Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Фев 6th, 2017
655 Мир

США: санкции будут действовать, пока Россия не вернет Крым

Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли подчеркнула, что США по-прежнему считают Крым частью Украины и призывают Россию положить конец оккупации полуострова.

Новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. Хейли также обвинила Россию в «агрессивных действиях» на востоке Украины, где в последние несколько дней усилились обстрелы вдоль линии соприкосновения сторон.

«Мы действительно хотим улучшить отношения с Россией. Однако катастрофическая ситуация на востоке Украины требует ясного и жесткого осуждения действий России», — сказала Никки Хейли во время своего первого выступления в Совете Безопасности ООН.

Хейли подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему считает Крым частью Украины и призывает Россию положить конец оккупации полуострова.

Комментируя выступление Хейли, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сослался на то, что жители Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России.

«В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы, народ» […] Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме», — сказал российский постпред.

В ходе заседания Совбеза ООН Чуркин заявил, что власти Украины пытаются добиться не нормализации ситуации на востоке страны, а военного решения конфликта.

В последние дни в Донбассе вновь ужесточилось противостояние между вооруженными сторонниками самопровозглашенных «народных республик» и украинскими военными. Стороны обвиняют друг друга в разжигании конфликта.

В середине января администрация Барака Обамы продлила еще на год сакции в отношении России, которые были введены в марте 2014 года после российской аннексии Крыма и затем несколько раз продлевались и расширялись из-за конфликта на востоке Украины. Американские власти неоднократно обвиняли Россию в оказании военной помощи сторонникам самопровозглашенных «народных республик» Донбасса и в прямом военном участии в конфликте на востоке Украины. Москва последовательно отрицает эти обвинения.

В декабре 2016 года Вашингтон объявил о введении новых санкций из-за скандала вокруг хакерских атак в ходе выборов президента США. Власти США обвинили Россию в организации кибератак на американские политические структуры. Москва это категорически отрицает.

В четверг министерство финансов США ослабило санкции, введенные против ФСБ России из-за обвинений в причастности к кибератакам. При этом пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на вопрос журналистов о решении казначейства заявил, что оно не является сигналом изменения политики США в отношении России и постепенного снятия санкций.

С момента вступления Дональда Трампа в должность президента США было много сообщений о том, что он собирается снять с России санкции. В одном из интервью Трамп, который заявляет о желании улучшить отношения с Россией, связывал такой шаг с возможной договоренностью о сокращении ядерного арсенала. Однако затем он пообещал не снимать с России санкции в ближайшее время.

bbc.com

18 комментариев
  1. golos says:

    Фрагмент комента из соцсетей РФ:
    «Переключил телевизор на 5 канал …. В передаче «Главное» под рубрикой «Не все санкции так вредны» радостно сообщили: «Когда отечественным компаниям перекрыли доступ к внешним займам, стал сокращаться внешний долг.» На каких же идиотов рассчитаны все эти передачи федеральных каналов ТВ ежедневно, с утра до вечера демонстрирующие наши грандиозные достижения на фоне загнивания всего остального мира. Ждем продолжения: «После исчезновения из аптек импортных лекарств, больные ощутили резкую экономию денежных средств.»
    +++++++++++++++++++++++++
    Не дай Всевышний и нам дожить до такого.
    Успокаивает только одно, все чаще слышишь от своих соотечественников -, «ну, хабар рассказывает о другом Казахстане», мы живем в другой реальности.

    0
    0
  2. Владимир says:

    Т.е новая администрация США четко и ясно озвучила свою позицию по Крыму, хотя другое мнение казалось маловероятным. Следующий шаг Кремля в 2018 году президентские выборы выигрывает Медведев, который типа с выгодой возвращает Крым, и из из этого становится не популярным в России, поэтому проигрывает выборы в 2022 году Путину В.В., который снова на 2 срока становится Царём))))

    0
    0
    • Lilith says:

      :))) оригинальный вариант. Но о позиции США, думаю, пока говорить рано. Всё решит первая встреча Трампа и Путина — а вдруг у них будет любовь с первого взгляда?

