Погода +12oC
$311.58
339.09
5.56
Опубликовано: Сб, Фев 4th, 2017

Аким Уральска: «Общественный транспорт города на грани банкротства»  (ВИДЕО)

Общественный транспорт Уральска больше не может функционировать при нынешних тарифах, считает аким Уральска. Он предложил три варианта того, как можно спасти перевозчиков от банкротства.

Аким Уральска Нариман Турегалиев, предлагает жителям города выбрать решение как сохранить общественный транспорт в городе.
Аким Уральска Нариман Турегалиев предлагает жителям города выбрать решение, как сохранить общественный транспорт в городе.

Аким Уральска Нариман Турегалиев изложил свое видение того, как можно улучшить качество услуг общественного транспорта в Уральске. По его словам, горожанам придется согласиться с непопулярными мерами по оздоровлению этой сферы услуг, если люди хотят сохранить общественный транспорт и требовать от перевозчиков улучшения сервиса. По словам Наримана Турегалиева, в настоящее время уже два предприятия-перевозчика находятся на грани банкротства. Городские власти предлагают жителям на рассмотрение три предложения.

— Либо нужно повышать тариф на проезд в общественном транспорте, либо нужно пересмотреть схемы маршрутов. У нас слишком длинные маршруты. С Зачаганска до 7 микрорайона можно доехать без пересадок. И таких маршрутов много. Это удобно для пассажиров, но мы «убиваем» перевозчиков. Поэтому второе предложение – разорвать длинные маршруты. В этом случае мы не повышаем тариф, но горожанам придется ездить с пересадками, — сказал Нариман Турегалиев в разговоре с журналистом «Уральской недели».

Еще одна мера, которая позволит перевозчикам зарабатывать больше, заключается в дифференцированном тарифе – это когда после 20.00 часов тариф на проезд в автобусе будет выше.

Подробности — в прямой речи акима Наримана Турегалиева в видео.

72 комментария
  1. Аскар:

    Цена на проезд была установлена, ВНИМАНИЕ, в 2013 году. А теперь вспомните, как с 2013 года цены поднялись абсолютно на все. Даже тенге, и тот уже обесценился. Далее, если взять в расчет что мы сами элементарно запчасти не производим, а покупаем в России, то скорее всего, вы придете к выводу что они подорожали с того самого 2013 года. Хочу также добавить одну немаловажную деталь. Сама формула расчетов, исходя из которой перевозчики просят поднять тариф, утверждена Правительством. Т.е. сам перевозчик не может взять цену с «потолка» у него есть только формула, которую правительство предоставило, туда нужно только поставить свои цифры. Кроме того, если почитать Закон об автомобильном транспорте, говорит следующее: «Если пассажироперевозки не рентабельны, то, должен быть увеличен тариф на перевозку, либо должны осуществляться дотации из местного бюджета»

    0
    0
  2. Гал.Алек.:

    Есть такое предложение: Пустить автобус экспресс-маршрут. Пусть он хоит через 15 минут (например) и останавливается через 3-4 остановки.И естственно проезд там будет дороже. Такой вариант был в Алма-Ате в советское время( маршрут 34-экспресс): но проезд дороже, время в пути меньше., и разгрузка остальных автобусов.Это было бы удобно на длинных муршрутах таких как 2, 5,36,22 и т.д. Такое возможно у нас?

    0
    0
  3. Аслан:

    Всех кругом хают думаете кто, это тупоголовые. которые сами ничего не могут делать только и сидять на компьютере и пишут всякую гадость про всех, кроме себя.
    Кто серьезно занимается делом или бизнесом ему некогда за всеми новостями следить да еще писать всякие гадости.

    0
    0
  4. Водитель автобуса:

    В крупных парках нашего города чехлы обновляет и часто стирают. Кто их рвет, а то и режат и делает их грязным Вы пассажиры.
    Уважаемые пассажиры заходите в автобус с чистыми ногами и руками в чистой одежде и не будет засаленных и грязных чехлов.
    Прежде чем писать всякие гадости про кондуктаров, водителей и перевозчиков сперва Вы сами будьте настоящими людьми.
    Человек с высокой культурой лишний раз не обидеть незнающего человека и не скажет дурного слова.

    0
    0
    • юрист но не судья:

      В том то и дело, что разговоры на пустом месте не возникают. Все знают, что Вы все культурой не блещете и нечего здесь притворятся высоко культурной личностью. Факт, что водители автобусов- курят, матерятся, переговариваются как базарные бабки, забиваете битком автобус в погоне за сверх прибылью. И это далеко не полный перечень тех проблем, которые у Вас там присутствуют!

