Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Сб, Фев 4th, 2017

В Уральске выделят 100 земельных участков на госпрограмму «Нурлы жер» (Видео)

В этом году власти Уральска намерены приступить к реализации новой программы «Нурлы жер» для тех, кто стоит в очереди за земельными участками. Акимат города выделяет под эту программу 100 земельных участков в районе поселка Рыбцех, между Деркулом и Зачаганском.

фото mnews.kz
Фото mnews.kz

Об этом сообщил аким города Уральска Нариман Турегалиев 4 февраля во время проведения мероприятия «Открытый акимат». По его словам, программа «Нурлы жер» — это качественно новый подход к решению вопроса о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Суть программы концептуально заключается в том, что теперь власти объединяют очередников за землей и вкладчиков ЖССБ. Очередники, стоящие в очереди за земельными участками, будут получать не просто кусок земли, а готовый дом. По программе «Нурлы жер» на выделенных земельных участках люди не будут строить дома  сами, а будет единый застройщик, который возведет на земельных участках дома по утвержденному проекту. Но строительство начнется только после того, как власти города подведут к данному району все необходимые коммуникации и инженерные сети. То есть, сначала в этом районе будет построен поселок, проложены дороги и только после этого начнется распределение земельных участков. Претенденты должны соблюсти два важных условия: они должны состоять в списке очередников на землю и иметь накопительный вклад в ЖССБ. Нариман Турегалиев заверил, что стоимость квадратного метра жилья не будет превышать установленную в Уральске ставку для жилищного строительства по госпрограммам.

 

11 комментариев
  1. Гизат says:

    Маразм типа «потемкинской деревни», хотя вся страна давно уже одна большая потемкинская деревня……
    100 участков, а как быть 70 000 очередникам? Скоро власть додумается казармы для очередников строить …. А как быть с индивидуальной жилищной застройкой? Или все таки казарма?….

    0
    0
  2. Арман says:

    да куда хватит эти 100 участка, издеваются просто!

    0
    0
  3. Очередник says:

    Если по 100 участков в год, то получается я получу свой участок через 700 лет?

    0
    0
  4. нефтяник says:

    70 000 очередников на землю? Вы хотите город превратить в колхоз?
    Хотя и так уже понастроили микрорайонов.все мало вам.понастроят землянки из гуано и сидят требуют асфальт свет газ.
    Нужно вообще запретить строится самовольно.а то не стиля не креатива.кто в лес кто по дрова строят.
    Посмотрите на запад.там давно все строят по проекту.все дома одинаковые.красота.порядок.
    У нас же хотят ввести нечто подобное ан нет местные лжепатриоты опять в савок тянуть.лишь языком потрепать и похаить всех.
    Проверить всех очередников.там стоят все те кто нуждается и те кто нет.семьями становятся.так на халяву кусок земли урвать в городе потом полная газета продают участки.

    0
    0
  5. нəке says:

    И самое главное иметь накопление в жссб

    0
    0
  6. Адам says:

    да натуральный маразм, я очередник с сентября 2004 года, свое время советовали дат мзду на лапы слугам народа я отказался, и снова я за бортом мне 54 года зачем мне накопительный вклад в ЖССБ? кидалово с ЕНПФ накопления хватает, Господин Аким а где мои законных 10 сотых? получается законов защиты моих прав нет? для чего конституция РК?

    0
    0
  7. ммм says:

    Как я понел, есть 2 программы. У кого есть недвижемость т.е. дом или квартира тем не будот выдаватся. Бюджетники инвалиды сироты и гос. служ. и тд они могут участвовать.А у ково есть нокопление 50% стоимости в Жилстойбанке они тоже претендуют на дом с землей по другой программе.

    0
    0
  8. Ахмедьярову не для публикации. says:

    Смешно.
    Аж 100 участков акимат выделил…..
    Пару месяцев назад в местных газетах писали о скандале с продажей земельных участков через посредников в некоем нотариальном агентстве в районе военкомата. Там несколько десятков участков реализовали. Причём интересно, что эти несколько десятков участков, каким то образом оказывались в ОДНИХ руках.В руках человека явно не богатого, но очень подневольно зависимого от своего пронырливого работодателя — юриста.
    Интересно чем вся эта канитель закончилась. Вроде большой скандал намечался и как-то вдруг всё сдулось.
    Почему спрашиваю? Потому, что по некоторым слухам, та же махинация снова проводится через этого нотариуса. И снова те же лица и десятки участков.
    Кто-то, в местной власти, торгует оптом, сотнями земельных участков, в то время когда очередники получают крохи.
    Потому и смешно.

    0
    0
  9. Азамат says:

    Власть опят кинул простой народ, в общем теперь вам хотят впарить бесплатные участки по кредит ЖСБ, это не по конституции, так как по конституции всем обещали 10 соток там где захочет человек, никакой речи о готовом доме или тем более о кредите там нет и не было, Назарбаева не знал что есть такая статья в конституции, как узнал сразу приказал давать землю только за деньги, и команда тогдашнего Бишимбаева в конце 2016 года приняла и утвердила эту программу, я читал ее полностью, более ужасного бреда я не читал, они всем хотят впарить кредит от ЖСБ, и там нет речи о бесплатных участках как раньше было

    0
    0
  10. Асхат says:

    Власть уже на этом хотят деньги делать хотя по закону каждым гр.Казахстана положено 10 соток бесплатно а тут получается мы еще должны проценты платить.

    0
    0
  11. Абеке says:

    Не понимаю зачем наши власти, так сильно «крышуют» Жилстройсбербанку? А ведь иначе это понять не возможно, бросьте Вы эту маразматическую идею, «проведения в начале коммуникаций, и лишь потом, распределение земель». Вы поймите, что в аулах нет работы, весь народ с сел валит в город, терпение народа на пределе, не нужно играть с огнем, отдайте людям эти десять соток, пусть даже, без всех этих коммуникаций. Мы ведь хорошо понимаем, что на дворе кризис, государственную казну всю разворовали, и главное, ведь и дальше будут воровать, поэтому ждать коммуникаций, еще десять лет люди дальше не могут…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с