      0
      0
  3. Женя Смол says:

    Россия должна вернуть Крым, это окончательно, молится на Трампа бесполезно. Некогда им не быть братьями.

    +1
    -1
    • АлКел says:

      Россия уже вернула себе Крым! Вопрос лишь в одном: готовы ли НАТО с Украиной воевать за Крым до последнего кастрюлеголового бандеровца? А признают ли присоединение Крыма или нет — в России это мало кого будет волновать! А санкции — это бесполезная мера. Куба десятки лет под санкциями США и что то поменялось на острове Свободы? Ничего

      +1
      0
      • Куба: 57 лет нищеты и бесправия... says:

        Куба оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, здесь очень красиво и интересно. С другой стороны, вся эта красота – за счёт страдания миллионов людей. Куба – нищая отсталая страна, которая существует на потеху сытым туристам. Люди прилетают, приплывают на круизных кораблях, фоткают местных и уезжают довольные. А местные живут в нищете и бесправии.
        Долгое время Куба существовала назло США. Её тянул СССР. К сожалению, совок не ограничился оккупацией России, он пустил по всему миру множество метастазов, спонсируя различные людоедские режимы. До революции, во время правления Батисты, на Кубе было около 500 политических заключенных, при Кастро – 100 000 человек, как говорят американские исследования. Сам Кастро в 1965-м году признавал наличие 20 000 политзеков. После 1991-го года, когда массовые вливания советских денег в Кубу прекратились, Остров Свободы превратился в обычную страну третьего мира.

        «Ой, какие милые старые американские машинки»! Да, только простой кубинец не может купить себе машину. Иностранные автомобили ввозят только для государственных нужд. Убитая советская копейка, которая не заводится, стоит от 10 000 евро.

        «Ой, какие красивые домики»! Да, но почти везде – гнилые коммуналки. Как в 60-е Фидель национализировал отели и всю иностранную недвижимость, как раздал кубинцам по комнатке, так до сих пор и живут там поколениями по 5-7 человек в комнате. Обратите внимание, что на Кубе вы практически не увидите новостроек. Жильё здесь не строится. При Совке делали хрущёвки, куда селили местных. Но с развалом Совка советские дома тоже развалились.

        Средняя зарплата по стране сегодня – около 50 евро. Пенсия – 10-20 евро. Самая большая пенсия у военных, 50 долларов. Если у тебя нет родственников за границей, которые присылают деньги, – остаётся только лечь и умереть. К счастью для кубинцев, родственники в США есть у многих семей.

        0
        0
      • Антизомби says:

        Удобно рассуждать про бесполезность санкции не имея представления как загибаются люди в России. Знакомые предприниматели из Самары на грани банкротства и так в многих направлениях бизнеса. А ведь санкции ввели всего лишь пару лет назад, а что будет если они сохранятся 5-10-20 лет? 1$-59 рублей если хоть немного мозги остались вдумайтесь в эту цифру 1$-59 рублей.

        +1
        -1
        • Сергей says:

          В СССР 1$ — 1 руб. Санкции были.
          В России 1997 год — 1$ — 5960 рублей. Санкций нет
          В России 2016 год — 1$-59 рублей. Санкции есть.
          У нас санкций нет ,но 1$ — 324 тенге.
          Антизомби,»если хоть немного мозги остались вдумайтесь в эти цифры».

          +1
          0
      • да уж says:

        Да уж, не надо далеко ходить,простой анализ историй.Советы освобождали Польшу,Югославию,Болгарию,Чехословакию ,Северную Корею и пр.А США Францию,Западную часть Германии,Италию,Южную Корею и пр. И сравните,где из этих стран и как сейчас люди живут.В Северной Корей по Оруэловскому «1984» ,если не хуже. Согласитесь что в странах освоборжденных Советами намного хуже, чем в других.
        То же самое в Кубе, пошла в сближение с Советами и оказалось две поколений народа прожили и проживают в ужасных условиях.И это так прожить жизнь? Мы тоже потерянное поколение, деды жили на карточках, отцы продолжили и мы.Не надо вспоминать короткий куски благополучия в середине 70-х и в начале 80-х.Это было короткие и то не так уж благополучные.

