт акима области, вот с него и спросите.
      =================================
      Там формат совсем другой.
      Людей собирают туда не для того, чтобы спрос учиняли, а наоборот, чтобы в благодарностях рассыпались, кланялись и благодарили, благодарили и кланялись. И даже это не всем позволяется.
      Надо еще заслужить, чтобы позволили пресмыкаться публично.

      0
      0
  6. Абай says:

    Отчеты акимов всех уровней пустая проформа! Сельскому еще приходится попотеть, покраснеть… а начиная от акима района это спектакль, роли заранее распределяются, выступления и вопросы проверяются. Только позитив и крошечку «критики».. А «отчет» акима области это уже шедевр…… зал набивают акимами и депутами всех уровней, госслужащими и бюджетниками и,конечно, «аксакалами»- ветеранами, бывшими активными комсомольцами-коммунистами-атеистами! А ныне они все Нуротановцы и истинные мусульмане!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с