Погода +28oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Сб, Фев 4th, 2017

На два года будет закрыто движение на центральном мосту Уральска (ВИДЕО)

Аким Уральска рассказал о том, как будет проходить ремонт путепровода в районе локомотивного депо в Уральске.

деповской мост

 

Реконструкция путепровода начнется в этом году. По проекту планируется полностью демонтировать существующую конструкцию. По проекту планируется уширение проезжей части с 8 до 14 метров. Но самой большой трудностью для городских властей является организация дорожного движения на время ремонта, который продлится 24 месяца. Строительные работы будет проводить строительная компания ТОО «Ка-Строй ЛТД». Стоимость проекта 2,3 миллиарда тенге, которые выделяет КПО б.в.

27 комментариев
  1. Гриша Попов says:

    Отличная новость, а то уже страшно ездить по старому мосту.
    Спасибо Акимата и КПО за усилия по благо устройству Уральска и области.

    0
    -1
  2. NVP says:

    А чем это он «ценральнее» других путепроводов?

    0
    -1
  3. Горожанин says:

    ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:

    Пожалуйста сделайте мост с развязками под мост (как «Омеговский» мост) с обеих сторон. Одна пусть уходит под мост сразу на Карбышева, а вторая под мост на ул.Деповскую (сейчас наоборот сделано, через «одно место» и создает авар.ситуацию с теми, кто спускается с моста и едет на гвардейскую)

    Понимаю, что конструкция моста усложнится и станет дороже, но за то удобно для горожан и общественного транспорта. Разве не для нас вы все это делаете. И вообще по-хорошему вам надо предложить 2-3 варианта и вынести на обсуждение хотя бы общественного совета (только не ручного маслихата).

    И уберите все заправочные станции, находящиеся в опасной близости к жилым домам и зданиям. Особенно этим грешит Гелиос, но не только он. Есть новоявленные, не понятно как получившие разрешение:))

    0
    -1
  4. Аналитик says:

    Просьба к властям города. Во время закрытия деповского моста, надо установить (хотя бы временно) светофор на пересечении улиц Казталовская-Алматинская.

    0
    0
  5. Алехан says:

    2 года???? а по чему так долго? можно и за год сделать !

    0
    0
    • упс says:

      2 года???? а по чему так долго? можно и за год сделать !—————-потому что денюшек выделено много,надо их «осваивать» не спеша

      0
      -1
  6. Прахож says:

    Очень долго

    0
    0
  7. Иннокентий says:

    Долго значит качественно…

    0
    0
  8. Кинет says:

    Правельно давно пора, молодцы КПО б,в

    0
    0
  9. Александр says:

    Давно пора пробить улицу Мусина (Пехотную), Украинскую, от 4 поликлиники до Омеги, отремонтировать расширить её до 4-х полос. Она разгрузила бы движение вовремя ремонта моста, сняла бы нагрузку с узких улиц Карбышева, Котельная.

    0
    0
  10. Искандер says:

    Сначала деповскую зделайте прежде чем мост закрывать

    0
    -1
  11. Олег says:

    Пригласили бы китайцев,было бы в 3 раза быстрее и в 4раза дешевле,они насчет строительства профи,не чета нашим соплежуям (ремонт и смета проспекта)

    0
    0
  12. Житель says:

    2 года? Целых 2 года расширять на 6 метров сухопутный мост протяженностью 300 метров?
    Даже сложно представить, что можно было бы построить за это время!

    0
    0
  13. Николай says:

    24 месяца на производство работ, свидетельствуют о некомпетентности в таких работах как Подрядчика там и Заказчика!!! Год, примерно, на подготовительные работы (земляные работы, изготовление конструкций и т.д. и т.п.), а закрывать его после тщательной подготовки и составления почасового графика, достаточно на 6-8 месяцев… Но это если бы работу поручили профессионалам, а не некому ТОО «Рога и копыта», зато, наверняка «свой»……

    0
    0
    • Сергей с Сокола says:

      Николай, к сведению, срок любого строительства определяет ПСД, которую готовить проектант, на основании действующий проектных и строительных нормативов.
      Согласно законодательству, Проектант ещё и проверяет, чтобы ни строительная организация, ни заказчик не отступали от проекта т.н. авторский надзор. Проектант-наша уральская компания, все вопросы к ней.
      Ну, а для «николаев» КПО, застройщики, да акиматы всегда «виноваты», даже если это проектное решение проектной организации.

      0
      0
  14. Alex says:

    Из России в Крым и то быстрее построят мост

    0
    -1
  15. Нурик says:

    Здесь предусмотрено реконструкция моста т.е. старый надо аккуратно разобрать потом подготовить основание для нового моста и т д. По этому долго ….

    0
    0
  16. Абеке says:

    Главное в этом вопросе, хорошенько продумать пути обьезда, этого моста, надо создать комиссию, проехать по обьездному маршруту, убрать все препятствия, создающие на дорогах пробку, возможно придется, на двух или трех перекрестках, установить светофоры. Особо тяжело будет в конце ул Деповской, где она упирается в выезд с ж/д переезда, там конечно же будет громадная пробка. Пусть Ваш подрядчик, строитель этого моста, решит все эти вопросы, и лишь потом закрывает деповской мост…

    0
    0
  17. 555 says:

    По дискавери показывали как китайцы строят девятиэтажные дома за 2-3 недели, способные выдержать землетрясение 9 баллов. Учитесь. Или если не умеете учиться отдайте проект иностранцам.

    0
    0
  18. Елоумэн says:

    Прежде чем закрывать мост отремонтируйте ул. Деповскую, Евразия не вместит два потока. Ну и организацию движения на перекрестках нужно пересмотреть как писалось выше, а иначе обстановка на дорогах та еще будет.

    0
    0
  19. Иван says:

    У меня 1 вопрос!
    План работ будет составлен сразу или его будут придумывать после закрытия моста?
    Мне как жителю, который пользуется данным мостом, хотелось бы чтобы работы велись сразу после закрытия и велись постоянно (и по делу: подготовили материал, плиты для перекрытия, потом перекрыли мост, разобрали и начали заливку колонн, затем установили плиты, укатали и готово)!!!
    А то будет как с проспектом Достык, закрыли и мурыжили 2 месяца

    0
    0
  20. Мурат says:

    Недавно в интернете была информация (с фото) что примерно такого переходного моста в Китае сделали
    за 2 дня, наши за 2 года, некомпетентность и отсутствие технологии у нашей строй индустрии на лицо.

    0
    0
  21. Мурат says:

    Недавно в интернете была информация (с фото) что примерно такого переходного моста в Китае сделали
    за 2 дня, наши за 2 года, некомпетентность и отсутствие технологии у нашей строй индустрии на лицо.
    Они сделали так: с обоих сторон старого моста сделали такой же мост без остановки движения, а потом за 2 дня убрали перегородки старого моста, закрепили, заделали щели вот и все дела.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28 ℃
Ночью20.55 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1017.52
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-29
Утром22.87 ℃
Днем31.77 ℃
Вечером30.7 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с