        0
        0
        • Эксперт says:

          В точку, ярко подмечено, в странах где был и помогал СССР разруха и деспотия, а где помогало США процветания и демократия, одна Япония чего стоит

          0
          0
          • Городской says:

            Япония и без США была процветающей страной. США им оказало помощь,когда сбросили на города Японии атомную бомбу. Жители этих городов и их родственники по всей Японии были в неописуемом «восторге»…Вьетнам,Югославия,Ливия,Ирак,Сирия,Афганистан, тоже стали демократичными и процветающими, после «помощи» США? А вот СССР строили в Афганистане школы,больницы и пр. объекты. Помогал после войны соц. лагерю,несмотря на то,что сам был в более разрушенным состоянии.И все понимают,что если бы СССР были такие послевоенные возможности как у США,то и помощь от СССР была бы более существенной чем от Америки. Вы кому пост написали? Дуракам? Ну,пусть они и радуются. И вы вместе с ними порадуйтесь.

            0
            0
  4. Куба: 57 лет нищеты и бесправия... says:

    До сих пор существует такое явление, как политинформация, и всем гражданам рассказывают, какая партия хорошая (Коммунистическая, естественно). В школах и на госпредприятиях день начинается с гимна и рассказа о том, как весь мир загнивает, а Куба процветает. Обязательна политинформация для гидов и всех людей, которые работают с иностранцами: несколько раз в месяц проводят собрания. Чтобы никто не говорил плохо про революцию и Компартию, всюду снуют стукачи. Стучать кубинцев учат с детского сада. Также детей учат говорить тихо, «чтобы соседи не услышали».

    Если вам вдруг кажется, что на Кубе рай, то подумайте, почему до сих пор люди бегут с Острова Свободы в США, рискуя жизнью, переплывая пролив на плотах и лодочках. Бегут, как сирийские и ливийские беженцы от войны. Береговая охрана США ловит по 500 человек в месяц. Добавьте к этому тех, кого настичь не удалось и кто растворяется среди своих родственников в Америке.

    Уехать легально? Не так просто. На Кубе есть выездная виза. Стоит 150 евро, то есть это зарплата кубинца за 3 месяца. Более того, власти могут отказать в выдаче визы, если сочтут тебя «неблагонадежным гражданином».
    Бедная несчастная страна, которая существует на потеху туристам…
    Санкции США в отношении Кубы тут называют «самым длинным геноцидом в истории». Звучит очень «убедительно», особенно если вспомнить о методах работы кубинских коммунистов.

    Сегодня кубинцы не испытывают каких-либо иллюзий относительно коммунизма. А вот Америку очень любят, с приездом Барака Обамы здесь связывали особые надежды. Вся новая Гавана была построена американцами с 1930-го по 1959-й, когда Куба была по сути зависимой территорией США. И в сознании людей то время отложилось как эпоха процветания. Американский флаг повсюду, люди с удовольствием покупают звездно-полосатые майки.Пионеры в красных галстуках, октябрята – в синих. Говорят, молодежь уже не так стучит, как старшее поколение.

    0
    0
    • NVP says:

      Ну, и к чему этот ликбез, в стиле Корнея Чуковского?
      Маленькие дети!
      Ни за что на свете
      Не ходите в Африку,
      В Африку гулять!
      В Африке акулы,
      В Африке гориллы,
      В Африке большие
      Злые крокодилы
      Будут вас кусать,
      Бить и обижать,-
      Не ходите, дети,
      В Африку гулять.

