Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Сб, Фев 4th, 2017

В Уральске власти намерены заасфальтировать все второстепенные улицы (видео)

С этого года власти города намерены заасфальтировать все улицы города. Эта программа рассчитана на несколько лет и, по мнению акима города, это избавит Уральск от пыли и грязи.

дороги

Об этом аким Уральска Нариман Турегалиев сообщил журналисту «Уральской недели» во время проведения акции «Открытый акимат»,  4 февраля, в Казахском драматическом театре. По словам акима, в городе многие второстепенные улицы не имеют твердого покрытия и именно с них на центральные улицы выносится грязь и пыль.  В этом году начнется капитальный ремонт улиц Досмухамедова, Даулеткерея, Гумара Караша, Савичева, Габдуллы Тукая, Калдаякова, Неусыпова, Покатилова и 8 Марта.

 

10 комментариев
  1. Механик says:

    » Еще какие улицы есть?»- притом что назвал одну и с каким трудом!!!! Это Аким города??? Друзья я один только так думаю или нет,но ведь на такой должности должен работать грамотный человек,не агашка!

    0
    0
  2. Гизат says:

    это избавит Уральск от пыли и грязи.
    ============================================
    Нет. Цель все таки обеспечить за счет бюджета, т.е. за счет народа, свои или навязанные сверху компании…. Увидим кому достанется пирог…..

    0
    0
    • MEN says:

      Тоо Азиятеxстрой, Тоо Айдана, Тоо Орал Жолдары, Тоо Уральскстройинвест, Габрилян, Тоо Авис, Тоо Тоби, ну и Жанна с Ерланом в довесок. Они уже поделили участки.

      0
      0
  3. kommunist says:

    По словам акима, в городе многие второстепенные улицы не имеют твердого покрытия и именно с них на центральные улицы выносится грязь и пыль.
    ===============================
    Какой умный аким у нас, все таки.
    Очень четко обосновал, зачем вообще теперь, вдруг начнут асфальтировать второстепенные улицы.
    100% согласен с ним, что именно с них на центральные улицы (по которым ездит начальство) выносится грязь и пыль. Поэтому, конечно, тут только два выхода: либо убрать вообще с черты города эти второстепенные улицы (источников грязи и пыли) вместе со второстепенными жителями живущими там, либо постелить на этих улицах асфальт.
    Первый вариант самый радикальный и самый эффективный.
    Но аким выбрал все-таки второй вариант. Ибо зато он более денежный, если конечно, подойти к делу с умом и творчески.

    0
    0
  4. Батыс Қазақстан says:

    Сапасына көңіл боліңізші әкім мырза , 2-3 жылда тесіліп қалатын жолдың қажеті жоқ .

    0
    0
  5. Асет says:

    Не понимаю зачем асфальтировать старую часть города на которых толком не ездят авто! В старом аэропорту есть улица Светлая. В отрезке от улиц Яблоневая и Абдолова стоит знак 3,4 въезд грузовым авто запрещен! Так вот все они ездят по улице Светлой, и летом тут такой столб пыли стоит что ничего не видно и дышать вообще не возможно!!! Если это читают наши «умные» власти примите к сведению что именно отрезок по улице Светлой с ул. Яблоневой по ул. Алаш надо срочно ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ!!! А ком. службы тут поливают 1 раз в неделю. Если честно это уже 3,1415 здец как уже надоело!!!

    0
    0
  6. Дотошный says:

    Не совсем понятно, что имеется ввиду под понятием «второстепенная улица». И существует ли продолжение квалиыикаыии на «третьестепенные» и «четвёртостепенные»…..
    К примеру в старых, промышленных районах города в районе «переезда» десятки мелких улиц на которых никогда не было асфальта . Их длинна всего с километр, потому что одной стороной упирается в бывший рем.завод а другой в железнодорожную насыпь. И что? Эту мелкую сеть тоже будут асфальтировать?
    Ни каких денег не хватит, на столь масштабные работы, если конечно выполнять строительство по всем нормам с правильными насыпями щебня и песка.
    Сдаётся мне, что с таких мелких, межквартальных дорог ооочень большой куш наварят дельцы от строительства. Навалят асфальт прямо в укатанную грязь и вся недолга.
    В эти трущобы ни разу ещё не ступала ного ни одного Акима или другой какой шишки. Им до этих депрессивных районов с бараками по обе стороны улиц дела не было и нет. Ни какая проверка ворью не грозит.
    Сейчас хоть по этим проездам можно хоть как то передвигаться, лавируя между укатанными ухабами по всей ширине проезда. А как накатают тут узкую тропинку из асфальта , да с бордюрами …как на АлмаАтинской……да как эта асфальтная корочка начнёт кусками крошиться под колёсами грузовиков, которые имееют жильцы данного района….вот тут и наступит полнейший кердык.
    Так что не надо нам ваших «благих намерений» ! Учитывая то позорное качество строительства дорог в нашем городе даже по центральным улицам, лучше вас не пускать на мелкие , » трерьестепенные», где ваша непомерная жадность воровства разгуляется » на всю катушку»! Нет уж! Спасибо! Мы уж как лучше, ни будь по-старинке .

    0
    0
  7. Светлая says:

    Уважаемый Аким города и депутаты, просим заасфальтировать ул. Светлая!!! Мы живём там с 1998 года, а цивилизация миновала нас!!! Зачем латать из года в год идни и теже улицы, займитесь улицей Светлая!!! Сил уже нет!!! Заявление от жителей давно написано , проект согласован с вами, так в чем же дело!!!

    0
    0
    • 555 says:

      А ниче что большая часть города вообще можно сказать никогда не видела асфальта. И живут там из покон веков. Но про них забыли…

      0
      0
  8. Абеке says:

    Уважаемый Аким города, просим заасфальтировать ул.К Мусина, мы живём там давно, аж с 1951 года, все это время, весной и осенью по колено в грязи, цивилизация миновала нас! Зачем латать из года в год, одни и те же центральные улицы города? То что прошлым летом, насыпали на нашу улицу черного щебня, снятого с поверхности наших центральных улиц, это не выход из положения, мы ведь наверное, не второсортные люди…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с