      0
      0
  5. Lilith:

    Второе предложение – разорвать длинные маршруты. В этом случае мы не повышаем тариф, но горожанам придется ездить с пересадками.
    —————————————————————————————

    Поддерживаю. Но для студентов тогда ввести проездные билеты.

    0
    0
    • Тигр:

      Вы, уважаемый или уважаемая, забыли добавить, что и платить придется уже не 60 тенге за поездку, а по 120 тенге. Государственного автопарка в Уральске нет, бюджетных средств на него не тратится, дотаций перевозчики не получают и льготников за свой счет перевозят. Так вы хотите ещё «бедненьких» студентов им на шею посадить? Ни к одному ВУЗу не подъедешь, чтобы машину припарковать, везде все стоянки заняты машинами студентов, а им ещё и льготы на проезд. Правильно Аскар выше заметил, что на сложившуюся ситуацию нужно смотреть реально. Потому что даже повышение тарифа на 20 тенге сейчас не спасет перевозчиков, и я сомневаюсь, что они сразу кинутся покупать новые автобусы, им бы образовавшиеся » дыры заткнуть». А кто-нибудь из читателей газеты интересовался, сколько сейчас стоит новый автобус? И ещё, уважаемые, многие из вас пользуются общественным транспортом, а вы обращали внимание, когда вы сами садитесь в автобус или в маршрутку, ставите пакеты и сумки на сиденья, а на замечания кондуктора отвечаете, что у вас сумки чистые , Так что, подумайте, во всём ли виноваты перевозчики, или всё-таки стоит обратить внимание и на свое отношение к общественному транспорту и своё поведение в нём.

      0
      0
  6. Баке:

    Превышение полномочий — это суровый преступление. Но у нас это, как выясняется, обычная норма. особенно для акимов.
    В том смысле, что прежде чем выдавать заявление, типа «Такое-то вот предприятие находится на грани банкротства именно по таким-то причинам» надо иметь достаточно веские и подтвержденные основания. Например заключения независимых аудиторских и финансовых служб и проверок. (И вообще, в текущей ситуации автоперевозчики должны представить власти и в открытый доступ населению (от имени которого власть и собирается выступать) как заключения таких проверок, так и все свои необходимые финансовые данные. Всякие отказы-отговорки (типа сохранение коммерческой тайны) будут необоснованными для предприятия-банкрота просящего помощь и дотацию от государства.
    Если таких данных нет, то, по-моему, все заявления (как и действия, основанные на таких заявлениях) о помощи неким комерсам являются превышением полномочий.
    Как иногда шутят физики: «Сказал А, не будь Б..». Т.е. теперь акиму и автоперевозчикам надо бы предоставить населению всю инфу по своей деятельности и результатам финансовой проверки этой деятельности.

    0
    0
  7. Sake:

    В Питере есть маршрут,который дороже стоит чем муниципиальный.Там останавливается если кому-то нужно выйти.быстрее.комфортнее,дороже

    0
    0
  8. Тоже Пассажир:

    как я посмотрю, здесь каждый второй, кто «за» повышение тарифов, представители компаний перевозчиков. Вы, господа, наведите порядок в своих автобусах. Буквально сегодня проехалась в автобусе (несколько лет не ездила, т.к. езжу на машине). Так ужаснулась просто!! Вам ли говорить, перевозчики, о повышении тарифов?! Холодный (печь ре работала), грязный (не в смысле грязь), а засаленные, рваные, вернее протертые до дыр чехлы, потолок, который изначально имел светлую обшивку, грязный. Висит впереди непонятно что — тряпка или шторка, нет вывесок с контактами перевозчика и наименования самого перевозчика. Кондуктор выкрикивая объявляет остановки, а на самих остановках кричит на улицу наименование маршрута. А запах гари просто был невыносим! Я спросила женщину, сидящую рядом в автобусе, все ли автобусы по маршруту номер 12 такие, она сказала, что да. Сложилось впечатление, что данный перевозчик скупил за бесценок эти списанные, полудохлые автобусы и пустил по данному маршруту. Снаружи у автобуса весь корпус был заварен кусками, разного цвета, а ко всему прочему сзади было 2 разных номера. Для сведения перевозчика маршрута №12, номер автобуса 631 DNA. Пожалуйста, проедте на этом автобусе хоть 3-4 остановки. Ощутите мало-мальски на себе все прелести, которые испытывают на себе пассажиры. Не забудьте одежду одеть не светлую, прихватить противогаз, и оденьтесь потеплее, зима как-никак на улице.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-26
Утром13 ℃
Днем14.17 ℃
Вечером11.66 ℃
Ночью3.27 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1034.61
Скорость ветра7.61 м/с
2017-04-27
Утром5.01 ℃
Днем15.11 ℃
Вечером14.04 ℃
Ночью7.71 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1040.62
Скорость ветра5.36 м/с