      +1
      0
    • дима says:

      57 вот пишешь подумайте как сша отлавливают 500 человек и бегут сирийцы ливийцы а кто там начил бомбить кому там президент не понравился и даже игил для этого создали

      0
      0
  5. Куба: 57 лет нищеты и бесправия... says:

    Так как нормальной мобильной связи нет, многие до сих пор пользуются автоматами. На Кубе можно купить только одну сим-карту на человека. Если у кубинца появляется мобильный, он идёт в агентство, там ему ставят сим-карту и дают номер. Туристам сим-карты не продают вообще. Можно разве что взять напрокат телефон вместе с сим-картой.
    В стране сразу две валюты: песо бывает конвертируемый и неконвертируемый. Поэтому во всех туристических магазинах и ресторанах обычно сразу ставят две цены. Конвертируемый песо, понятное дело, стоит дороже (за 1 такой песо дают 25 обычных). Его курс привязан к доллару США, и это по сути замена американской валюты для внутреннего рынка.

    Помните, одно время цены в Москве и Питере указывались в «условных единицах»? Вот это примерно то же самое, только если бы ещё стали выпускать рубль, равный доллару.

    Зарплаты платят только в неконвертируемых песо (CUP). Кубинцы при первой возможности идут в обменник и меняют их на конвертируемые (CUC).

    А есть ли на Кубе люди с деньгами? Конечно! Это члены семей лидеров Компартии. Их дети спокойно ездят на дорогих машинах. Различные чиновники и генералы контролируют подпольные казино и бордели. …

    Следующие статьи специально для ваты приготовим про другие страны, которые «хорошо» живут под санкциями — КНДР, Бирма, Иран, Ирак, Судан, Зимбабве, Кот-Д, Ивуар и др. «процветащие» страны, друзья рашки…

    0
    0
    • Городской says:

      А есть ли на Кубе люди с деньгами?
      ___________________________
      А откуда им там быть,если денежный печатный станок находится в США и надо быть дураком,что бы не понимать простую вещь,что то кто печатает бумажные фантики,тот и занимается диктатом. Но существуют люди свободолюбивые и готовые прогнуться за пачку печенья и банку варенья. Вот вы готовы стать рабом и прогнуться,а кубинцы хотят жить,пусть бедно, но свободно и прилагать усилия для того,что бы сломать гегемонию США. И они заслуживают уважения,а люди с вашими взглядами заслуживают презрения.

      0
      0
  6. Санкционной вате посвящается... says:

    В новой лицензии 3G Крым не будет упомянут в списке регионов России.

    Аннексированный Крым не войдет в список регионов России в федеральной лицензии на оказание услуг связи в стандарте UMTS. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

    В этом году истекает срок лицензий UMTS (третье поколоение мобильной связи, 3G), полученной МТС, «МегаФоном» и «ВымпелКомом» 10 лет назад. В качестве лицензионной территории в документах указана вся Россия. При продлении федеральных лицензий и обновлении списка регионов их обладатель мог получить обязательство оказывать услуги и на территории аннексированного полуострова. ​Однако операторы «большой тройки», чьи акции торгуются на американских и европейских биржах, не могут выйти на рынок Крыма из-за западных санкций. Сейчас в Крыму работают только местные операторы.

    Веденные США и Евросоюзом санкции запрещают компаниям работу в аннексированном Крыму, а также поставку туда товаров и услуг. От работы на полуострове отказались не только западные, но и российские компании.

    В мае 2015 года глава Сбербанка Герман Греф назвал «непозволительной с точки зрения санкций» работу банка в аннексированном Крыму. До оккупации Сбербанк работал на полуострове через украинскую «дочку». После аннексии банк свернул там свою деятельность.

    +1
    -1
  7. Конченный ватник says:

    Запад и США проиграют войну с Россией…От такого уровня 3.14здежа на всех государственных каналах РФ, дезинформации о себе, просто безграничной подлости может охереть любой иностранный враг.
    Киселев и Соловей переплюнули Геббельса и Левитана… Запад проиграет…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с